Стакан перловки и бульон: несправедливо забытый суп из СССР за копейки
---
Вкусный, бюджетный и очень сытный.
В современной кулинарии не так-то много блюд из перловки — и очень зря. Эта крупа насыщает организм витаминами группы B, укрепляет нервную систему и помогает поддерживать хорошее состояние кожи, зубов, волос и ногтей. К тому же, она очень доступная по цене.
Вспоминаем забытый рецепт перлового супа на мясном бульоне, который частот готовили в Советском Союзе.
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
В современной кулинарии не так-то много блюд из перловки — и очень зря. Эта крупа насыщает организм витаминами группы B, укрепляет нервную систему и помогает поддерживать хорошее состояние кожи, зубов, волос и ногтей. К тому же, она очень доступная по цене.
Вспоминаем забытый рецепт перлового супа на мясном бульоне, который частот готовили в Советском Союзе.
Вам понадобятся:
- Мясной бульон — 2 л
- Перловая крупа — 1 стакан (150-180 г)
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — для подачи
- Перед тем, как соберетесь готовить суп, на ночь замочите перловку в холодной воде — так она быстрее сварится.
- Отварите бульон — подойдет любой из мяса на кости или из супового набора. Последний можно купить в любом супермаркете примерно за 100 рублей. Во время варки не забудьте добавить лавровый лист, перец горошком, соль и репчатый лук для прозрачности бульона.
- После того, как мясо или суповой набор сварится, достаньте его, остудите и освободите от костей, нарежьте на порционные кусочки. Бульон процедите.
- Перловку промойте и отправьте в кипящий соленый бульон. Варите при умеренном кипении около 20 минут.
- Лук, картофель и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими полосками или полукольцами, картофель — брусочками.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до полупрозрачности лук, затем добавьте морковь. Помешивая, томите 5 минут, после чего добавьте картофель и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте мясо, томатную пасту, перемешайте и томите еще около 5 минут.
- Спустя 20 минут после начала варки перловки добавьте в суп тушеные овощи с мясом и варите до готовности всех ингредиентов. По вкусу добавьте соль, перец и любимые специи. Готовый суп выключите и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]