Суп с фрикадельками по-гречески
---
Юварлакья — так этот суп называется по-гречески. Я долго ходила вокруг этого рецепта. Не была уверена, что в моей семье его оценят. Но суп пришелся всем по вкусу. Поэтому, даже если он кажется вам необычным и пустоватым, дайте ему шанс. Он действительно очень вкусный. Единственное, на мой негреческий вкус, сока целого лимона показалось многовато. Я добавила чуть больше половины. Но это вы легко можете регулировать по своему вкусу, просто не добавляйте весь сок сразу. В суп добавляется лимонно-яично-мучной соус, от этого блюдо приобретает приятный цвет, становится более густым и бархатным, с приятной кислинкой. Эта технология добавления соуса очень распространена в греческой кухне. Время приготовления указано без учета варки риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
мясной фарш
500 г
рис вареный
¾ стакана
яйца куриные
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
лимоны
1 шт.
мука
1 ст. л.
петрушка зелень
1 пучок
оливковое масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
вода
2 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/7
Выкладываем в удобную емкость мясной фарш, добавляем рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец и несколько ложек воды.
# ШАГ 2/7
Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
# ШАГ 3/7
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанную кружками или полукругами морковь. Обжариваем минут 5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, по возможности снимаем образовавшуюся пену. Добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
# ШАГ 4/7
Тем временем готовим лимонно-яичную смесь. Берем оставшиеся 2 яйца. Взбиваем по отдельности яичные белки и желтки. Добавляем в желтки лимонный сок.
# ШАГ 5/7
Соединяем белки и желтки, осторожно всыпаем муку. Размешиваем смесь так, чтобы не было комков. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, чтобы не свернулись яйца). Вводим подготовленную смесь в суп.
# ШАГ 6/7
Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу. На очень маленьком огне оставляем суп на две минуты, осторожно перемешиваем.
# ШАГ 7/7
Суп готов. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]