Какой натуральный заменитель сахара выбрать
07.11.2023 3 952 0 +133 iqapyvur

Какой натуральный заменитель сахара выбрать

---
+133
В закладки
Сегодня рынок предлагает целый ряд вкусных и полезных, а главное натуральных заменителей сахара.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать сахара, можно, использовать, сиропа, приготовления, десертов, сахар, сироп, может, гликемический, уровень, крови, также, немного, выпечки, кокосовый, который, глюкозы, различные, имеет

Решив отказаться от сахара, вы непременно столкнетесь с проблемой выбора его заменителя. На рынке представлено множество альтернатив, поэтому остановиться на одной из них бывает крайне сложно. Мы выяснили, какие заменители из натуральных самые вкусные и полезные.

Сироп агавы

Сироп из сока агавы — один из самых распространенных заменителей сахара. Он имеет приятный мягкий вкус, немного напоминающий что-то среднее между медом и патокой. Сладость заменителя объясняется наличием в нем глюкозы, фруктозы и инулина. Обычно сироп советуют худеющим, ссылаясь на его низкий гликемический индекс. Другое явное преимущество сиропа заключается в том, то что он почти в два раза слаще сахара, а значит, его можно будет использовать крайне экономно.

Сироп агавы идеален для приготовления выпечки и десертов, так как может легко «включиться» вместо сахара в любой рецепт, не изменив качества результата. Его также советуют использовать для запекания различных сладких овощей, типа моркови, батата или баклажана: он раскрывает естественную сладость этих продуктов. Употреблять сироп можно не больше пары раз в неделю. Его не рекомендуют людям с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать сахара, можно, использовать, сиропа, приготовления, десертов, сахар, сироп, может, гликемический, уровень, крови, также, немного, выпечки, кокосовый, который, глюкозы, различные, имеет

Коричневый рисовый сироп

Рисовый сироп — это коктейль из мальтотриозы, мальтозы и глюкозы, получаемый из переработанного и отфильтрованного бурого риса. На вкус он чем-то напоминает карамель, но в два раза менее сладкий, чем сахар, что также следует учитывать. Его можно использовать для приготовления десертов, каш, гранол, фруктовых салатов. При нагревании может образовывать твердую хрустящую корочку.

Стоит иметь в виду, что у этого продукта есть один значительный недостаток. Его не рекомендуют к употреблению тем, кто сидит на диетах или боиться поправиться. Причина противопоказаний — высокий гликемический индекс, который, как известно, приводит к набору лишнего веса и некоторым другим заболеваниям.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать сахара, можно, использовать, сиропа, приготовления, десертов, сахар, сироп, может, гликемический, уровень, крови, также, немного, выпечки, кокосовый, который, глюкозы, различные, имеет

Кокосовый сахар

Его изготавливают из нектара соцветий кокоса и выпускают на рынок в виде сиропа или рассыпчатых кристаллов. Такой сахар является на 100% органическим, богат цинком, магнием и железом благодаря отсутствию губительной обработки.

Мало того, что кокосовый сахар плавно повышает уровень сахара в крови, не запуская при этом вредных процессов, он еще и способствует выработке организмом гормона глюкагона, который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако говорить, что этот заменитель — идеальная альтернатива для худеющих, было бы неправильно. Он, безусловно, полезнее классического сахара, но все равно требует аккуратного потребления. И учтите, что кокосовый сахар в несколько раз менее сладкий, чем традиционные подсластители.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать сахара, можно, использовать, сиропа, приготовления, десертов, сахар, сироп, может, гликемический, уровень, крови, также, немного, выпечки, кокосовый, который, глюкозы, различные, имеет

Сироп топинамбура

Сироп готовят из клубней топинамбура, он обладает мягким сладким вкусом, чем-то напоминающим молодой мед. Сироп топинамбура выдерживает тепловые нагрузки. Поэтому его можно смело использовать для приготовления горячих блюд, в отличие от его ближайшего вкусового собрата меда. Среди других преимуществ этого заменителя — низкий гликемический индекс.

Употреблять такой сироп стоит в ограниченных количествах, как и другие концентрированные подсластители. Однако при умеренном, но регулярном приеме сиропа стабилизируется уровень сахара в крови и происходит снижение потребности организма в инсулине, что делает этот заменитель важным продуктом в меню диабетиков.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать сахара, можно, использовать, сиропа, приготовления, десертов, сахар, сироп, может, гликемический, уровень, крови, также, немного, выпечки, кокосовый, который, глюкозы, различные, имеет

Стевия

Экстракт стевии считается самым нейтральным подсластителем с травянистым, немного специфическим вкусом. Стевия не влияет на уровень сахара в крови, практически не содержит калорий и не имеет противопоказаний для употребления. Ее можно использоваться для приготовления выпечки и десертов, а также добавлять к кофе и чай. Чаще всего стевию можно встретить в виде таблеток или порошка, которые, кстати, будут примерно раз в 20 слаще сахара. Если же захотите использовать стевию для приготовления десертов, то лучше всего брать экстракт в виде сиропа, так будет намного удобнее.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать сахара, можно, использовать, сиропа, приготовления, десертов, сахар, сироп, может, гликемический, уровень, крови, также, немного, выпечки, кокосовый, который, глюкозы, различные, имеет

Натуральный мед

Сырой мед — еще один натуральный заменитель сахара. Он чрезвычайно полезен, так как богат многочисленными витаминами и антиоксидантами, о чем вы, конечно же, знаете с самого детства, когда вам, простуженным, мама заваривала черный чай с ложечкой золотистого сиропа.

Однако мед полезен только в сыром, необработанном виде. Его хорошо добавлять как в салаты, смешивая, например, с лимонным соком, так и в каши и различные смузи. Единственное, что определенно точно нельзя делать с медом, — это нагревать его. Мед точно не подходит для выпечки и любой тепловой обработки.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать сахара, можно, использовать, сиропа, приготовления, десертов, сахар, сироп, может, гликемический, уровень, крови, также, немного, выпечки, кокосовый, который, глюкозы, различные, имеет

Кленовый сироп

Кленовый сироп производят из сока клёна, и его основным «сладким» компонентом является сахароза. Его отличает мягкий, немного древесный вкус с карамельными нотами и симпатичный золотистый цвет. Химический состав кленового сиропа включает различные антиоксиданты, витамины группы В, кальций, фосфор, калий, железо, цинк. Он укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалительными процессами в организме.

Кленовый сироп — одна из лучших альтернатив вареньям, джемам и сахару. Его можно использовать как самостоятельный соус к блинам, кашам, фруктовым салатам. С ним можно готовить и выпечку, однако стоит учитывать, что из-за консистенции сиропа финальный результат может получиться иным, нежели при использовании обычного гранулированного сахара.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать сахара, можно, использовать, сиропа, приготовления, десертов, сахар, сироп, может, гликемический, уровень, крови, также, немного, выпечки, кокосовый, который, глюкозы, различные, имеет
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]