Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. Вкусное горячее блюдо, в котором все просто и продукты сочетаются отлично
---
Недавно попробовали приготовить нашу любимую капусту с мясом в кавказском стиле, со специями и аджикой. Открыли для себя новое горячее блюдо, в котором все продукты сочетаются отлично и готовится оно в одной сковороде и очень просто.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Нарезать мясо небольшими кусочками. У нас в рецепте говядина, но и свинина тоже отлично подойдет.
Нарезать лук толстенькими четвертькольцами и сложить к мясу. Добавить острую аджику (у нас в баночке, самая недорогая), посолить по вкусу, влить немного растительного масла, все перемешать и хорошо промять руками. Оставить на 30 минут для маринования.
Пока маринуется мясо можно подготовить капусту.
Ее нужно не нашинковать, а нарезать довольно крупными кусочками, присолить и промять руками. Если капуста молодая и не слишком крепкая, то можно совсем слегка, чтобы она стала чуть-чуть помягче.
Нарезать болгарский перец толстыми кусочками.
И помидоры дольками.
Сложить все вместе, добавить хмели-сунели, сладкую паприку, растительное масло и перемешать.
Мясо через 30 минут выложить на разогретую сухую сковороду (у нас большая 28 см) и обжарить помешивая на огне выше среднего 3 минуты, чтобы мясо с луком выделили сок.
Затем накрыть крышкой и тушить 20 минут. Огонь сделать средний.
После этого выложить к мясу подготовленные овощи и все перемешать.
Снова накрыть крышкой и тушить 40 минут на огне ниже среднего.
В самом конце, когда уже все готово, посыпать зеленью (у нас кинза и зеленый лук) и выдавить чеснок. Перемешать и можно подавать к столу.
Блюдо ароматное и вкусное, с легкой остринкой и сочетается в нем все отлично. Мясо мягкое, капуста нежная и соус есть. Можно хлебушком макать. Мы это очень любим.
Ингредиенты:
- Мясо - 400 гр (в рецепте говядина)
- Капуста - 500 гр
- Репчатый лук - 250 гр
- Болгарский перец - 180 гр
- Помидоры - 150 гр
- Хмели-сунели, паприка - по 1 ч.л.
- Острая аджика - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л. для мяса и 3 ст.л. для овощей
- Соль, чеснок, зелень - по вкусу
- Мясо - 400 гр (в рецепте говядина)
- Капуста - 500 гр
- Репчатый лук - 250 гр
- Болгарский перец - 180 гр
- Помидоры - 150 гр
- Хмели-сунели, паприка - по 1 ч.л.
- Острая аджика - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л. для мяса и 3 ст.л. для овощей
- Соль, чеснок, зелень - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]