Польская бабушка Зофья поделилась со мной всеми премудростями варки бульона, теперь получается очень вкусно
19.10.2023 2 638 0 +45 ysata

Польская бабушка Зофья поделилась со мной всеми премудростями варки бульона, теперь получается очень вкусно

---
+45
В закладки
Душистый наваристый куриный супчик — любимая классика горячих блюд в нашей культуре. Бульон хорош сам по себе, и на его основе отлично получаются другие супы. Казалось бы, сварить его может каждый с закрытыми глазами.

Польская бабушка Зофья поделилась со мной всеми премудростями варки бульона, теперь получается очень вкусно бульона, бульон, процессе, куриного, много, очень, овощи, нежного, курицы, только, клади, приготовить, куриный, рекомендуют, иначе, приготовления, начале, дольше, будет, получится©Однако многие хозяйки допускают много ошибок, которые воруют пользу и вкус куриного бульона. Блюдо может получиться не таким золотистым и ароматным, как хотелось бы. Давай посмотрим, как приготовить безупречный куриный суп.

Куриный супчик

Бульон на курином мясе — жидкое лекарство против многих недугов. Его не зря рекомендуют готовить в осенний и зимний период, когда бушуют сезонные простуды. Налегай на горячий суп, согревайся, укрепляй здоровье. Он насытит организм питательными веществами, снимет воспаление в горле и увлажнит слизистые.

Мясо и овощи в курином бульоне — кладезь витаминов А, E и бета-каротина. В блюде много калия, который регулирует артериальное давление. А магний, фосфор и кальций пекутся о здоровье наших нервов, костей и кровеносных сосудов. Куда же без белка и железа — необходимых веществ для розовых щечек, гладкой упругой кожи, крепких волос и ногтей.

Польская бабушка Зофья поделилась со мной всеми премудростями варки бульона, теперь получается очень вкусно бульона, бульон, процессе, куриного, много, очень, овощи, нежного, курицы, только, клади, приготовить, куриный, рекомендуют, иначе, приготовления, начале, дольше, будет, получится© Freepik
Как приготовить наваристый бульон

Чтобы домашний суп не потерял свои питательные вещества и концентрированный вкус, важно соблюдать несколько правил.

  1. Прежде всего, позаботимся о его насыщенном аромате. Для этого клади мясо только в холодную или едва теплую воду. Ни в коем случае не бросай курицу в бурлящий кипяток, иначе аппетитным запахам не бывать. Чем дольше мясо будет вариться, тем лучше оно раскроет свой аромат.

    Польская бабушка Зофья поделилась со мной всеми премудростями варки бульона, теперь получается очень вкусно бульона, бульон, процессе, куриного, много, очень, овощи, нежного, курицы, только, клади, приготовить, куриный, рекомендуют, иначе, приготовления, начале, дольше, будет, получится©
  2. Второй важный момент — сколько воды добавлять. Если нальешь очень много, она не сможет извлечь из курицы весь навар. Чтобы получить плотный бульон, заливай 5 л жидкости на 1–1,5 кг курицы. Важно использовать всю воду сразу и не подливать ее в процессе, иначе вкус просядет. Если в процессе выкипит больше воды, чем ты рассчитывала, добавь немного кипятка, чтобы не понижать температуру.
  3. Большое значение имеет вид и качество мяса для супа. Считается, что видавшая виды домашняя суповая курочка — идеальная основа для бульона благодаря крепким голеням и плотной коже. Она не даст нежного мяса, зато не распадется при варке и отдаст в суп всё самое вкусное и полезное.

    Польская бабушка Зофья поделилась со мной всеми премудростями варки бульона, теперь получается очень вкусно бульона, бульон, процессе, куриного, много, очень, овощи, нежного, курицы, только, клади, приготовить, куриный, рекомендуют, иначе, приготовления, начале, дольше, будет, получится©А вот бройлерные цыплята не годятся для бульона именно из-за нежного мяса, которое быстро развалится и потеряет свою форму. Из куриной грудки, где нет жира, также получится нечто отдаленно напоминающее бульон. Если ты не очень любишь легкие куриные супы, бери утиное или говяжье мясо — так первое получится гуще и жирнее.

  4. Когда бульон нужно солить — в начале или конце? Опытные повара рекомендуют добавлять приправу при завершении варки, если ты хочешь добиться нежного и сочного мяса. Сперва стоит положить в суп лавровый лист и душистый перец. А если посолить суп в самом начале после закипания, в бульон попадут солерастворимые белки, и он будет наваристее.
  5. Чтобы овощи не разварились в процессе приготовления, бери только свежие. У замороженных нет шансов дожить до финала целыми. Поскольку мясо варится дольше, клади овощи за час до окончания варки.

    Польская бабушка Зофья поделилась со мной всеми премудростями варки бульона, теперь получается очень вкусно бульона, бульон, процессе, куриного, много, очень, овощи, нежного, курицы, только, клади, приготовить, куриный, рекомендуют, иначе, приготовления, начале, дольше, будет, получится©
  6. Медленная варка — важное условие для хорошего куриного супчика. Приготовление бульона занимает 3–4 часа. Именно столько времени необходимо, чтобы все ингредиенты раскрыли свой аромат и вкус.

    Польская бабушка Зофья поделилась со мной всеми премудростями варки бульона, теперь получается очень вкусно бульона, бульон, процессе, куриного, много, очень, овощи, нежного, курицы, только, клади, приготовить, куриный, рекомендуют, иначе, приготовления, начале, дольше, будет, получится©
А какими секретами приготовления наваристого куриного бульона ты гордишься больше всего? Поделись с нами в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]