Укрепить сердечную мышцу и иммуннитет поможет чудо-паста. Готовлю каждую осень
---
Здравствуй, осень!
Дожди, ветер, слякоть - никому не удается в этот период быть 100% защищенным от перепадов температуры, влажности, да, что там говорить, настроения.
Именно в это время я стараюсь готовить "пасту Амосова" - прекрасный десерт, витаминную смесь, народную любимицу. Некоторые говорят, что паста, которая носит имя гениального хирурга - Николая Амосова, совершенно никак не связана с его персоной. Другие, наоборот, склонны верить, что рецепт сего полезного лакомства был разработан им самим. Ведь не зря же состав настолько продуман и направлен на укрепление сердечной мышцы?!
От себя что могу сказать, мне неважно, кто автор. Я знаю точно, что, если разложить по полочкам состав, то и без гения у истока, станет понятно, почему столько положительных свойств ей приписывают и какое влияние на организм она оказывает.
Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания!
Паста Амосова - это:
натуральное средство для укрепления здоровья,
для улучшения защитных сил организма и иммунитета,
сердца и сосудов.
Что делает пасту Амосова такой полезной? Состав!
в ней содержатся витамины группы В, А, С, Е, К, РР; минералы - калий, магний, железо, сера, фосфор, цинк, йод, селен и др., фитостеролы, клетчатка.
Обладает легким мочегонным эффектом, помогает противостоять анемии, укрепляет иммунную систему.
Изюм:
в нем содержатся клетчатка, железо, кальций, антиоксиданты.
Дает мгновенный заряд силы и бодрости.
Грецкий орех:
в нем много йода и др. минералов, которые положительно воздействуют на работу мозга. Так же помогает в борьбе за крепкие кости и сосуды.
Лимон:
в нем большое количество витамина С и др. полезных веществ.
Обладает бодрящим эффектом, помогает устранить авитаминоз, помогает усваиваться другим витаминам и минеральным веществам.
Мед:
в составе кальций, натрий, магний, железо, сера, йод, хлор, фосфор, марганец, кремний, медь, цинк и др., органические кислоты и витамины (В2, В6, В9, РР, С, Н, К, Е).
Мед богат рядом ферментов, которые работают на ускорение реакций обмена веществ.
Пошаговый рецепт:
Кому противопоказано:
больным сахарным диабетом,
людям с аллергической реакцией на какой-либо продукт из состава смеси.
При каких состояниях полезна смесь Амосова:
низкий гемоглобин,
осенне-зимний период для укрепления иммунитета,
при нарушенном кровообращении,
атеросклерозе,
в послеоперационный период и т.д.
Паста обладает множеством полезных свойств и имеет отличный вкус.
Данный состав поможет запасти силы организму для борьбы с вирусными атаками в межсезонье и холодное время года, оказывается благотворное влияние на нервную систему, помогает исключить холестериновые образования, а еще заботиться об улучшении состава крови и способствует ее разжижению. Если добавить чернослив, то еще и оказывает мягкое слабительное действие, улучшая перистальтику и выведение отработанных продуктов.
В общем, паста Амосова - уникальный продукт. Хорошо усваивается, прост в приготовлении, понятен состав и она - вкусная!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Доводилось готовить такую пасту? Нравится вкус? Наблюдали положительный эффект?
Дожди, ветер, слякоть - никому не удается в этот период быть 100% защищенным от перепадов температуры, влажности, да, что там говорить, настроения.
Именно в это время я стараюсь готовить "пасту Амосова" - прекрасный десерт, витаминную смесь, народную любимицу. Некоторые говорят, что паста, которая носит имя гениального хирурга - Николая Амосова, совершенно никак не связана с его персоной. Другие, наоборот, склонны верить, что рецепт сего полезного лакомства был разработан им самим. Ведь не зря же состав настолько продуман и направлен на укрепление сердечной мышцы?!
От себя что могу сказать, мне неважно, кто автор. Я знаю точно, что, если разложить по полочкам состав, то и без гения у истока, станет понятно, почему столько положительных свойств ей приписывают и какое влияние на организм она оказывает.
Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания!
Паста Амосова - это:
натуральное средство для укрепления здоровья,
для улучшения защитных сил организма и иммунитета,
сердца и сосудов.
Что делает пасту Амосова такой полезной? Состав!
- Она оказывает благотворное влияние на пищеварение, мягко устраняя запоры,
- помогает в нормализации давления, т.к. имеет легкий мочегонный эффект,
- укрепляет сосуды сосуды, за счет витамина С,
- антиоксиданты в составе борются со свободными радикалами, что продлевает молодость и красоту,
- цинк, медь и др. минералы стоят на страже крепкого иммунитета.
в ней содержатся витамины группы В, А, С, Е, К, РР; минералы - калий, магний, железо, сера, фосфор, цинк, йод, селен и др., фитостеролы, клетчатка.
Обладает легким мочегонным эффектом, помогает противостоять анемии, укрепляет иммунную систему.
Изюм:
в нем содержатся клетчатка, железо, кальций, антиоксиданты.
Дает мгновенный заряд силы и бодрости.
Грецкий орех:
в нем много йода и др. минералов, которые положительно воздействуют на работу мозга. Так же помогает в борьбе за крепкие кости и сосуды.
Лимон:
в нем большое количество витамина С и др. полезных веществ.
Обладает бодрящим эффектом, помогает устранить авитаминоз, помогает усваиваться другим витаминам и минеральным веществам.
Мед:
в составе кальций, натрий, магний, железо, сера, йод, хлор, фосфор, марганец, кремний, медь, цинк и др., органические кислоты и витамины (В2, В6, В9, РР, С, Н, К, Е).
Мед богат рядом ферментов, которые работают на ускорение реакций обмена веществ.
Пошаговый рецепт:
- заливаем сухофрукты кипятком на 20 минут,
- дале хорошо промываем под проточной водой,
- грецкий орех можно замочить на ночь, можно просто хорошо промыть под краном,
- разложить на полотенце, просушить.
- Измельчить в кутере или пропустить через мясорубку все ингредиенты - изюм, курагу, грецкий орех, лимон с кожурой.
- Далее залить смесь медом.
- Пропорции таковы: изюм, курага, орех - 100 гр., лимон - 1 шт., мед - 200 гр.
- Знаю, что некоторые добавляют еще сушеный инжир и чернослив. Но мне не очень нравится вкус. Поэтому я сократила количество ингредиентов.
Кому противопоказано:
больным сахарным диабетом,
людям с аллергической реакцией на какой-либо продукт из состава смеси.
При каких состояниях полезна смесь Амосова:
низкий гемоглобин,
осенне-зимний период для укрепления иммунитета,
при нарушенном кровообращении,
атеросклерозе,
в послеоперационный период и т.д.
Паста обладает множеством полезных свойств и имеет отличный вкус.
Данный состав поможет запасти силы организму для борьбы с вирусными атаками в межсезонье и холодное время года, оказывается благотворное влияние на нервную систему, помогает исключить холестериновые образования, а еще заботиться об улучшении состава крови и способствует ее разжижению. Если добавить чернослив, то еще и оказывает мягкое слабительное действие, улучшая перистальтику и выведение отработанных продуктов.
В общем, паста Амосова - уникальный продукт. Хорошо усваивается, прост в приготовлении, понятен состав и она - вкусная!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Доводилось готовить такую пасту? Нравится вкус? Наблюдали положительный эффект?
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]