Вы едите орехи неправильно: Врач раскрыла, чем опасен продукт
02.10.2023 4 983 0 +166 volatsplop

Вы едите орехи неправильно: Врач раскрыла, чем опасен продукт

---
+166
В закладки
Орехи содержат множество вредных для человека веществ. Но от них легко избавиться - если знать, как правильно готовить орехи

Растения, как и все живое, не очень-то хотят быть съеденными. Поэтому и защищаются, кто как может. Одни – шипами и колючками, другие запахом и вкусом, отталкивающим внешним видом. У орехов высший пилотаж самозащиты. Вы можете есть их всю жизнь, в больших количествах и даже не догадываться, как коварен этот полезный и вкусный суперфуд.

Вы едите орехи неправильно: Врач раскрыла, чем опасен продукт орехи, другие, фитиновой, орехов, защитный, организма, которые, чтобы, железы, работу, веществ, несколько, просто, нужна, поможет, предварительно, нейтрализовать, механизмВ, пользу, Орехи

Чем вредны орехи

Точнее, его защитный механизм. И вот что он включает:

- Лектины. Это белки со связывающими свойствами, которые ухудшают усвоение полезных веществ, плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, могут вызвать рвоту, диарею и другие неприятные реакции.

- Фитиновая кислота. Орехам она нужна для защиты от преждевременного прорастания. А нам не нужна совсем, потому что связывает магний, цинк, железо, медь, йод. И такие важные микроэлементы, захваченные фитиновой кислотой, просто выводятся из организма, не успев принести пользы.

Чем больше орешков мы съедаем (миндаль и грецкий орех лидируют по содержанию фитиновой кислоты), тем реальнее дефицит минералов в организме. А это чревато проблемами пищеварительной и иммунной системы, опорно-двигательного аппарата.

А представьте, как опасен такой «транзит» йода. Он и так в дефиците на территории, где мы живем (европейская часть России).

Чтобы избежать проблем, связанных с недостатком йода (зоб и другие патологии щитовидной железы, умственная отсталость детей и т.д.), мы должны обязательно получать его из разных источников.

Кроме того, орехи – продукт жирный и аллергенный.

Можно ли после всего этого есть орехи?

Конечно. И даже нужно.

Это же богатый источник клетчатки, витаминов и минералов. Только чтобы получить максимальную пользу от орехов, предварительно надо нейтрализовать их защитный механизм.

В этом поможет обычная вода.

Заливаем ею орехи и вымачиваем:

Миндаль – на 12 часов,

Грецкие, кедровые орехи, пекан и фундук – на 8 часов,

Макадамию - на 4 часа.

Если честно, я думаю, что достаточно просто замочить на ночь.

Вода должна быть теплой и покрывать орехи на несколько сантиметров.

После замачивания с некоторых орехов сойдет оболочка, вместе с ней уйдут дубильные вещества, которые тормозят работу поджелудочной железы и печени.

Сливаем воду, сушим орехи (не жарим!) – вот теперь они готовы делиться с нами полезными веществами и не выводить из организма нужные нутриенты.

Но даже такая подготовка не значит, что орехи надо поедать килограммами.

Суточная норма – 25 граммов. То есть буквально несколько штучек.

Ешьте на здоровье!

А вот тема фитиновой кислоты еще не закрыта. Это вещество содержится во многих популярных продуктах из ЗОЖ-рационов. Хотите узнать, что это за продукты и надо ли ими жертвовать, чтобы уберечь свой организм? Пишите в комментарии.

Ваша Доктор Павлова
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]