Острый корейский суп кочудян чиге
---
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты кочудян! Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
свинина
200 г
лук репчатый
1 шт.
кабачки
200 г
грибы шиитаке
100 г
чеснок
4 зубчика
лук зеленый
40 г
перец чили
1 шт.
тофу
100 г
перцовая паста
1 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
рыбный соус
1 ст. л.
перец красный молотый
2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/27
Начнем с подготовки ингредиентов. Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.
# ШАГ 2/27
Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше — делим на 6 частей.
# ШАГ 3/27
Кабачок нарезаем на небольшие дольки толщиной примерно 1 см.
# ШАГ 4/27
Таким же образом поступаем с грибочками.
# ШАГ 5/27
Жгучий перец режем тонкими кольцами.
# ШАГ 6/27
Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.
# ШАГ 7/27
Мелко рубим чеснок.
# ШАГ 8/27
Приступим к мясу. Мы взяли свиную шейку.
# ШАГ 9/27
Тоже режем на небольшие кусочки.
# ШАГ 10/27
Гвоздь нашей программы — кочудян! Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. пасты кочудян.
# ШАГ 11/27
К ней отправим рыбный соус.
# ШАГ 12/27
И 2 ст. л. воды.
# ШАГ 13/27
Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок.
# ШАГ 14/27
Приступим к приготовлению супа. Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.
# ШАГ 15/27
Как только посуда нагреется, слегка обжариваем мясо.
# ШАГ 16/27
Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.
# ШАГ 17/27
Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.
# ШАГ 18/27
Вот такой красивый сочный цвет должен быть. Жарим, постоянно перемешивая, еще 2–3 минуты.
# ШАГ 19/27
Заливаем все водой — 700 мл.
# ШАГ 20/27
Добавляем красный молотый перец.
# ШАГ 21/27
А за ним отправляем в сотейник кабачки.
# ШАГ 22/27
Грибы.
# ШАГ 23/27
И лук. Варим все 10 минут.
# ШАГ 24/27
В кипящий суп добавляем соевый соус.
# ШАГ 25/27
И тофу.
# ШАГ 26/27
Украшаем все зеленым луком.
# ШАГ 27/27
И перчиком. Варим еще 5 минут — и суп кочудян чиге готов! Блюдо принято есть с отварным рисом. Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]