Мой любимый рецепт приготовления сочной печёнки на сковороде: без вымачивания, без панировки и без обжарки печенки
---
Можно ли приготовить сочную говяжью печень без жарки, вымачивания в молоке или воде и без панировки? А я вам точно скажу что можно!
Именно этот рецепт я уже знаю много-много лет, и когда нужно приготовить быстро и много вкусной еды и есть в наличии небольшой кусок говяжьей печёнки, готовлю именно такое блюдо.
✨А на гарнир советую отварной рис или по классике – картофельное пюре.🥰
📕Для приготовления потребуется:🥙
Сало свиное - 200 гЛук репчатый - 2 небольшие головкиГовяжья печень – 500-600 гКрасный мясистый перец – 1 шт. (покрупнее)Лавровый лист – 1 шт.Соль, молотая паприка, черный перец – по вкусу👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Для этого блюда идеально подходит сало с мясными прослойками, чтобы мяса в нем было побольше — но и без прослойки тоже получается неплохо. Вместо сала можно использовать бекон. Это даже удобнее, потому что обычно он уже нарезан на тонкие полоски. Единственное, нужно учитывать добавление соли — ведь магазинный бекон имеет уже некоторую солёность. Нарезаем сало на тонкие ломтики.
Теперь берем казан или сковороду с высокими бортиками и толстым дном и в один слой выкладываем нарезанное сало. Никакого масла к салу добавлять не нужно!
Очищенный лук нарезаем полукольцами, если луковицы крупные – то можно и помельче.
Обминаем слегка нарезанный лук руками и перекладываем в сковороду к салу.
Солим по вкусу, посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
Размороженную печень( или охлаждённую) зачищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Выкладываем сверху на лук.
Немного подсаливаем, снова посыпаем специями и кладем лавровый листик.
Болгарский перец зачищаем от внутренностей, а мякоть нарезаем соломкой.
Добавляем в сковороду. Огонь устанавливаем на режим чуть выше среднего и закрываем крышкой. На таком режиме готовим буквально 5 минут. Затем снижаем мощность нагрева практически до минимального и готовим, пока печень не дойдет до кондиции. В среднем это занимает 20 минут. Не переживайте, что мы не добавляем в блюдо воду. Сало выделит жир, а овощи – сок. Печень будет томиться в бульоне.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Но если не планируете сразу съесть всю порцию, зелень лучше добавлять в каждую тарелку. Печенка получается очень сочной и ароматной.
-> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->" width="1200px" height="800px">
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Сало свиное - 200 гЛук репчатый - 2 небольшие головкиГовяжья печень – 500-600 гКрасный мясистый перец – 1 шт. (покрупнее)Лавровый лист – 1 шт.Соль, молотая паприка, черный перец – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Для этого блюда идеально подходит сало с мясными прослойками, чтобы мяса в нем было побольше — но и без прослойки тоже получается неплохо. Вместо сала можно использовать бекон. Это даже удобнее, потому что обычно он уже нарезан на тонкие полоски. Единственное, нужно учитывать добавление соли — ведь магазинный бекон имеет уже некоторую солёность. Нарезаем сало на тонкие ломтики.
Теперь берем казан или сковороду с высокими бортиками и толстым дном и в один слой выкладываем нарезанное сало. Никакого масла к салу добавлять не нужно!
Очищенный лук нарезаем полукольцами, если луковицы крупные – то можно и помельче.
Обминаем слегка нарезанный лук руками и перекладываем в сковороду к салу.
Солим по вкусу, посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
Размороженную печень( или охлаждённую) зачищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Выкладываем сверху на лук.
Немного подсаливаем, снова посыпаем специями и кладем лавровый листик.
Болгарский перец зачищаем от внутренностей, а мякоть нарезаем соломкой.
Добавляем в сковороду. Огонь устанавливаем на режим чуть выше среднего и закрываем крышкой. На таком режиме готовим буквально 5 минут. Затем снижаем мощность нагрева практически до минимального и готовим, пока печень не дойдет до кондиции. В среднем это занимает 20 минут. Не переживайте, что мы не добавляем в блюдо воду. Сало выделит жир, а овощи – сок. Печень будет томиться в бульоне.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Но если не планируете сразу съесть всю порцию, зелень лучше добавлять в каждую тарелку. Печенка получается очень сочной и ароматной.
-> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->" width="1200px" height="800px">
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]