Отварить яйцо в соевом соусе. Готовим завтраки, как в Китае, Корее и Японии
15.09.2023 6 140 0 +180 sordidprosperit

Отварить яйцо в соевом соусе. Готовим завтраки, как в Китае, Корее и Японии

---
+180
В закладки
Отварить яйцо в соевом соусе. Готовим завтраки, как в Китае, Корее и Японии очень, завтрак, омлет, рулет, масло, делают, авокадо, овощи, промываем, шефповар, просто, ресторана, удаляем, разрезаем, Корее, сковороде, перец, смесь, обсушиваем, сверху

Яйца на завтрак едят практически везде, сложно даже вспомнить страну, где не популярен такой завтрак. И это не удивительно: яйца можно быстро приготовить, они сытные, полезные, дают энергию на длительное время. В Азии омлеты и яичницы для утренней трапезы очень популярны. Их готовят очень быстро и просто, чаще всего дополняют овощами. Рассказываем, какие завтраки из яиц делают в Китае, Корее и Японии.

Китай

«В Китае на завтрак едят крайне простые блюда, — рассказал aif.ru Ли Бин, шеф-повар ресторана «Чуаньюй», — мы тоже очень любим яйца, но едим их чаще всего просто в отварном виде, добавляя к ним паровые булочки. Наиболее изощренные кулинары делают на завтрак взбитые яйца с томатами».

Яйца с томатами

Отварить яйцо в соевом соусе. Готовим завтраки, как в Китае, Корее и Японии очень, завтрак, омлет, рулет, масло, делают, авокадо, овощи, промываем, шефповар, просто, ресторана, удаляем, разрезаем, Корее, сковороде, перец, смесь, обсушиваем, сверху

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
Шаг 1. Яйцо поджарить, перемешивая.

Шаг 2. Помидор обжарить с маслом отдельно.

Шаг 3. Все перемешать, посолить, сверху посыпать зеленым луком.

Корея

В Корее утренние яйца тоже очень популярны. «Корейцы едят на завтрак яйца-кимчи, — перечисляет Алексей Галдин, шеф-повар ресторана «Мокпан», — корейские тосты (яйцо, сыр, ветчина и овощи), пиццу с кимчи (начиненная шиитаке, авокадо, яйцами), яичный хлеб, яичные клецки, яичный рулет (омлет), маринованные яйца.

В Корее делают яичницу-гёдан, она отличается от привычной нам, в Корее яичница, обычно, готовится из большого количества яиц и нарезается на полоски или кубики. К яйцам добавляют овощи, различные острые соусы, пажитник, кимчи, кунжутное масло, перец Чили.

Интересно делают яйца. Сваренные яйца надо очистить, залить проточной водой, добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар и варить около 20 минут на медленном огне, пока они не приобретут коричневый оттенок».

Корейский омлет

Рецепт Алексея Галдина, шеф-повара ресторана «Мокпан»

Отварить яйцо в соевом соусе. Готовим завтраки, как в Китае, Корее и Японии очень, завтрак, омлет, рулет, масло, делают, авокадо, овощи, промываем, шефповар, просто, ресторана, удаляем, разрезаем, Корее, сковороде, перец, смесь, обсушиваем, сверху

  • 4 яйца
  • ½ зеленого болгарского перец (измельченный)
  • ½ луковицы среднего размера (измельченный)
  • ½ средней моркови (измельченной)
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного (или белого) перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Овощи очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2. Яйца слегка взбить, залить ими овощи, жарить до готовности.

Шаг 3. Готовый омлет свернуть в рулет, придать ему прямоугольную форму и нарезать кусочками шириной 2-3 см. Подать к столу.

Япония

В Японии есть знаменитый омлет тамаго, он очень часто подается к завтраку. «У этого омлета очень необычной способ приготовления, — говорит Владислав Кистаев, шеф-повар кафе J’Pan, — он готовится на специальной квадратной сковороде, тонкими слоями, постепенно сворачивается в рулет. Тамаго должен быть обязательно немного сладковатым, потому я добавляю в него мирин (очень сладкое рисовое вино — прим. Авт). Этот омлет не только едят на завтрак, но добавляют его в бэнто, роллы, супы, делают из него десерты, в блюдах японской кухни он уступает по популярности только рису».

Японский омлет с беконом

Рецепт Владислава Кистаева, шеф-повара бистро J’Pan и Ramen

Отварить яйцо в соевом соусе. Готовим завтраки, как в Китае, Корее и Японии очень, завтрак, омлет, рулет, масло, делают, авокадо, овощи, промываем, шефповар, просто, ресторана, удаляем, разрезаем, Корее, сковороде, перец, смесь, обсушиваем, сверху

  • 3 яйца
  • 10 г сливок 10%
  • Соль
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 30 г бекона
  • 2 г зеленого лука
  • Белый кунжут
  • 10 г соуса тонкацу
  • 30 г мини-шпината
  • 30 г томатов черри
  • 15 г кунжутного соуса
  • 10 мл растительного масла
Шаг 1. В миске смешать яйца, сливки, соль и соевый соус. Взбить венчиком до однородной консистенции и процедить через сито.

Шаг 2. На раскалённую сковороду добавить растительное масло. Влить 1/3 часть яичной смеси и распределить по всей поверхности, излишки слить обратно в миску. На сковороде получится тонкий блинчик-омлет.

Шаг 3. Немного поджарив, свернуть блинчик в рулет и оставить на одной стороне сковороды, долив яичную смесь на остальную часть. Захватив палочками уже приготовленный рулет, сворачивать его дальше в приготовленный блинчик. Повторяем все, пока смесь для омлета не закончится, а у нас не получится толстый прямоугольный рулет.

Шаг 4. Готовый тамаго-омлет выложить на блюдо, сверху — слегка обжаренные слайсы бекона, полить их соусом тонкацу и опалить горелкой (можно просто обжарить бекон на сухой раскаленной сковороде — прим. Авт.).

Шаг 5. Далее посыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжаренным белым кунжутом. Рядом выложить салат из листьев мини-шпината и томатов черри. Заправляем салат кунжутным соусом.

Омлет-торнадо с креветками

Рецепт Виталия Истомина и Артема Лосева, бренд-шефов ресторана Narnia

Отварить яйцо в соевом соусе. Готовим завтраки, как в Китае, Корее и Японии очень, завтрак, омлет, рулет, масло, делают, авокадо, овощи, промываем, шефповар, просто, ресторана, удаляем, разрезаем, Корее, сковороде, перец, смесь, обсушиваем, сверху

  • 3 яйца
  • 50 г жирных сливок
  • 10 мл оливкового масла
  • 40 г авокадо
  • 50 г креветок
  • Соль
  • Фурикаке
  • Гуакамоле (35 г на 1 порцию):
  • 2 авокадо
  • 2 веточки кинзы
  • 1 перчик чили
  • 40 мл лаймового фреша
  • Соль и перец
Шаг 1. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки, вынимаем мякоть и разминаем вилкой, затем поливаем лаймовым фрешем.

Шаг 2. Перец промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко рубим.

Шаг 3. Кинзу промываем, обсушиваем, измельчаем. Перец и кинзу добавляем к авокадо, добавляем соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4. С авокадо снимаем шкурку, разрезаем пополам, удаляем косточку, нарезаем кусочками.

Шаг 5. Цукини промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.

Шаг 6. Креветки чистим, промываем, обсушиваем.

Шаг 7. Обжариваем на оливковом масле авокадо, цукини и креветки. Выкладываем на тарелку, сверху кладем гуакамоле.

Шаг 8. Смешиваем яйца, сливки и соль, взбалтываем.

Шаг 9. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и вливаем смесь яиц с молоком.

Шаг 10. Когда омлет начнет схватываться, с помощью деревянных палочек закручиваем его в форму торнадо и посыпаем специей фурикаке.

Шаг 11. Снимаем с огня и накрываем омлетом овощи и креветки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]