Такие помидоры вы еще не пробовали: соленые в томатном соке с чесночком
---
Обязательно приготовьте такую закуску хотя бы из элементарного интереса: она получается очень вкусной и оригинальной. Приятно, что в ней немного уксуса, а еще не будет никакой термической обработки. Последний пункт, правда, требует особых условий хранения — в холодильнике. Но простоят они там недолго — через 45 дней будут готовы, и сметут их в одно мгновение!
Ингредиенты
Ингредиенты
Нам понадобятся томаты, которые будут непосредственно мариноваться, и плоды, предназначенные для приготовления заливки. В качестве первых хорошо подойдут мясистые помидоры среднего размера. Вторые могут быть любыми: можно взять такие же или какую-нибудь некондицию. В общем, на ваш выбор.
- Томаты номер один — 2 килограмма;
- томаты номер два — 2 килограмма;
- чеснок — 50 грамм;
- уксус — 1 столовая ложка;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки.
Минимальный набор, как мне кажется, а получается чудо как вкусно!
Приготовление
Томаты надо вымыть, высушить. Чеснок почистить.
Банки надо подготовить заранее. Тоже тщательно вымыть и простерилизовать.
Теперь берем томаты, которые номер один. Аккуратно острым ножом вырезаем у них серединки, немного углубляясь.
В получившиеся выемки насыпаем немного сахара.
Складываем плоды в банки.
Теперь переходим к томатам номер два. Пропускаем их через мясорубку, то же самое делаем с чесноком. Можно использовать и блендер, только не погружной — он с задачей не справится.
Оставшийся сахар добавляем в заливку. туда же отправляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем.
Заливаем наши томаты номер один. Закрываем банки пластиковыми крышками.
Ставим в холодильник.
Через полтора месяца можно пробовать!
Приятного аппетита!
Томаты надо вымыть, высушить. Чеснок почистить.
Банки надо подготовить заранее. Тоже тщательно вымыть и простерилизовать.
Теперь берем томаты, которые номер один. Аккуратно острым ножом вырезаем у них серединки, немного углубляясь.
В получившиеся выемки насыпаем немного сахара.
Складываем плоды в банки.
Теперь переходим к томатам номер два. Пропускаем их через мясорубку, то же самое делаем с чесноком. Можно использовать и блендер, только не погружной — он с задачей не справится.
Оставшийся сахар добавляем в заливку. туда же отправляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем.
Заливаем наши томаты номер один. Закрываем банки пластиковыми крышками.
Ставим в холодильник.
Через полтора месяца можно пробовать!
Приятного аппетита!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]