«Золотой» кисель для здоровья сосудов и омоложения
---
Сегодня выскажу свое мнение о киселе из семян льна. Его называют «золотым» из-за характерного золотистого цвета и благородного вида. Также он имеет репутацию чудо-киселя для здоровья сосудов. И не зря – этот напиток действительно обладает множеством полезных свойств, способствующих поддержанию здоровья сосудов до глубокой старости.
Я готовлю этот кисель так. Беру 4 столовые ложки семян льна, 1 литр воды и 2-3 столовые ложки меда. Семена льна всыпаю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю настаиваться на ночь. Это необходимо для того, чтобы семена выделили слизь, которая придаст напитку густую консистенцию.
Наутро ставлю кастрюлю с замоченными семенами на средний огонь и довожу до кипения. Затем уменьшаю огонь до минимального и варю кисель при постоянном помешивании 10-15 минут (или до тех пор, пока семена не распадутся, образовав густой однородный кисель).
Снимаю с огня, даю немного остыть и добавляю мед, лимонный сок или специи по вкусу. Перемешиваю, даю полностью остыть и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы кисель хорошенько загустел. Перед употреблением иногда добавляю в кисель немного свежих ягод или мелко нарезанных фруктов. Получается очень вкусно.
Чем полезен для сосудов «золотой» кисель из семян льна
Я готовлю этот кисель так. Беру 4 столовые ложки семян льна, 1 литр воды и 2-3 столовые ложки меда. Семена льна всыпаю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю настаиваться на ночь. Это необходимо для того, чтобы семена выделили слизь, которая придаст напитку густую консистенцию.
Наутро ставлю кастрюлю с замоченными семенами на средний огонь и довожу до кипения. Затем уменьшаю огонь до минимального и варю кисель при постоянном помешивании 10-15 минут (или до тех пор, пока семена не распадутся, образовав густой однородный кисель).
Снимаю с огня, даю немного остыть и добавляю мед, лимонный сок или специи по вкусу. Перемешиваю, даю полностью остыть и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы кисель хорошенько загустел. Перед употреблением иногда добавляю в кисель немного свежих ягод или мелко нарезанных фруктов. Получается очень вкусно.
Чем полезен для сосудов «золотой» кисель из семян льна
Начну с того, что семена льна являются одним из самых богатых источников Омега-3 жирных кислот. В частности, альфа-линоленовой кислоты. Эти кислоты незаменимы для поддержания здоровья сосудов и сердца, поскольку способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и тромбоцитов в крови и повышению эластичности сосудов.
Льняные семена богаты растворимыми волокнами – лигнанами, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
В семенах льна много витамина Е. Это самый мощный антиоксидант, защищающий сосуды от повреждений и способствующий омоложению стареющих клеток.
Исследование 2022 года показало, что регулярное употребление семян льна улучшает состояние сосудов на 35-40%, включая снижение сосудистого сопротивления и улучшение эластичности сосудистых стенок.
Таким образом, «золотой» кисель может принести много пользы организму и сохранить сосуды здоровыми до глубокой старости.
Чтобы получить больше пользы от употребления киселя из семян льна, перед тем, как включить его в свой рацион, проконсультируйтесь со своим доктором. Это поможет избежать ненужных проблем и улучшить ваше здоровье.
Всем крепкого здоровья!
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]