Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге
05.09.2023 3 381 0 +84 amipilo

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге

---
+84
В закладки
Пять лет назад я познакомилась со своим будущим мужем-татарином, и в мою жизнь вместе с мужем пришла татарская кухня. Самобытная, оригинальная, богатая своей историей и невероятно вкусная. Признаюсь честно, я больше по части "поесть" её, нежели чем готовить, но есть некоторые рецепты которые я с удовольствием готовлю сама, тем самым очень радую мужа. Один из таких рецептов-традиционный суп Къын. Очень люблю его за быстроту и легкость готовки, и насыщенный вкус.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Приветики всем) Как ваши дела? А я готова снова с вами поделится любимым рецептом. Вкусный сытный суп для тех, кто не хочет долго простаивать у плиты;)

Давайте приготовим!

Первым делом я ставлю на плиту свежесваренный, уже процеженный бульон из говядины на средний огонь. Сейчас я не буду объяснять как именно я его варю. Лучше сделаю отдельный пост и поделюсь своими секретами наваристого и золотисто-прозрачного бульона без заморочек.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Пока бульон медленно закипает я подготавливаю другие ингредиенты.

Первой к почти кипящему бульону я отправляю зеленую стручковую фасоль. Она у меня замороженная и поэтому ставлю огонь под кастрюлей на всю до момента полного закипания.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Теперь есть время заняться остальными овощами. Лук, морковку, помидор и картофель я нарезаю соломкой и по мере нарезания закидываю в кастрюлю к бульону с фасолью. Если всё это дело уже кипит, то уменьшаем огонь так, чтобы оставалась среднее кипение. И ещё такой интересный момент, я не делаю пассеровку, так как этот суп ест мой маленький ребенок, да и сама я не очень люблю когда жирновато. Но если хотите ещё более насыщенный вкус, то смело пассеруйте лук с морковью.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Настало время мяса. Это мясо на котором я варила бульон. Его разбираю на довольно крупные волокна или нарезаю крупной соломкой.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Следом нарезаю соломкой чеснок. Его можно добавлять как я, почти в самом конце, а можно ранее пассеровать вместе с луком и морковью.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Зелени беру хорошие пучки. Поверьте зеленью этот суп не испортишь, а только улучшишь и без того прекрасный вкус. Зелень не крупно, но и не мелко.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Всё то время пока я нарезала и отправляла в кастрюлю все ингредиенты, суп у меня кипел на среднем огне. И теперь забросив последнюю составляющую, я уменьшаю огонь, но так, чтобы суп продолжал медленно кипеть. Накрываю крышкой и оставляю томиться на 15 минут.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

А фишка этого супа заключается в том, как и с чем его подают. Такой некий секретный соус. В традиционном варианте этот соус готовится из кефира, чеснока и черного молотого перца. Этот вариант на любителя.

Я же немного видоизменила под себя. Просто кефир заменила на сметану.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Соус готовлю сразу в контейнере на несколько раз. Смешиваю сметану, мелко порубленный чеснок и молотый перец. Супер-заправка для Къына готова. Храню её естественно в холодильнике.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

По истечении 15 минут добавляю финальные штрихи: солю, перчу, добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Даю этому всему ещё потомиться 5 минут и наш прекрасный супчик готов.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Подаю с ложкой чесночного соуса. Вкусный, насыщенный, мясной и сытный суп. Кстати он отлично подойдёт для тех кто следит за своим питанием (особенно если готовить как я, без пассеровки). В тарелке одна сплошная польза и вкус.

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

Что нам понадобится :

Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю

(у меня кастрюля на 4е литра)

  • говяжий бульон 2,5 литра
  • говядина 500гр.
  • зеленая стручковая фасоль(замороженная) 2 пачки по 400гр.
  • средняя луковица 1шт.
  • средняя морковка 1шт.
  • средний картофель 2шт.
  • не крупный помидор 1шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень(зеленый лук, петрушка, укроп)
  • соль, перец(молотый и горошек) и лавровый лист
соус:

  • кефир или сметана 4 столовые ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • черный молотый перец
Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге бульон, огонь, насыщенный, нарезаю, перец, время, люблю, почти, готова, чтобы, Вкусный, сытный, кастрюлю, соломкой, ставлю, картофель, готовлю, помидор, лавровый, добавляю
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]