Что приготовить из дыни: 5 летних рецептов на любой вкус
---
Пожалуй, дыня, как и арбуз считается одним из самых популярных фруктов во всём мире, который подают в качестве лёгкого и освежающего десерта в разгар жаркого лета. Ко всем прочему, из неё можно приготовить как сладкое, так и пикантное блюдо, источающее сногсшибательный аромат. Так что, пользуясь моментом, поспешите сохранить одни из самых популярных дынных рецептов.
Суп
Суп из дыни – то самое идеальное блюдо, которое отлично подходит для жарких летних дней. В нём сочетается лёгкий фруктовый вкус свежей дыни с густой кремовой текстурой на основе молока или сливок. Подавайте дынный суп холодным с ломтиками свежих фруктов и посыпав сахаром или ванильным экстрактом, а для более пикантного варианта используйте свежую зелень, ароматные специи и пряные травы.
Ингредиенты:
• Дыня – 1 шт (примерно 1,5 кг);
• Базилик зелёный – пучок;
• Мята свежая – 3-4 веточки;
• Лимонный сок – опционально;
• Соль по вкусу – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Молоко или сливки – опционально;
• Свежая зелень – для подачи.
Способ приготовления:
• Дыню вымыть;
• Просушить;
• Очистить;
• Удалить семена;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Сложить в сотейник;
• Залить молоком или сливками;
• Довести до кипения;
• Пропарить пару минут;
• Остудить до комнатной температуры;
• Добавить листья мяты и базилика;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Разлить по тарелкам;
• При желании можно сдобрить лимонным соком и подать к столу, украсив сухариками, свежей зеленью или кусочками сыра фета.
С мятой и имбирём
Данный салат – это вкусный и оригинальный способ насладиться ярким насыщенным миксом сполна. В нём сочетается сладкий, сочный вкус дыни с острыми, яркими и освежающими ароматами лайма, мяты и имбиря. При желании, подавайте блюдо вместе с любимым мороженым, йогуртом или свежими фруктами, чтобы получить освежающее летнее угощение.
Ингредиенты:
• Дыня – 1 шт (примерно 1-1,5 кг);
• Лайм – 2 шт;
• Свежий имбирный корень – 5-6 см;
• Жидкий мёд – по вкусу;
• Мята свежая – 5-6 веточек.
Способ приготовления:
• Дыню вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в салатник;
• Лаймы вымыть;
• Просушить;
• С одного аккуратно натереть цедру на мелкой тёрке;
• Имбирный корень очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с цедрой лайма;
• Получившейся смесью посыпать дыню;
• Сдобрить лаймовым соком и мёдом;
• Листья мяты вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить в салат;
• Аккуратно перемешать;
• Убрать блюдо в холодильник на час-полтора;
• После подать к столу.
С тунцом
Салат из тунца и дыни – то, что нужно в разгар жаркого лета на перекус. Лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо в миг утолит голод.
Ингредиенты:
• Тунец консервированный – 1 банка (250 г);
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Дыня сорта канталупа небольшого размера – 1 шт;
• Микс салатных листьев – 1 упаковка или пучок (100 г);
• Апельсин – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Соевый соус – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое салатное – для заправки.
Способ приготовления:
• Дыню вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Выложить в салатник;
• Мясо тунца нарезать по принципу дыни и также выложить в салатник;
• Кинзу и салатный микс вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Просушить;
• После произвольно нарезать или нарвать руками;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• Заправить лимонным и апельсиновым соком;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Сдобрить оливковым маслом и соевым соусом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться в холодильнике полчаса;
• После подать к столу.
Сэндвич
Хотите полакомиться вкусным и небанальным блюдом? Тогда сэндвичи с дыней и ветчиной – то, что нужно.
Ингредиенты:
• Чиабатта – 6 шт;
• Ветчина – 200 г;
• Дыня (галльский сорт) – 1 шт;
• Масло оливковое – опционально;
• Лимонный сок – опционально;
• Базилик зелёный – 1 пучок;
• Масло оливковое – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
• Чиабатту разрезать вдоль на две равные части;
• В миске смешать лимонный сок с солью, смесью молотых перцев и оливковым маслом;
• Получившимся соусом смазать хлебные половинки;
• Ветчину нарезать тонкими ломтиками;
• Выложить поверх чиабатты;
• Дыню вымыть;
• Просушить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать тонкими ломтиками;
• Выложить поверх ветчины;
• Сверху положить листочки базилика;
• Накрыть второй половинкой чиаббаты и подать к столу.
С лавандой
Дыня с лавандой – весьма специфическое сочетание, которое по достоинству будет оценено истинными гурманами. Но если вы готовы рискнуть и попробовать что-то новое и оригинальное, не проходите мимо этого рецепта.
Ингредиенты:
• Дыня – 1 штука (примерно 1,5 кг);
• Соцветия лаванды – 1 горсть;
• Мёд жидкий – опционально;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Способ приготовления:
• В небольшом сотейнике с толстым дном смешать стакан мёда с тремя-четырьмя столовыми ложками воды;
• Довести до кипения;
• Добавить лавандовые соцветия;
• Перемешать;
• Варить на среднем огне две-три минуты, время от времени помешивая;
• Убрать с огня;
• Дыню вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать равномерными дольками;
• Обжарить шесть-восемь минут с каждой стороны на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить в широкую миску;
• Полить лавандово-медовым сиропом;
• Оставить на пять-шесть минут;
• После перевернуть дынные ломтики и также оставить на шесть-восемь минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]