Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости
19.08.2023 8 753 0 +303 PotolkiHar

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости

---
+303
В закладки
Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости бульон, чтобы, петрушки, самом, добавляем, понадобится, минут, теста, кастрюлю, немного, хорошенько, нарезаем, курицу, снимаем, лучше, лавровый, этого, достаём, бульона, варится

Удивительно, какое потрясающе вкусное блюдо можно приготовить, используя самые простые продукты. Креплах – это пельмени с начинкой из отварного куриного мяса с луком, которые подают прямо в бульоне, в котором варилась курица. Здесь нет никаких специй, кроме соли и перца, нет ярких соусов или ещё каких-то усилителей вкуса.

Вместо всего этого понадобится вложить в это блюдо время и свой труд. Хотя труда на самом деле понадобится не так уж много, не смотря на то, что придётся немного повозиться с лепкой пельменей. А вот времени уходит прилично, в основном на то, чтобы сварить правильный бульон. Так что если планируете порадовать себя этим удовольствием в будний день, то лучше приготовить бульон накануне.

Нам понадобится: 3 куриные ножки или куриный окорок, 2 луковицы, морковка, корень петрушки или сельдерея, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 5 веточек петрушки, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки, сметана для подачи.

С курицы снимаем кожу вместе с жиром, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости бульон, чтобы, петрушки, самом, добавляем, понадобится, минут, теста, кастрюлю, немного, хорошенько, нарезаем, курицу, снимаем, лучше, лавровый, этого, достаём, бульона, варится

Складываем курицу в кастрюлю

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и тщательно снимаем с бульона пенку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон варится 2-3 часа на самом маленьком огне так, чтобы он не бурлил, а еле-еле кипел.

За час до окончания варки добавляем луковицу, морковь, коренья и стебли петрушки, а за 15 минут до конца добавляем лавровый лист.

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости бульон, чтобы, петрушки, самом, добавляем, понадобится, минут, теста, кастрюлю, немного, хорошенько, нарезаем, курицу, снимаем, лучше, лавровый, этого, достаём, бульона, варится

Варим бульон

Солить бульон лучше в самом конце, чтобы точно рассчитать нужное количество соли и не перестараться.

Пока варится бульон, приготовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем два яичных желтка и полстакана воды.

Белки выбрасывать не нужно, они нам позже пригодятся.

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости бульон, чтобы, петрушки, самом, добавляем, понадобится, минут, теста, кастрюлю, немного, хорошенько, нарезаем, курицу, снимаем, лучше, лавровый, этого, достаём, бульона, варится

Готовим тесто

Тесто хорошенько вымешиваем руками, заворачиваем в плёнку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

Из готового бульона достаём курицу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости бульон, чтобы, петрушки, самом, добавляем, понадобится, минут, теста, кастрюлю, немного, хорошенько, нарезаем, курицу, снимаем, лучше, лавровый, этого, достаём, бульона, варится

Нарезаем курицу

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.

Отправляем лук к курице, солим и перчим по вкусу. Добавляем яичные белки, которые мы отложили, и перемешиваем начинку.

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости бульон, чтобы, петрушки, самом, добавляем, понадобится, минут, теста, кастрюлю, немного, хорошенько, нарезаем, курицу, снимаем, лучше, лавровый, этого, достаём, бульона, варится

Добавляем лук

Тесто достаём из холодильника, делим на 3-4 части, чтобы было удобнее, и по очереди раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.

Каждый пласт теста нарезаем ножом на квадраты, шириной примерно 4 сантиметра.

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости бульон, чтобы, петрушки, самом, добавляем, понадобится, минут, теста, кастрюлю, немного, хорошенько, нарезаем, курицу, снимаем, лучше, лавровый, этого, достаём, бульона, варится

Выкладываем начинку

В середину каждого квадратика выкладываем начинку, потом соединяем два противоположных угла и хорошенько прилепляем друг к другу боковые части.

Готовые треугольники откладываем, чтобы они немного подсохли.

Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости бульон, чтобы, петрушки, самом, добавляем, понадобится, минут, теста, кастрюлю, немного, хорошенько, нарезаем, курицу, снимаем, лучше, лавровый, этого, достаём, бульона, варится

Формируем креплах

Отвариваем креплах в бульоне или в воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

По тарелкам разливаем бульон, выкладываем в него готовые креплах и посыпаем нарубленной петрушкой. Отдельно можно подать сметану, с ней выйдет ещё вкуснее.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]