Креплах, еврейские пельмени с курицей в бульоне для тех, кто любит маленькие домашние радости
---
Удивительно, какое потрясающе вкусное блюдо можно приготовить, используя самые простые продукты. Креплах – это пельмени с начинкой из отварного куриного мяса с луком, которые подают прямо в бульоне, в котором варилась курица. Здесь нет никаких специй, кроме соли и перца, нет ярких соусов или ещё каких-то усилителей вкуса.
Вместо всего этого понадобится вложить в это блюдо время и свой труд. Хотя труда на самом деле понадобится не так уж много, не смотря на то, что придётся немного повозиться с лепкой пельменей. А вот времени уходит прилично, в основном на то, чтобы сварить правильный бульон. Так что если планируете порадовать себя этим удовольствием в будний день, то лучше приготовить бульон накануне.
Нам понадобится: 3 куриные ножки или куриный окорок, 2 луковицы, морковка, корень петрушки или сельдерея, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 5 веточек петрушки, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки, сметана для подачи.
С курицы снимаем кожу вместе с жиром, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Складываем курицу в кастрюлю
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и тщательно снимаем с бульона пенку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон варится 2-3 часа на самом маленьком огне так, чтобы он не бурлил, а еле-еле кипел.
За час до окончания варки добавляем луковицу, морковь, коренья и стебли петрушки, а за 15 минут до конца добавляем лавровый лист.
Варим бульон
Солить бульон лучше в самом конце, чтобы точно рассчитать нужное количество соли и не перестараться.
Пока варится бульон, приготовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем два яичных желтка и полстакана воды.
Белки выбрасывать не нужно, они нам позже пригодятся.
Готовим тесто
Тесто хорошенько вымешиваем руками, заворачиваем в плёнку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
Из готового бульона достаём курицу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
Нарезаем курицу
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Отправляем лук к курице, солим и перчим по вкусу. Добавляем яичные белки, которые мы отложили, и перемешиваем начинку.
Добавляем лук
Тесто достаём из холодильника, делим на 3-4 части, чтобы было удобнее, и по очереди раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.
Каждый пласт теста нарезаем ножом на квадраты, шириной примерно 4 сантиметра.
Выкладываем начинку
В середину каждого квадратика выкладываем начинку, потом соединяем два противоположных угла и хорошенько прилепляем друг к другу боковые части.
Готовые треугольники откладываем, чтобы они немного подсохли.
Формируем креплах
Отвариваем креплах в бульоне или в воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
По тарелкам разливаем бульон, выкладываем в него готовые креплах и посыпаем нарубленной петрушкой. Отдельно можно подать сметану, с ней выйдет ещё вкуснее.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]