Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить
18.08.2023 4 565 0 +87 votmlop

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить

---
+87
В закладки
Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Просто идеальное летнее блюдо из сезонных овощей, которое дает чувство сытости, но не перегружает желудок. Это блюдо вполне можно подавать без гарнира, но если вам захочется, то лучше всего дополнить его рисом. Кстати, в турецкой кухне это блюдо имеет очень забавное название – Karnıyarık, что в переводе означает «вспоротый живот», видимо, из-за разреза, через который фаршируется баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.
  • фарш мясной – 350-400 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – для жарки
  • соль, сладкая паприка, зира, зелень – по вкусу
Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

Приготовление:

Баклажаны промываем, «хвостики» оставляем. Овощечисткой или острым ножом срезаем часть кожуры, как на фото (но это необязательно). Замачиваем баклажаны на 20-30 минут в подсоленной воде.

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

А пока можно подготовить начинку. Все овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий и острый перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками (откладываем пока в сторону половинку острого перца и пол помидора). Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом.

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

Обжариваем, помешивая, до мягкости. Затем добавляем мясной фарш, разбивая комочки лопаткой. Солим, добавляем специи по вкусу, обжариваем до готовности. По желанию можно добавить немного (1 ст.л.) томатной пасты.

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

Баклажаны обсушиваем, а затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяных бочков. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль.

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

Обжаренные баклажаны надрезаем ножом, формируя «карманчики».

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

Наполняем их начинкой из фарша и овощей.

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

Перекладываем баклажаны с фаршем в форму для запекания. Сверху кладем по дольке помидора и полоске острого перца. Доливаем в форму стакан воды, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

Запекаем примерно 35-40 минут, за 10 минут до выключения крышку/фольгу с формы снимаем.

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной

Баклажаны с фаршем по-турецки готовы! Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде.

Баклажаны по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить баклажаны, блюдо, минут, можно, фаршем, добавляем, сладкий, штперец, помидора, острого, перца, острый, мясной, форму, овощи, обжариваем, ножом, готовности, желанию, томатной
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]