Устали от окрошки, спасаемся в жару старым турецким рецептом из кабачков. Охлаждает даже лучше и кабачки не пропадают
09.08.2023 16 572 0 +432 idizo

Устали от окрошки, спасаемся в жару старым турецким рецептом из кабачков. Охлаждает даже лучше и кабачки не пропадают

---
+432
В закладки
За лето уже устали от окрошки. Хотя в начале думали, что не надоест никогда. А мне не только надоело, я просто физически больше не могу. Все-таки квас с целым набором разных овощей, яиц и колбасы мне лично переносить долго тяжело. Вот и спасаемся мы теперь в жару другим холодным супом. Раздобыли старый турецкий рецепт из кабачков у знакомых турков. Теперь и кабачки не пропадают, и в холодильнике всегда стоит прохладная кастрюлька. А охлаждает такой супчик даже лучше, чем окрошка. Ну, во всяком случае, у меня такое ощущение.

Устали от окрошки, спасаемся в жару старым турецким рецептом из кабачков. Охлаждает даже лучше и кабачки не пропадают кабачков, можно, тарелку, кастрюльку, мацони, заправляем, перцев, всегда, более, турецкий, больше, просто, только, чтобы, уровня, наслаждаться, остынет, Ставим, густотыВот, средней

Ингредиенты есть в конце статьи, но они примерные, т.к. суп этот мы готовим всегда на глаз. То погуще, то пожиже. То одного положим больше, то другого. И заправляем разными специями на свой вкус.

Как готовим:

Берем пару средних кабачков. Если шкурка толстая, то срезаем. Если нежная оставляем. Режем на кусочки любого размера. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

Отправляем в кастрюльку и заливаем водой, чтобы она была совсем чуть-чуть выше уровня нарезанных кабачков. Солим сразу, но можно и потом, чтобы не промахнуться.

Ставим на огонь и варим до готовности кабачков, примерно 10 минут. Затем даем немного остыть, добавляем брынзу, сок лимона и листочки свежей мяты. Размалываем все блендером до однородности.

Устали от окрошки, спасаемся в жару старым турецким рецептом из кабачков. Охлаждает даже лучше и кабачки не пропадают кабачков, можно, тарелку, кастрюльку, мацони, заправляем, перцев, всегда, более, турецкий, больше, просто, только, чтобы, уровня, наслаждаться, остынет, Ставим, густотыВот, средней

Суп можно сделать более густым или более жидким просто изменив пропорции кабачков и воды. У нас тут средней густоты.

Устали от окрошки, спасаемся в жару старым турецким рецептом из кабачков. Охлаждает даже лучше и кабачки не пропадают кабачков, можно, тарелку, кастрюльку, мацони, заправляем, перцев, всегда, более, турецкий, больше, просто, только, чтобы, уровня, наслаждаться, остынет, Ставим, густотыВот, средней

Вот и все. Ставим кастрюльку в холодильник и как только остынет можно наслаждаться. А заправляем мы этот турецкий суп натуральным йогуртом, сметаной или мацони. Что есть одним словом. И обязательно сыпем в тарелку восточные специи. У нас в рецепте набор перцев с какими-то ароматными травками. Обычно из Турции их привозим. Но у нас похожие тоже продаются и в магазинах, и на лотках.

Устали от окрошки, спасаемся в жару старым турецким рецептом из кабачков. Охлаждает даже лучше и кабачки не пропадают кабачков, можно, тарелку, кастрюльку, мацони, заправляем, перцев, всегда, более, турецкий, больше, просто, только, чтобы, уровня, наслаждаться, остынет, Ставим, густотыВот, средней

А еще можно нажарить белых сухариков и их в тарелку накидать. Так еще вкуснее и хлеб будет не нужен.

👇Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачки - 2 шт. среднего размера
  • Вода - чуть выше уровня кабачков
  • Свежая мята - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 100 гр
  • Лимон - 1/2 шт. (сок)
  • Натуральный йогурт (сметана или мацони) - по вкусу
  • Смесь перцев и специй - по вкусу
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]