Как засолить сало, чтобы было мягким и не боялось никакой жары, способ украинских волонтеров
---
Сало – чрезвычайно питательный и полезный продукт. Но в свежем виде оно долго содержаться не может. Чтобы дольше употреблять его в пищу, свиной жир нужно заморозить или обработать солью. Поэтому люди часто интересуются, как засолить сало в домашних условиях?
© Depositphotos
Как засолить сало в домашних условиях
Для приготовления шпика можно применять холодную и термическую переработку. Выбор рецепта зависит от толщины жира и наличия мяса в нём: сало с внушительным мясистым слоем рекомендуют запечь или отварить.
© Depositphotos
Засолка шпика без термической обработки: маринование сала в рапе
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
© Depositphotos
Как засолить сало в домашних условиях
Для приготовления шпика можно применять холодную и термическую переработку. Выбор рецепта зависит от толщины жира и наличия мяса в нём: сало с внушительным мясистым слоем рекомендуют запечь или отварить.
© Depositphotos
Засолка шпика без термической обработки: маринование сала в рапе
Ингредиенты
- кусок свежего свиного жира
- обычная каменная соль
- смесь перцев горошком
- сушёные листья лаврового дерева
- фильтрованная вода
- Приготовь глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Порежь свиной жир и поместите в эту ёмкость.
- Залей его холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукт. Слей жидкость в кастрюлю, щедро посоли из расчёта 5 ст. л. на 1000 мл раствора и доведите до кипения.
- Всыпь в горячую рапу приготовленные приправы. Уберите кастрюлю с плиты и охладите жидкость.
© - Залей свинину холодным раствором и дайте настояться 72 часа при естественной температуре.
- Через 72 часа вынь шпик из рассола, дай ему стечь. Упакуй солонину в пергамент и спрячь в морозильную камеру. Затем её достают по мере надобности.
Ингредиенты
- кусок свежего свиного жира
- крупная каменная соль
- молотый перец
- горчица в зёрнах
- лавровый лист
- Свинину разделить на порции, посолить и поперчить.
- Сложи куски жира в банки, посыпь между слоями горчицей и засунь лист лавра. Плотно закрой стеклянную ёмкость и спрячь в тёмное место.
© - Спустя 2 дня слей скопившуюся на дне банок жидкость и снова герметично закрой пластмассовыми крышками.
Ингредиенты
- свежий свиной жир
- обычная каменная соль
- смесь перцев горошком
- сушёный лист лаврового дерева
- фильтрованная вода
- В большую эмалированную посуду налей воду и добавь соли из расчёта 3 ст. л. на 1000 мл жидкости. Размешай, чтобы соль растворилась. Доведите рассол до кипения.
- Свинину раздели на порции такого размера, чтобы они потом пролезли в горлышко банки.
- Помести куски свиного жира в кипящий раствор и отвари немного (не дольше 5 минут). Вынь отваренное сало и сложи в миску, чтобы остыло. Охлади рапу.
- Разложи куски сала по банкам, добавь лист лавра и пару горошин перца. Заполни банку остывшей жидкостью и накрой плотно пластмассовыми крышками.
© Instagram - По мере надобности сало достают и употребляют в пищу.
Ингредиенты
- сало
- соль
- сухая аджика
- вода
- Сало разложи на столе шкуркой вниз. Острым ножом сделай надрезы «сеточкой», погружая лезвие до середины толщины куска.
- Тщательно посыпь сало сухой аджикой и посоли. Можно использовать другую приправу в сочетании с чесноком.
- Сверни свинину в рулет и туго перевяжи прочной нитью. Воду налей в эмалированную посуду, посоли и закипяти.
© Instagram - Опусти в кипяток рулет из солонины и вари в течение 40 минут.
- Отваренное сало выуди из кастрюли, положи под пресс для застывания. Готовый продукт запакуй в пергамент и спрячь в морозилку.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]