Что такого особенного было в составе советского мороженого, что все не прекращают о нём говорить
---
Люди в возрасте так часто вспоминают советское мороженое, что эта прохладная сладость стала едва ли не мемом. Складывается впечатление, что в огроменной 300-миллионой стране попросту не было ничего лучше. А потому на фоне общего скудного ассортимента продуктов, обычное сливочное мороженое казалось пределом мечтаний.
©Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает поговорить о том знаменитом лакомстве. Возможно, мы ошибаемся, и мороженое действительно было уникальным? Ведь не могут же столь многие люди напрасно отвергать любые современные сладости в пользу советского пломбира. Или могут?
Советское мороженое
Мороженое в СССР действительно было популярным, его продавали и летом, и даже зимой. Многие до сих пор считают, что мороженое в летнюю жару охлаждает. Хотя это не совсем так. Ведь в действительности охлаждаются только вкусовые рецепторы во рту. А вот само лакомство довольно калорийное и его поедание скорее согревает организм, а не освежает.
©Особой любовью пользовалось мороженое в прямоугольных пачках (в похожих упаковках продавался маргарин). Само же мороженое тут помещалось между двумя вафлями. Аккуратно открываешь такую пачку, придерживаешь пальцами с двух сторон и кушаешь, медленно разворачивая упаковку.
Продавали мороженое и в уличных лотках, и в ларьках, и даже в специальных заведениях вроде «кафе-мороженое». Например, в Беларуси пользовались популярностью «молочные бары», где мороженое подавали в виде шариков в пластиковых вазочках. Нередко именно здесь кавалеры назначали свидания девушкам, что даже считалось признаком хорошего тона.
Может в лакомстве были какие-то секретные ингредиенты? Не похоже, ведь тут имеются только яичные желтки, сливки, молоко, сахар и немного ванили (или же ванильного сахара). Но если такое мороженое конкурирует с карамельками, обычным сахаром, халвой, зефиром, домашним вареньем или мёдом, то шанс на благосклонность клиента у него точно есть.
©А потому неискушенные советские граждане (а особенно дети) ели мороженое с большим удовольствием. Но если ты желаешь ощутить «тот самый неповторимый вкус», то приготовь лакомство по проверенному десятилетиями рецепту.
Как приготовить мороженое
Ингредиенты
©Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает поговорить о том знаменитом лакомстве. Возможно, мы ошибаемся, и мороженое действительно было уникальным? Ведь не могут же столь многие люди напрасно отвергать любые современные сладости в пользу советского пломбира. Или могут?
Советское мороженое
Мороженое в СССР действительно было популярным, его продавали и летом, и даже зимой. Многие до сих пор считают, что мороженое в летнюю жару охлаждает. Хотя это не совсем так. Ведь в действительности охлаждаются только вкусовые рецепторы во рту. А вот само лакомство довольно калорийное и его поедание скорее согревает организм, а не освежает.
©Особой любовью пользовалось мороженое в прямоугольных пачках (в похожих упаковках продавался маргарин). Само же мороженое тут помещалось между двумя вафлями. Аккуратно открываешь такую пачку, придерживаешь пальцами с двух сторон и кушаешь, медленно разворачивая упаковку.
Продавали мороженое и в уличных лотках, и в ларьках, и даже в специальных заведениях вроде «кафе-мороженое». Например, в Беларуси пользовались популярностью «молочные бары», где мороженое подавали в виде шариков в пластиковых вазочках. Нередко именно здесь кавалеры назначали свидания девушкам, что даже считалось признаком хорошего тона.
Может в лакомстве были какие-то секретные ингредиенты? Не похоже, ведь тут имеются только яичные желтки, сливки, молоко, сахар и немного ванили (или же ванильного сахара). Но если такое мороженое конкурирует с карамельками, обычным сахаром, халвой, зефиром, домашним вареньем или мёдом, то шанс на благосклонность клиента у него точно есть.
©А потому неискушенные советские граждане (а особенно дети) ели мороженое с большим удовольствием. Но если ты желаешь ощутить «тот самый неповторимый вкус», то приготовь лакомство по проверенному десятилетиями рецепту.
Как приготовить мороженое
Ингредиенты
- 500 мл сливок (33-процентные)
- 150 г сахарной пудры
- 4 желтка
- 200 мл жирного молока
- немного ванильного сахара
- изюм по желанию
- Первым делом налей воду в сотейник и поставь его на плиту, чтобы грелся. В отдельную емкость высыпь сахарную пудру, ванильный сахар и желтки. Перемешай всё венчиком до однородной массы.
© Youtu - В емкость с желтками теперь влей жирное молоко, перемешай венчиком и ставь на водяную баню на 10 минут. Постоянно перемешивай содержимое, чтобы яйца не начали сворачиваться (тогда образуются хлопья, и мороженое не получится). Загустевшему крему дай постоять, чтобы он застыл еще больше.
© Youtu - В глубокую чистую миску влей сливки и взбей миксером до устойчивых пиков. Затем добавь к взбитым сливкам остывший крем, после чего перемешивай всё миксером на малых оборотах.
© Youtu - Теперь доставай подходящие тары и заполняй их мороженым. Можешь добавить промытый и высушенный изюм. Тары с мороженым отправляй в морозилку. Однако не забывай, что их нужно каждый час оттуда доставать и перемешивать содержимое тем же миксером. Такая процедура нужна для того, чтобы избавить мороженое от лишнего льда. Хотя перемешивать придется не более 2–3 раз.
© Youtu
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]