5 полезных и нескучных блюд на пару
30.05.2023 17 294 0 +443 greatideal95

5 полезных и нескучных блюд на пару

---
+443
В закладки
Готовим шашлычки из курицы и корейские пирожки!

5 полезных и нескучных блюд на пару время, минут, Затем, блюдо, четыре, приготовления1, около, Готовить, минутИнгредиенты, тесто, Добавить, выложить, готовить, оставить, добавить, пирожки, пароварку, шашлычки, часАктивное, нарезать​​​​​​​

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится впечатлениями. На этот раз она приготовила блюда на пару. Удобнее всего делать это в электрической пароварке с таймером. Но подойдёт и кастрюля-пароварка для обычной плиты.

Куриные шашлычки на пару

5 полезных и нескучных блюд на пару время, минут, Затем, блюдо, четыре, приготовления1, около, Готовить, минутИнгредиенты, тесто, Добавить, выложить, готовить, оставить, добавить, пирожки, пароварку, шашлычки, часАктивное, нарезать

Общее время приготовления

1 час 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

филе курицы

600 г

натуральный йогурт

150 г

лук

1 шт.

уксус

1 ст. л.

карри

1 ч. л.

перец

¼ ч. л.

лаваш

2 листа

овощи для подачи

соль

Приготовление



  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Добавить йогурт, соль и карри. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки и готовить в пароварке около 30 минут.



  2. Замариновать лук. Для этого нарезать его полукольцами. Посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Дать постоять около 20 минут.



  3. Готовый шашлык подавать с лавашом, овощами и маринованным луком.

Комментарии

Мне редко нравится приготовленное на пару мясо, потому что оно пресное и скучное. Но в этот раз шашлычки вышли замечательные: мягкие, сочные и очень аппетитные. Рекомендую брать для этого блюда не грудку, а филе бедра. Так вкус будет интереснее.

Пышная запеканка из творога

5 полезных и нескучных блюд на пару время, минут, Затем, блюдо, четыре, приготовления1, около, Готовить, минутИнгредиенты, тесто, Добавить, выложить, готовить, оставить, добавить, пирожки, пароварку, шашлычки, часАктивное, нарезать

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

творог

180 г

кефир

1 ст.

яйца

3 шт.

манка

4 ст. л.

сахар

2–3 ст. л.

сода

½ ч. л.

яблоки

3–4 шт.

Приготовление



  1. В миску выложить творог, кефир, яйца, сахар, манку и соду. Измельчить блендером до однородности.



  2. Яблоки очистить и мелко нарезать. Выложить на дно формы для запекания.



  3. Залить яблоки творожной массой. Поставить форму в пароварку и готовить 40 минут.

Комментарии

Запеканка получилась пышная и нежная, похожая на суфле. Её можно готовить как в специальной ёмкости для пароварки, так и в любых порционных формах для выпечки. Вместо кефира подойдут любые кисломолочные продукты: йогурт, ряженка, снежок. Только не забудьте скорректировать количество сахара, если берёте сладкий напиток.

Ёжики с мясом и рисом

5 полезных и нескучных блюд на пару время, минут, Затем, блюдо, четыре, приготовления1, около, Готовить, минутИнгредиенты, тесто, Добавить, выложить, готовить, оставить, добавить, пирожки, пароварку, шашлычки, часАктивное, нарезать

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

мясной фарш

600 г

яйцо

1 шт.

рис

150 мл

лук

1 шт.

чеснок

1 зубчик

соль

Приготовление



  1. Лук и чеснок измельчить. Добавить фарш, соль и яйцо. Тщательно перемешать и слепить небольшие тефтельки.



  2. Каждую тефтельку обвалять в рисе и выложить в форму для пароварки. Готовить около 40 минут.

Комментарии

Это блюдо на пару обычно любят дети. Интересно наблюдать, как сырой рис в процессе приготовления превращается в «иголки» ёжиков. Чтобы блюдо не вышло пресным, можно добавить в фарш побольше чеснока и пряностей.

Рыба с кускусом

5 полезных и нескучных блюд на пару время, минут, Затем, блюдо, четыре, приготовления1, около, Готовить, минутИнгредиенты, тесто, Добавить, выложить, готовить, оставить, добавить, пирожки, пароварку, шашлычки, часАктивное, нарезать

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

морская рыба

500 г

кускус

1 чашка (200 мл)

помидор

1–2 шт.

базилик

½ ч. л.

соль

Приготовление



  1. Кускус залить кипятком  в соотношении два к одному (на одну чашку кускуса две чашки воды). Дать настояться 10–15 минут. Затем выложить в ёмкость для пароварки.



  2. Сверху положить рыбу, нарезанные кружочками помидоры и специи. С солью важно не переборщить: кускус может впитать её в себя. Лучше потом досолить готовое блюдо на тарелке. Готовить на пару около 30 минут.

Комментарии

Люблю такие рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся вместе. Получается быстро, просто и вкусно. Кускус пропитался соком рыбы и стал ароматнее. Правда, есть это блюдо на пару лучше сразу: в разогретом виде получается не так вкусно.

Корейские пирожки пигоди

5 полезных и нескучных блюд на пару время, минут, Затем, блюдо, четыре, приготовления1, около, Готовить, минутИнгредиенты, тесто, Добавить, выложить, готовить, оставить, добавить, пирожки, пароварку, шашлычки, часАктивное, нарезать

Общее время приготовления

2 часа

Активное время приготовления

1 час

Ингредиенты на четыре порции

мука

350 г

дрожжи

1 ч. л.

сахар

1 ч. л.

растительное масло

1 ч. л. + для жарки и смазывания

фарш

300–400 г

капуста

⅓ небольшого кочана

лук

1 шт.

зелёный лук

небольшой пучок

чеснок

2–3 зубчика

чёрный перец

¼ ч. л.

соль

соевый соус для подачи

Приготовление



  1. Смешать дрожжи, сахар и растительное масло. Залить половиной чашки тёплой воды и оставить на 15 минут. На поверхности должна появиться пенка. Затем всыпать муку и соль. Замесить тесто. Если нужно, добавить ещё немного тёплой воды. Тесто должно быть тянущимся и упругим. Чистую миску смазать растительным маслом. Переложить в неё тесто и оставить в тёплом месте на полтора часа. Оно должно подняться примерно в два раза. Затем примять его и дать постоять ещё 15 минут.



  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку. В небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и готовить около пяти минут. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту. Тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить измельчённый чеснок, зелёный лук и специи. Готовить ешё несколько минут, чтобы выпарить влагу. Выключить огонь и остудить начинку.



  3. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в лепёшку толщиной примерно 5 мм. В центр выложить начинку и закрыть пирожок косичкой. Выложить пирожки в смазанную маслом пароварку. Важно, чтобы между ними было расстояние: в процессе варки они увеличатся. Готовить на пару 25 минут. Затем выключить пароварку и оставить внутри ещё на 5–10 минут. Подавать горячими с соевым соусом.

Комментарии

Я впервые готовила паровые пирожки и очень довольна результатом! Мягкое, нежное тесто и пикантная начинка внутри. Блюдо сытное: больше двух пирожков за один раз не съешь.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]