6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее
27.05.2023 16 645 0 +501 uzekile

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее

---
+501
В закладки
6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Не секрет, что большая половина вкуса шашлыка зависит не только от правильно приготовленного мяса и его выбора, но ещё и от соуса. А потому в преддверии шашлычного сезона мы подготовили для вас шестерку самых вкусных и оригинальных соусов к этому блюду.

Горчично-томатный соус

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Томатно-горчичный соус. Фото: yummytemple.com.

На первый взгляд сочетание кетчупа или томатной пасты с горчицей кажется немыслимым, но на самом деле получается невероятно вкусный соус, благодаря которому шашлык станет в разы сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

• Чеснок – 1 головка;
• Укроп – 1 маленький пучок;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Зелёный лук – 1 маленький пучок;
• Горчица дижонская – опционально;
• Томатная паста – опционально;
• Яблочный уксус – опционально;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Горчично-томатный соус. Фото: minimalistbaker.com.

Способ приготовления:

• Зелень вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и как следует просушить;
• После произвольно нарезать;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или произвольно нарезать;
• Смешать с зеленью;
• Заправить томатной пастой, смешанной с горчицей и яблочным уксусом;
• Приправить смесью молотых перцев;
• Перемешать и слегка взбить блендером;
• Дать соусу настояться с полчаса;
• После можно подавать к шашлыку и запечённым овощам.

Крыжовниковый

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Соус из крыжовника. Фото: letseatsmart.com.

Одновременно кислый и пикантный – крыжовниковый соус идеально подойдёт к любому виду мяса будь то курица, говядина, свинина, рыба или баранина.

Ингредиенты:

• Крыжовник ягоды – 2 стакана;
• Чеснок – 1 головка;
• Перец чили – 1 стручок;
• Масло оливковое – опционально;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Петрушка – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Крыжовниковый соус для шашлыка. Фото: images.squarespace-cdn.com.

Способ приготовления:

• Ягоды вымыть;
• Просушить;
• Кинзу и петрушку вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• После того, как стечёт жидкость – нарезать;
• Смешать с ягодами крыжовника;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Перец чили вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть произвольно нарезать;
• Все ингредиенты смешать между собой и перебить блендером до полужидкого состояния;
• Затем посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить оливковым маслом;
• Перемешать;
• Дать настояться;
• После подать к шашлыку.

Лимонно-медовый

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Медово-лимонный соус. Фото: cdn.apartmenttherapy.info.

Кисло-сладкий и острый – именно так можно сказать о медово-лимонном соусе с хлопьями перца чили.

Ингредиенты:

• Мёд – опционально;
• Лимоны крупные – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Перец чили хлопья – по вкусу.

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Лимонно-медовый соус для шашлыка. Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовление:

• Цедру лимона натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с мёдом и лимонным соком;
• Посолить по вкусу;
• Приправить хлопьями перца или;
• Перемешать до однородной массы;
• Дать настояться и подать к шашлыку или овощам.

Свекольно-хреновый

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Свекольно-хреновый соус. Фото: img.taste.com.au.

Ягодные, томатные, медовые соусы – пройденный этап, а вот свекольно-хреновый – то, что обязательно стоит подать к очередной порции шашлычка и запечённой на гриле картошечке.

Ингредиенты:

• Хрен – 300 г;
• Свекла среднего размера – 2-3 шт;
• Вода очищенная – 1 стакан;
• Уксус столовый девятипроцентный – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Соус из свеклы и хрена. Фото: mjandhungryman.com.

Способ приготовления:

• Хрен как следует вымыть;
• Очистить;
• Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой;
• Свеклу хорошенько вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Залить водой;
• Смешать с хреном;
• Заправить уксусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Хорошенько перемешать и дать соусу настояться;
• Хранить можно до семи дней в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой.

Огуречный

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Огуречный соус. Фото: cdn.loveandlemons.com.

Мягкий и нежный огуречно-йогуртовый соус прекрасно сочетается не только с мясом и рыбой, а и с овощами.

Ингредиенты:

• Огурцы свежие длинные – 1 шт;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Перец чили – 1 стручок;
• Йогурт греческий – 0,5 л;
• Уксус бальзамический – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Укроп свежий – 1 маленький пучок.

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Соус из огурцов. Фото: skinnytaste.com.

Способ приготовления:

• Огурец вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Укроп вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Перец чили вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Смешать все ингредиенты между собой;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Заправить бальзамическим уксусом;
• Залить йогуртом;
• Перемешать до однородной массы и дать настояться.

Из базилика

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Соус из базилика. Фото: yum.fit.

Соус из базилика в первую очередь подойдёт для куриного и рыбного шашлыка.

Ингредиенты:

• Базилик зелёный – 1 пучок;
• Базилик красный – 1 пучок;
• Лимон – 1 шт;
• Йогурт греческий или любой другой без добавок – 1 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 1 небольшой пучок.

6 домашних соусов, с которыми шашлык станет ещё вкуснее и сочнее вкусу, вымыть, пучок, нарезать, опционально, молотых, перцев, Ингредиенты, маленький, Способ, Чеснок, Смешать, настояться, Перец, Смесь, приготовления, шашлыка, Заправить, После, подать

Базиликовый соус для шашлыка. Фото: m1.zeste.ca.

Способ приготовления:

• Базилик и кинзу хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• После произвольно нарезать;
• Выдавить лимонный сок;
• Посолить и поперчить;
• Заправить йогуртом;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Дать настояться и подать к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]