Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем
27.05.2023 6 929 0 +236 ogixu

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем

---
+236
В закладки
Если вести речь о фаршированных овощах, то чаще всего эта "почетная участь" достается болгарскому перцу, поскольку внутри этот овощ полый, если не считать семян. По этой причине фаршировать перец гораздо легче, чем, скажем, помидоры или кабачки. Но можно и их.

Технология подготовки овощей к наполнению фаршем типовая. Вначале овощи моют, затем очищают от всего ненужного (чаще всего это семена и часть мякоти, иногда – слишком твердая кожура), затем снова промывают и немного обсушивают. После этого овощи готовы к следующей процедуре.

При удалении сердцевины и семян из твердых овощей лучше всего использовать спиральный резак или такую же овощерезку.

Готовить фаршированные овощи можно несколькими способами – запекать в духовке либо микроволновой печи, тушить или жарить. Если их используют в уже отварном виде, а выбранная начинка не требует термической обработки, то такие овощи подают к столу сразу.

Фаршированные кабачки по-турецки

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем промойте, специи, сковороду, растительное, масло, добавьте, Затем, положите, очистите, мякоть, морковь, немного, часть, вместе, фарша, чеснок, вкусуПриготовление, овощи, обжарьте, Положите

Вам понадобятся: 1 кг молодых кабачков; для начинки – 300 г говяжьего фарша, 1 стакан отварного нута, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый черный и чили-перец, тмин и зелень по вкусу; для заливки – 1 стакан питьевой воды, 2-3 ст.л. томатной пасты, соуса или кетчупа, соль по вкусу.

Приготовление. Кабачки промойте, обсушите и отрежьте кончики. Для красоты острой вилкой сделайте продольные надрезы по всей наружной стороне мякоти (этот этап необязателен). Большие кабачки разрежьте поперек на несколько частей так, чтобы по размеру каждая соответствовала маленькому кабачку. Удалите у каждого из кабачков сердцевину и равномерно обжарьте их со всех сторон. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

В сковороде разогрейте растительное масло для обжарки фарша. Положите туда мелко нарезанный лук и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте туда же фарш, соль, измельченный чеснок, тмин и другие специи. Жарьте массу на среднем огне до готовности фарша. Примерно за пять минут до снятия с огня положите в сковороду отварной нут и зелень.

Готовым и немного остывшим фаршем начините кабачки и выложите их на противень.

В отдельной сковороде или сотейнике приготовьте заливку. Для этого смешайте воду с томатным соусом и прокипятите, добавив соль по вкусу.

Равномерно пролейте кабачки получившейся заливкой и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки.

В качестве соуса к кабачкам, приготовленным по этому рецепту, подают несладкий йогурт, смешанный с измельченным чесноком. Сверху готовое и политое соусом блюдо украшают специями и зеленью.

Фаршированные помидоры

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем промойте, специи, сковороду, растительное, масло, добавьте, Затем, положите, очистите, мякоть, морковь, немного, часть, вместе, фарша, чеснок, вкусуПриготовление, овощи, обжарьте, Положите

Вам понадобятся: 10 крупных непереспевших томатов, 300-400 г свиного фарша, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сырого риса, чеснок, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для обжарки.

Приготовление. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Промойте охлажденной кипяченой водой, откиньте на дуршлаг и остудите рис.

Помидоры промойте, обсушите и срежьте с каждого плода чуть меньше половины вместе с плодоножкой (последнюю удалите). Аккуратно извлеките мякоть вместе с семенами.

В сковороде разогрейте растительное масло. Положите туда мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до готовности. В отдельную сковороду положите мелко нарезанные "шляпки" и измельченную мякоть томатов. Жарьте на сильном огне при непрерывном помешивании, пока основная часть жидкости не выпарится. После этого томатную массу остудите.

В свиной фарш добавьте измельченный чеснок, соль, специи, обжаренные лук и морковь, томатную массу. Хорошо перемешайте. Положите внутрь помидоров фарш, наполнив их до краев.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им фаршированные томаты. Запекайте на решетке в заранее разогретой духовке при температуре 160-170°С около получаса.

Лодочки из баклажанов по-вегетариански

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем промойте, специи, сковороду, растительное, масло, добавьте, Затем, положите, очистите, мякоть, морковь, немного, часть, вместе, фарша, чеснок, вкусуПриготовление, овощи, обжарьте, Положите

Вам понадобятся: 3 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2-3 томата, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, зелень и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Баклажаны промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите часть мякоти вместе с семенами. Отделите мякоть от семян.

Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Положите нарезанную некрупными кусочками мякоть баклажана и жарьте на огне средней интенсивности.

Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте их к мякоти баклажана, перемешайте.

Помидоры промойте и очистите от плодоножки. Разрежьте пополам и удалите жидкую часть вместе с семенами. Остальное нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду к баклажанам и перцу. Посолите, добавьте специи и измельченный чеснок, перемешайте. Обжаривайте при помешивании пять минут. Затем полученной массой начините лодочки из баклажанов. Посыпьте измельченной зеленью и положите на смазанный маслом противень. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 160-170°С примерно 30-40 минут.

Картошка в мундире с начинкой

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем промойте, специи, сковороду, растительное, масло, добавьте, Затем, положите, очистите, мякоть, морковь, немного, часть, вместе, фарша, чеснок, вкусуПриготовление, овощи, обжарьте, Положите

Вам понадобятся: 5-7 средних картофелин, 200 г копченой грудинки, 5-7 отварных целых шампиньонов, 3-4 ст.л. майонеза или жирной сметаны, зелень и консервированная кукуруза по вкусу.

Приготовление. Грудинку тонко нарежьте слайсером и положите в сковороду. Поставьте на небольшой огонь и немного обжарьте с двух сторон.

Шампиньоны слегка отожмите, удалив лишнюю жидкость, в которой они варились. Затем разрежьте вдоль на несколько частей. Выложите в сковороду к ломтикам грудинки и снова немного обжарьте.

Картофелины хорошо промойте и, не очищая, аккуратно сделайте в каждой из них продольный крестообразный надрез. В него выложите начинку со сковороды. Добавьте сметаны или майонеза по вкусу.

Поместите картофель на решетку и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 180-190°С 40-45 минут. Перед подачей на стол посыпьте фаршированный картофель промытой и измельченной зеленью.

Фаршированный лук по-японски

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем промойте, специи, сковороду, растительное, масло, добавьте, Затем, положите, очистите, мякоть, морковь, немного, часть, вместе, фарша, чеснок, вкусуПриготовление, овощи, обжарьте, Положите

Вам понадобятся: 8 луковиц, 1 л мясного бульона, 500-600 г свиного фарша, 100 г отварных грибов, 200 г соевого соуса, 1 сырое куриное яйцо, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Луковицы очистите от шелухи и срежьте с них примерно треть сверху. Достаньте изнутри всю мякоть, оставив только два верхних слоя. Мелко нарежьте мякоть и обжарьте ее вместе с мелко нарезанными грибами. Немного остудите.

В глубокой емкости смешайте свиной фарш и луково-грибную массу. Добавьте 1 ст.л. соевого соуса, яйцо соль и специи по вкусу. Перемешайте фарш до однородности и начините им луковицы, предварительно добавив в каждую из них одинаковое количество крахмала.

Поставьте луковицы в сковороду или сотейник. Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, бульон, 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Влейте жидкость в сковороду и накройте ее крышкой. Готовьте фаршированный лук на среднем огне примерно полчаса.

Если хотите разнообразить вкус блюда, то прямо перед подачей к столу посыпьте фаршированный лук тертым сыром твердых сортов или положите поверх начинки сырой желток и поместите луковицы в микроволновую печь либо духовку на несколько минут.

Фаршированные огурцы

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем промойте, специи, сковороду, растительное, масло, добавьте, Затем, положите, очистите, мякоть, морковь, немного, часть, вместе, фарша, чеснок, вкусуПриготовление, овощи, обжарьте, Положите

Вам понадобятся: 3 крупных длинных огурца, 100 г морской капусты, 100 г сырого куриного филе, 50 г шпика, 50 г моркови по-корейски, томатная паста, соль, паприка и другие специи по вкусу, вода и растительное масло для тушения.

Приготовление. Куриное филе измельчите в фарш и добавьте к нему шпик, соль и любые специи по желанию. Хорошо перемешайте.

Огурцы хорошо промойте и срежьте кончики. Разрежьте поперек на несколько частей. Ложечкой или специальным инструментом удалите сердцевину вместе с семенами. Начините огурцы фаршем.

В сковороду влейте растительное масло и томатную пасту, слегка прожарьте массу. Затем добавьте соль, паприку и воду по вкусу и слегка прокипятите соус. Положите туда морковь по-корейски и морскую капусту, а сверху выложите фаршированные огурцы.

Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно полчаса, при необходимости подливая выкипающую воду. К столу подавайте в горячем виде, полив соусом из сковороды.

Фаршированная капуста

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем промойте, специи, сковороду, растительное, масло, добавьте, Затем, положите, очистите, мякоть, морковь, немного, часть, вместе, фарша, чеснок, вкусуПриготовление, овощи, обжарьте, Положите

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г жирного мясного фарша, 200 г отварной перловой крупы или булгура, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, соль, специи и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Капусту очистите от кочерыжки и верхних листьев и промойте кочан. Срежьте верхушку примерно на треть, но не выбрасывайте ее. Из оставшейся части удалите большую часть сердцевины и пропустите через мясорубку либо измельчите любым другим удобным способом.

Морковь и лук очистите, промойте и, предварительно измельчив, обжарьте на сковороде в растительном масле.

В фарш добавьте перловую крупу или булгур, обжаренные лук и морковь и часть либо всю измельченную капусту. Посолите, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Начините этим составом кочан, поместите его в фольгу, закройте ранее срезанными листьями и полностью оберните фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180-190°С около часа. Затем достаньте, немного остудите и снимите фольгу.

Фаршированная морковь

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем промойте, специи, сковороду, растительное, масло, добавьте, Затем, положите, очистите, мякоть, морковь, немного, часть, вместе, фарша, чеснок, вкусуПриготовление, овощи, обжарьте, Положите

Вам понадобятся: 10 шт. крупной ровной моркови, 150 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1-3 зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу.

Приготовление. Морковь очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Затем остудите и разрежьте вдоль пополам, удалив сердцевину.

Пока овощи варятся, приготовьте начинку. Для этого грецкие орехи немного измельчите, а сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сложите все компоненты начинки в глубокую емкость, заправьте майонезом и перемешайте.

Начините полученным составом половинки моркови и подавайте к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]