10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
25.05.2023 3 834 0 +90 userboolop

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

---
+90
В закладки
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте​​​​​​​

Блюда из свинины и картофеля — это классика на каждый день и праздничный стол. Такой тандем работает отлично как на плите, так и в духовке или мультиварке. Кроме того, ингредиенты отлично сочетаются с овощами, маринадами и соусами. Мы предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку несложными и весьма интересными вариантами!

Как приготовить свинину мягкой

Картофель довольно плотный овощ, поэтому на его приготовление в духовке требуется от 30 до 60 минут. За это же время успевает приготовиться и мясо. Однако многие сталкиваются с тем, что полностью готовая свинина получается недостаточно мягкой. Почему свинина как резина? Давайте рассмотрим основные ошибки и разберемся, как сделать так, чтобы мясо было нежным и сочным.

Выбор отруба

В зависимости от техники приготовления, важно выбрать правильную часть тушки. Если вы быстро обжариваете мясо, выбирайте нежные части – стейки или вырезку, например. Чем больше жира в куске, тем сочнее будет готовая свинина. Для тушения подойдут жесткие части и с минимумом жира, ведь в процессе длительного приготовления волокна размякнут и мясо будет нежным.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Маринование

Но бывают ситуации, когда приходится готовить из того, что уже есть под рукой. В таком случае лучше всего предварительно замариновать мясо, чтобы оно наверняка было мягким. Существует несколько классных ингредиентов, которые обязательно стоит использовать.

  • Соль – это не просто базовая специя, она помогает размягчить мясо. Вы можете просто посолить мясо по вкусу и оставить мариноваться в холодильнике. Либо приготовьте рассол, опустите в него мясо и оставьте на пару часов. Еще один вариант – засыпать мясо примерно 1 килограммом сухой соли и оставить на несколько часов. Затем свинину нужно промыть тщательно под проточной водой и обсушить.
  • Цитрусовые – еще одна идея для маринада, которая всегда отлично работает. Фруктовые кислоты помогают размягчить волокна даже жесткого мяса. Используйте лимон, грейпфрут или апельсин. Кроме того, вы можете добавить в маринад и другие фрукты – прекрасно работает со свининой киви, например.
  • Кисломолочные продукты – отличная альтернатива фруктам. Предварительное маринование мясо в кефире или натуральном йогурте без добавок сделает его невероятно мягким.
  • Репчатый лук также способен оградить вас от приготовления резинового мяса. Для маринада понадобится только сок. Очистите лук и натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте. Перемешайте с мясом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Предварительная подготовка

Если отруб уже куплен и выбран конкретный рецепт, а времени на маринование совершенно нет – ваша задача правильно подготовить свинину. Чтобы шницель свиной в духовке был сочным и нежным, можно отбить его кухонным молотком или другим удобным утяжелителем. В процессе волокна разрушаются, и мясо точно не будет жестким.

Еще один не менее важный нюанс – нарезка. Выложите кусок свинины перед собой и определите направление волокон. Важно нарезать мясо поперек волокон, чтобы сделать его более мягким в результате.

Соблюдая базовые правила и следуя этим простым рекомендациям, вы всегда будете получать мягкое и сочное мясо, а не резиновую подошву.

Рецепты

Свинина с картошкой в духовке может быть разной каждый раз, когда вы ее готовите. Специи, маринады, дополнительные ингредиенты – все это поможет разнообразить привычные блюда, и сделать ежедневное меню не только вкусным, но и оригинальным.

Свинина с картошкой в томатном соусе с фасолью

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Удивительно сочное блюдо, с подливой, в которую классно макать ломтик любимого хлеба. Фасоль тут дополнительный ингредиент, вы можете использовать ее или нет, по желанию.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 грамм;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная или отварная фасоль – 400 грамм;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и вода – по вкусу. 
В казане или другой жаропрочной посуде, подходящей для использования в духовке, нагрейте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Параллельно очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Добавьте овощи к мясу и жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Выложите томатную пасту, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в казан.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Влейте горячую воду (примерно от 200 до 600 мл., количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Сверху выложите лавровый лист. Прикройте казан крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Томите мясо в духовке с картошкой около 25 минут. После добавьте фасоль и тушите еще 5-15 минут до полной готовности мяса и картофеля.

Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Это блюдо можно приготовить как в большом казане, так и в порционных глиняных горшочках. Особой изюминкой этого варианта являются соленые огурцы, которые придают блюду не только сочность, но и приятную пикантность.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу. 
В сковороде нагрейте растительное масло. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сильном огне до образования красивой корочки. Снимите мясо со сковороды и переложите в жаропрочную форму. На сковороду тем временем выложите нарезанный кубиками картофель и тоже обжарьте до румяности. Снимите картофель и переложите к мясу.

Обжарьте на среднем огне минут 5 мелко нарезанный лук и морковь, при необходимости добавьте еще немного масла. Переложите овощи в форму, добавьте соль и специи по вкусу, все как следует перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

Соленые огурцы тем временем натрите на крупной терке. Извлеките жаркое и выложите огурцы сверху.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Снова отправьте в духовку и томите еще около 15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте жаркое.

Свинина в духовке с картошкой и грибами

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Грибы и сыр – отличные компаньоны для свинины с картошкой. Это блюдо – почти свинина по-французски с картофелем и сыром, однако без добавления майонеза.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу. 
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте, пока не выйдет лишняя жидкость.

Параллельно вымойте мясо и нарежьте средними по толщине пластинами. Слегка отбейте и выложите на противень или в жаропрочную форму. Приправьте солью и перцем.

Очистите картофель, нарежьте брусочками. Подсолите, перемешайте и выложите в форму. Сверху распределите грибы.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. При желании форму можно прикрыть фольгой.

Натрите сыр на крупной терке. Через 30 минут извлеките форму, присыпьте блюдо сыром и отправьте обратно в духовку еще примерно на 10 минут.

Свинина с картофелем, луком и сметаной

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Еще один несложный вариант приготовления полноценного блюда из картошки со свининой в духовке. Небольшое количество сметаны придает классную сочность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 грамм;
  • Свинина – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу. 
Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка присолите, приправьте любимыми специями и перемешайте. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите картофель ровным слоем. Сверху распределите сметану.

Очистите и нарежьте полукольцами лук, выложите на картофель. Мясо вымойте, нарежьте не слишком толстыми пластами и выложите сверху. Приправьте солью и специями.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-50 минут. При необходимости добавьте в процессе немного горячей воды, чтобы картофель не подгорел.

Овощное рагу в духовке со свининой

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Это прекрасное блюдо для любого сезона. Летом вы можете использовать свежие овощи, а зимой – замороженные смеси. Запекать рагу можно как в пергаменте, так и в жаропрочной форме.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 120 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Горчица – по вкусу и желанию. 
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кусочками. Посолите, приправьте специями и горчицей по вкусу.

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте картофель кусочками, перец и морковь – ломтиками, лук – полукольцами, а помидоры – пополам. Соедините овощи, приправьте солью и специями, сбрызните растительным маслом и перемешайте. 

На лист пергамента выложите овощи, а сверху – мясо.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Аккуратно заверните и переверните швом вверх. Можно использовать дополнительно еще 1-2 листа пергамента. Отправьте рагу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 60-80 минут до полной готовности мяса и картофеля.

Перед подачей при желании дополните блюдо свежей зеленью.

Свинина с картошкой и морковью слоями

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Это блюдо можно приготовить с самыми разными овощами. Отлично получается приготовленная таким образом свинина с картошкой и кабачками, тонкими ломтиками баклажана или болгарского перца, а также помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана или майонез – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу. 
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, специями и перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте средними ломтиками. Выложите овощи ровным слоем на мясо. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Приправьте по вкусу солью и специями, выложите в форму.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Сверху смажьте майонезом или сметаной и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 50-70 минут до готовности мяса и картофеля.

Свинина с картошкой по-грузински

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Тем, кто любит кавказские акценты, обязательно стоит попробовать это блюдо. Пикантная аджика и специи делают мясо с овощами удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Картофель – 7-8 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Аджика – 1-3 ч. л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу. 
Свинину вымойте, нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую миску. Очистите и тонко нарежьте лук, добавьте к мясу и перемешайте так, чтобы размять лук (он должен пусть сок). Приправьте соль, специями, рубленой зеленью и аджикой. Уберите мясо в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

В казан или другую посуду, подходящую для духовки, влейте растительное масло и нагрейте. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте до образования корочки. Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и помидоры. Очистите и нарежьте ломтиками картофель. Добавьте картофель, соль и еще немного специй по вкусу. Влейте примерно 1 стакан кипятка и отправьте казан в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа до полной готовности мяса и картофеля.

Свинина с картошкой в рукаве с майонезом и овощами

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Это классное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин с минимумом усилий. Сюда подойдут как свежие, так и замороженные овощи, а также различные специи.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 грамм;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Аджика – 1 ч. л. (по желанию);
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу. 
Для начала следует замариновать мясо. Вымойте свинину и обсушите, нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу, аджику, соль и специи. Перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.

Подготовьте овощи – очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую миску, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и специями и перемешайте. Выложите к овощам мясо, добавьте майонез и снова перемешайте. Поместите все в рукав для запекания.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Выложите рукав на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 1 часа.

При желании после можно аккуратно разрезать рукав, чтобы картошка с мясом в духовке на противне немного подрумянилась.

Свинина с картошкой и сливками

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Не только майонезом можно дополнить мясо с картофелем в процессе запекания. Сливки придают блюду сочность и нежность, при этом жирность не ощущается. Чтобы обед или ужин был еще более ароматным, приготовьте свинину с картошкой, сливками и розмарином или базиликом, например.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу. 
В сковороде растопите примерно 1 ложку сливочного масла. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки со всех сторон. Приправьте солью и специями. Снимите мясо со сковороды, добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Картофель очистите, нарежьте и посолите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, мясо и жареный лук.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Влейте в форму сливки, прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса. После снимите фольгу и запекайте еще около 15-20 минут до полной готовности мяса и картофеля.

Свинина под картофельной шапкой

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Это простой рецепт, который стоит приготовить для разнообразия привычных вариантов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу. 
Заранее в подсоленной воде отварите картофель в кожуре. После остудите и очистите его. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними пластами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до образования корочки. Выложите мясо в жаропрочную форму, приправьте солью и специями.

На средней терке натрите картофель и выложите в глубокую миску. Туда же натрите сыр, добавьте сметану, немного соли по вкусу. Перемешайте. Выложите картофельно-сырную массу сверху свинины.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка нарежьте, форму, картофель, Выложите, масло, специи, картошкой, выложите, блюдо, минут, духовку, духовке, вымойте, градусов, разогретую, граммКартофель, около, овощи, можно, добавьте

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около получаса.

Обычное мясо с картошкой в духовке может быть разным, так что пробуйте новые варианты для разнообразия домашнего меню. 

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]