Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
---
Запеченный лук в духовке впервые я попробовала в гостях у подруги Тани. Она замечательная хозяйка и любит экспериментировать с разными продуктами и приправами. Поэтому все уверены, что Татьяна обязательно попытается накормить собравшихся необычным собственноручно приготовленным деликатесом. И в этот раз коронным блюдом оказался лук.
©Гости сидели за столом в предвкушении сюрприза, когда молодая хозяйка вышла из кухни, держа в руках прямоугольную форму с высокими бортиками. Она загадочно улыбнулась и поставила на стол свое творение, от аромата и вида которого у всех слюнки потекли. Я подумать не могла, что обычный лук может так потрясающе выглядеть!
Запеченный лук в духовке
Моя подруга обожает этот овощ в любом виде и готовит из него самые разнообразные блюда. Например, лук маринованный или жареный, пирожки с луковой начинкой, вареники с луком, луковый суп и новинка – запеченный лук в духовке.
©Это и неудивительно, ведь ей еще в детский сад заворачивали половинку луковицы, потому что без лука она не садилась обедать. Запеченный лук в духовке – оригинальная закуска, которая неплохо смотрелась на праздничном столе. Поэтому я попросила у подруги рецепт, и она всё подробно рассказала. Кому интересно, возьмите себе на заметку.
Ингредиенты
Готовую закуску подают ко столу горячей прямо в керамической форме, в которой она запекалась. Если не располагаешь свободным временем, мариновать лук можно пару часов или вообще упустить данный этап в процессе приготовления блюда. Без длительного маринования запеченный лук в духовке тоже получается вкусным.
©Раньше я готовила лук на сковороде, обжаривая на растительном масле или топленом сале. Добавляла лишь щепотку соли и чёрный молотый перец. Такое блюдо мне очень нравится, но гостям, по моему мнению, его подавать не стоит: слишком обыденно выглядит.
Совсем другое дело – запечённый лук в духовке. Он смотрится презентабельно в керамической форме, и его не стыдно поставить на праздничный стол перед гостями!
©Гости сидели за столом в предвкушении сюрприза, когда молодая хозяйка вышла из кухни, держа в руках прямоугольную форму с высокими бортиками. Она загадочно улыбнулась и поставила на стол свое творение, от аромата и вида которого у всех слюнки потекли. Я подумать не могла, что обычный лук может так потрясающе выглядеть!
Запеченный лук в духовке
Моя подруга обожает этот овощ в любом виде и готовит из него самые разнообразные блюда. Например, лук маринованный или жареный, пирожки с луковой начинкой, вареники с луком, луковый суп и новинка – запеченный лук в духовке.
©Это и неудивительно, ведь ей еще в детский сад заворачивали половинку луковицы, потому что без лука она не садилась обедать. Запеченный лук в духовке – оригинальная закуска, которая неплохо смотрелась на праздничном столе. Поэтому я попросила у подруги рецепт, и она всё подробно рассказала. Кому интересно, возьмите себе на заметку.
Ингредиенты
- 7 средних луковиц
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. крупной соли
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. смеси ароматных трав
- 0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 пачки сливочного масла
- 2 большие головки чеснока
- чёрный молотый перец по вкусу
- Лук необходимо почистить, удалить хвостики и разрезать ножом на четыре части. Возьми стеклянную, керамическую или эмалированную миску и сложи в нее подготовленный лук.
© - Всыпаем в миску соль, паприку, перец, чесночный порошок и любимые ароматные травы. Добавляем к луку соевый соус и бальзамический уксус. Выливаем в миску подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем.
- Миску с луком следует плотно накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь. Замаринованный лук нужно вынуть из холодильника и еще раз перемешать.
- Выбери красивую керамическую или стеклянную жаростойкую форму для запекания и смажь ее подсолнечным маслом. Выложи в форму весь лук. Целые головки чеснока разрежь поперек и расположите красиво сверху лука.
© - Аккуратно посыпаем поверхность лука и чеснока сахаром, чтобы всё покрылось им равномерно и аппетитно подрумянилось. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут запекаться. Через 45 минут достаём форму из духовки, выкладываем сверху лука нарезанное слайсами сливочное масло и запекаем блюдо ещё 20 минут. Готово!
©
Готовую закуску подают ко столу горячей прямо в керамической форме, в которой она запекалась. Если не располагаешь свободным временем, мариновать лук можно пару часов или вообще упустить данный этап в процессе приготовления блюда. Без длительного маринования запеченный лук в духовке тоже получается вкусным.
©Раньше я готовила лук на сковороде, обжаривая на растительном масле или топленом сале. Добавляла лишь щепотку соли и чёрный молотый перец. Такое блюдо мне очень нравится, но гостям, по моему мнению, его подавать не стоит: слишком обыденно выглядит.
Совсем другое дело – запечённый лук в духовке. Он смотрится презентабельно в керамической форме, и его не стыдно поставить на праздничный стол перед гостями!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]