Когда времени нет, но хочется поесть чего-то горячего, просто заворачиваю начинку в лаваш и отправляю в духовку
---
Сегодня на завтрак приготовила любимому фаршированный лаваш. По сути, это просто рулет со вкусной начинкой, которую ты можешь менять в зависимости от того, что нашлось в твоем холодильнике. Мне очень нравится такая концепция утренних блюд! Что у меня получилось, показываю далее в статье.
Фаршированный лаваш
Прелесть этого блюда в том, что начинку для него можно приготовить буквально из любых продуктов. Главное, чтобы лаваш был тонким, а соус тебе нравился и хорошо гармонировал с другими ингредиентами. Дай волю фантазии!
Ингредиенты
По желанию лаваш можно присыпать кунжутом или любыми другими семенами. Также советую поэкспериментировать с начинкой и добавить вместо буженины любое другое мясо. Если хочешь получить более диетическое блюдо, можешь использовать отварную курятину. Также советую добавить больше свежих овощей, например болгарский перец и томаты.
Обожаю блюда из лаваша, поскольку они быстро готовятся и позволяют воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. К тому же, делать можно как соленые, так и сладкие угощения. Вот, к примеру, интересный вариант закуски с сыром и грибами — роллини из лаваша. Готовила блюдо лично, так что за рецепт ручаюсь!
Рецептом сытной цыганской шаурмы делилась моя коллега Анастасия Чубар. Мне нравится этот вариант, так как в нём есть неожиданный ингредиент, а именно кабачки. Хотела бы попробовать приготовить такое блюдо?
©Также предлагаю обратить внимание на рецепт ленивого «Наполеона» из лаваша. Если времени на приготовление оригинального десерта нет, этот вариант именно для тебя!
Расскажи, а ты часто готовишь блюда из лаваша?
Фаршированный лаваш
Прелесть этого блюда в том, что начинку для него можно приготовить буквально из любых продуктов. Главное, чтобы лаваш был тонким, а соус тебе нравился и хорошо гармонировал с другими ингредиентами. Дай волю фантазии!
Ингредиенты
- 1 тонкий прямоугольный лаваш
- 100 г твердого сыра
- 100 г буженины
- 50–70 г моркови
- 50–70 г капусты
- 1 яичный желток
- соус по вкусу
- зеленый лук или зелень по вкусу
- Первым делом можешь смело включать духовку, чтобы она разогрелась к моменту, когда лаваш будет готов. Выставь температуру 180 или 200 градусов.
© - Затем полностью разложи лаваш и смажь его соусом. Можно брать смесь майонеза и кетчупа или любой другой готовый соус. В моем случае это была смесь кисло-сладкого соуса и майонеза. Затем выложи на лаваш морковь, натертую на крупной терке, и нашинкованную капусту.
- Измельчи зеленый лук или зелень, также выложи ее на лаваш. Следом натри на крупной терке сыр и порежь кубиком буженину или любое другое мясо.
- Выложи сыр и буженину на лаваш, а затем сверни его в плотный рулет. Затем смажь рулет взбитым яичным белком и отправь в духовку на 10–15 минут. Вот и все премудрости!
По желанию лаваш можно присыпать кунжутом или любыми другими семенами. Также советую поэкспериментировать с начинкой и добавить вместо буженины любое другое мясо. Если хочешь получить более диетическое блюдо, можешь использовать отварную курятину. Также советую добавить больше свежих овощей, например болгарский перец и томаты.
Обожаю блюда из лаваша, поскольку они быстро готовятся и позволяют воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. К тому же, делать можно как соленые, так и сладкие угощения. Вот, к примеру, интересный вариант закуски с сыром и грибами — роллини из лаваша. Готовила блюдо лично, так что за рецепт ручаюсь!
Рецептом сытной цыганской шаурмы делилась моя коллега Анастасия Чубар. Мне нравится этот вариант, так как в нём есть неожиданный ингредиент, а именно кабачки. Хотела бы попробовать приготовить такое блюдо?
©Также предлагаю обратить внимание на рецепт ленивого «Наполеона» из лаваша. Если времени на приготовление оригинального десерта нет, этот вариант именно для тебя!
Расскажи, а ты часто готовишь блюда из лаваша?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]