Каждая хозяйка добавляет в холодец что-то свое, я вот не представляю его без соленых огурцов
---
Мало встретишь людей, которые не любят холодец. Эта холодная мясная закуска приходится по вкусу в любое время года за любым праздничным столом. Подается это блюдо, как правило с горчицей, хреном и другими соусами. Варка холодца — настоящее искусство. Каждая хозяйка варит холодец по своему фирменному рецепту. Во многих семьях рецепт холодца передается из поколения в поколение. В зависимости от использованного мяса, холодец всегда получается разный.
©Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя интересный рецепт холодца. Этот необычный рецепт пришелся по вкусу многим хозяйкам. Говорят, вкус у этого холодца получается пикантный и не пресный. А дело все в необычном ингредиенте, об использовании которого ты можешь и не догадываться.
Варка холодца
Конечно, варка холодца процесс длительный и трудоемкий. Но вкус этого блюда заслуживает всех усилий, потраченных на него. Главный процесс в этом блюде, его способность быстро застыть. Иначе это будет и не холодец вовсе. Поэтому для застывания хозяйки используют разные методы. Это может быть и свиная нога, в которой содержится большое количество природного желатина, и добавление искусственного желатина.
©Для приготовления необычного холодца тебе понадобиться. Мясо, здесь по желанию и возможности. Желательно добавить свиные ноги они способствуют застыванию. Можно добавить бычий хвост, с ним холодец получается более насыщенный.
©Мясо тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь до закипания. После снять пенку, убрать огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, посолить и варить до полной готовности мяса на медленном огне. Когда мясо будет готово, достать его и остудить до комнатной температуры. Бульон процедить, чтобы он был чистый и прозрачный. Желатин развести и оставить набухать. Когда мясо остынет, перебрать его, отделить от костей и порезать мелкими кусочками.
© Depositphotos
Тайный ингредиент
Пришло время добавить наш тайный ингредиент. Берем малосольные или соленые огурцы и режим тонкой соломкой. По желанию можно добавить еще оливки. Они добавят очень пикантный вкус холодцу. Все это тщательно перемешиваем, подсаливаем, добавляем перца по вкусу. И выкладываем в емкость, в которой наш холодец будет застывать. Сверху заливаем процеженным бульоном, предварительно смешанным с набухшим желатином.
© Pixabay
Оставляем застывать холодец в прохладном месте. Подавать холодец лучше с хреном или горчицей. Прозрачный вид бульона и пикантный вкус мяса с солеными огурцами точно не оставит тебя равнодушным, а гости будут просто в восторге. И хотя на первый взгляд кажется, что эти продукты не совместимы, но тысячи хозяек уже оценили его невероятный вкус. Стоит один раз попробовать и ты уже никогда не захочешь варить холодец по другому рецепту.
©А какие ингредиенты добавляешь ты в холодец? Делись в комментариях своим фирменным рецептом холодца. Или может ты так и варишь холодец с огурцами? Тогда делись своими вкусовыми впечатлениями от такого необычного сочетания.
varka-holodca
©Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя интересный рецепт холодца. Этот необычный рецепт пришелся по вкусу многим хозяйкам. Говорят, вкус у этого холодца получается пикантный и не пресный. А дело все в необычном ингредиенте, об использовании которого ты можешь и не догадываться.
Варка холодца
Конечно, варка холодца процесс длительный и трудоемкий. Но вкус этого блюда заслуживает всех усилий, потраченных на него. Главный процесс в этом блюде, его способность быстро застыть. Иначе это будет и не холодец вовсе. Поэтому для застывания хозяйки используют разные методы. Это может быть и свиная нога, в которой содержится большое количество природного желатина, и добавление искусственного желатина.
©Для приготовления необычного холодца тебе понадобиться. Мясо, здесь по желанию и возможности. Желательно добавить свиные ноги они способствуют застыванию. Можно добавить бычий хвост, с ним холодец получается более насыщенный.
©Мясо тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь до закипания. После снять пенку, убрать огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, посолить и варить до полной готовности мяса на медленном огне. Когда мясо будет готово, достать его и остудить до комнатной температуры. Бульон процедить, чтобы он был чистый и прозрачный. Желатин развести и оставить набухать. Когда мясо остынет, перебрать его, отделить от костей и порезать мелкими кусочками.
© Depositphotos
Тайный ингредиент
Пришло время добавить наш тайный ингредиент. Берем малосольные или соленые огурцы и режим тонкой соломкой. По желанию можно добавить еще оливки. Они добавят очень пикантный вкус холодцу. Все это тщательно перемешиваем, подсаливаем, добавляем перца по вкусу. И выкладываем в емкость, в которой наш холодец будет застывать. Сверху заливаем процеженным бульоном, предварительно смешанным с набухшим желатином.
© Pixabay
Оставляем застывать холодец в прохладном месте. Подавать холодец лучше с хреном или горчицей. Прозрачный вид бульона и пикантный вкус мяса с солеными огурцами точно не оставит тебя равнодушным, а гости будут просто в восторге. И хотя на первый взгляд кажется, что эти продукты не совместимы, но тысячи хозяек уже оценили его невероятный вкус. Стоит один раз попробовать и ты уже никогда не захочешь варить холодец по другому рецепту.
©А какие ингредиенты добавляешь ты в холодец? Делись в комментариях своим фирменным рецептом холодца. Или может ты так и варишь холодец с огурцами? Тогда делись своими вкусовыми впечатлениями от такого необычного сочетания.
varka-holodca
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]