Интересная китайская закуска из огурцов
---
Не знаю, как вы, а я был уверен, что закуской из огурцов меня удивить невозможно, но я ошибался! Знакомый посоветовал попробовать интересный рецепт – китайскую закуску из огурцов и, честно скажу, она мне очень понравилась! Объективно на это есть несколько причин. Во-первых, готовится она из среднеплодных огурцов, а они являются достаточно бюджетными. Во-вторых, внешний вид. На мой взгляд такая закуска выглядит крайне интересно и обязательно привлечет внимание ваших гостей. Ну и в-третьих – это её вкус! Я никогда бы не подумал, что из среднеплодных огурцов можно приготовить на столько вкусную закуску! Подводя итог скажу, что рецепт однозначно стоит вашего внимания. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Огурцы среднеплодные – 2шт;
Соевый соус – 100мл;
Кунжутное масло – 3 ст.л;
Гранулированный чеснок – 2ст.л;
Паприка молотая – 2ст.л;
Чили перец – 1шт;
Кунжут – 3гр;
=== Приготовление ===
Приготовление начинаем с огурцов и это самый сложный момент, на который стоит обратить внимание. Кладём огурец на рабочую поверхность. С двух сторон вдоль него кладём китайские или японские палочки для еды, либо шпажки для гриля. Делаем на огурце перпендикулярные надрезы через каждые полсантиметра. Палочки, которые мы положили вдоль плода не дадут нам прорезать его до конца и именно это нам нужно. Переворачиваем огурец и делаем надрезы с другой стороны, с одним только отличием, в этот раз надо делать их под углом в 45 градусов. Нарезанные огурцы перекладываем в миску, желательно с плоским дном.
Далее приготовим простой китайский маринад. В глубокую миску заливаем 100 мл. соевого соуса, добавляем 3 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. сушеного чеснока и 2 ст.л. сладкой паприки. А также берем острый чили перец, избавляем его от семечек и мелко нарезаем. Перекладываем чили перец к соевому соусу, кунжутному маслу, паприке и чесноку и перемешиваем маринад. У вас должна получиться жидкая паста с насыщенным ароматом.
Возвращаемся к порезанным огурцам. Заливаем их приготовленным маринадом. Руками распределяем маринад по всей поверхности огурцов. Обязательно проталкиваем его в каждый прорез, чтобы огурца промариновались максимально быстро, а их вкус стал как можно более насыщенным и оставляем мариноваться на 20 минут.
Огурцы выкладываем на блюдо для подачи. Лично мне больше всего нравится, когда они уложены спиралью. Обильно присыпаем их обжаренным кунжутом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]