Лучший рецепт жареных пирожков для хозяек, которые не дружат с тестом, всё получится с первого раза
---
Вот со мной так бывает! Думаешь, что уже вдоль и поперек изучила какое-то блюдо. А потом случайно находишь просто идеальный рецепт теста для жареных пирожков. Ну вот как устоять? Беру и готовлю, а после делюсь всеми премудростями с тобой. Пальчики оближешь!
© Depositphotos
Рецепт теста для жареных пирожков
Жареные пирожки можно приготовить по-разному. Но самое основное в них — это тесто. Если оно будет забито мукой, вкусного блюда не получится. Потому так важно соблюдать пропорции и следовать рецепту, не включая импровизацию. Если сказано, что тесту нужно отдохнуть 1 час, значит, так и нужно. Но в нашем случае это ни к чему! И этим сегодняшний рецепт теста для жареных пирожков мне нравится больше всего.
©Ингредиенты
Пирожки из такого теста можно легко запечь. Получится менее жирно, но так же вкусно. Если ты хочешь рецепт, еще более приближенный к ПП, советую приготовить тесто на основе творога. Ранее я писала подробный рецепт такого блюда. В качестве начинки там жареные грибочки. Пальчики оближешь!
© Takprosto
Кстати, пока продолжается Великий пост, можно приготовить не только постные жареные пирожки, но также пиццу. Маленький спойлер: там будут не только овощи. Достаточно купить веганский сыр и колбасу на растительной основе. Получается очень вкусно и питательно. А рецептом теста учтиво поделилась украинская кудесница Лилия Цвит. Ищи статью по ссылке!
Расскажи, а ты любишь жареные пирожки? Будет здорово, если ты поделишься своим фирменным рецептом этого блюда. С нетерпением жду тебя в комментариях!
© Depositphotos
Рецепт теста для жареных пирожков
Жареные пирожки можно приготовить по-разному. Но самое основное в них — это тесто. Если оно будет забито мукой, вкусного блюда не получится. Потому так важно соблюдать пропорции и следовать рецепту, не включая импровизацию. Если сказано, что тесту нужно отдохнуть 1 час, значит, так и нужно. Но в нашем случае это ни к чему! И этим сегодняшний рецепт теста для жареных пирожков мне нравится больше всего.
©Ингредиенты
- 700 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 250 мл крутого кипятка
- 250 мл теплой воды
- начинка для пирожков по вкусу
- В глубокой миске смешай 3 ст. л. пшеничной муки, соль и сахар. Затем добавь туда растительное масло. Далее влей в будущее тесто крутой кипяток и хорошенько всё перемешай.
© - Когда масса немного остынет, влей туда теплую воду, а также добавь сухие дрожжи и муку, которая осталась. Вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться очень мягким и нежным.
- Ждать, пока тесто подойдет, не нужно. Сформируй из готового теста шарики — это заготовки для будущих пирожков. Положи их на стол, присыпанный мукой, накрой полотенцем и дай всего 3–5 минут полежать. Для начинки возьми любые продукты, которые тебе по душе. Часто такие пирожки делают с горохом, картошкой, капустой или мясом. Но ты можешь поэкспериментировать!
© - Жарь пирожки на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. После положи их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готово!
©
Пирожки из такого теста можно легко запечь. Получится менее жирно, но так же вкусно. Если ты хочешь рецепт, еще более приближенный к ПП, советую приготовить тесто на основе творога. Ранее я писала подробный рецепт такого блюда. В качестве начинки там жареные грибочки. Пальчики оближешь!
© Takprosto
Кстати, пока продолжается Великий пост, можно приготовить не только постные жареные пирожки, но также пиццу. Маленький спойлер: там будут не только овощи. Достаточно купить веганский сыр и колбасу на растительной основе. Получается очень вкусно и питательно. А рецептом теста учтиво поделилась украинская кудесница Лилия Цвит. Ищи статью по ссылке!
Расскажи, а ты любишь жареные пирожки? Будет здорово, если ты поделишься своим фирменным рецептом этого блюда. С нетерпением жду тебя в комментариях!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]