Ленинградский рассольник. Легенда советских столовок
29.03.2023 4 937 0 +97 newcadre40

Ленинградский рассольник. Легенда советских столовок

---
+97
В закладки
Вашему вниманию предлагаю приготовить рецепт Ленинградского рассольника и окунуться воспоминаниями в старое и доброе прошлое.

Такой рассольник подавали в советских столовых и он всех покорил своим вкусом. Обязательно приготовьте советский деликатес по нашему рецепту и насладитесь невероятным вкусом этого блюда.

Ленинградский рассольник. Легенда советских столовок добавляем, рассольник, бульон, кастрюлю, отправляем, лавровый, соленые, наливаем, минут, рассол, вкусом, голяшки, примерно, нарезанный, морковь, небольшими, бульона, обжариваем, кожицы, очищенные

Ингредиенты:

Говяжья голяшка - 1 шт
Перловка сваренная - 5-6 ст. ложек
Морковь - 100 г
Лук - 150 г
Картофель - 100 г
Огурцы соленые (бочковые) - 150-200 г
Огуречный рассол - 200 мл
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - маленький пучок

Ленинградский рассольник. Легенда советских столовок добавляем, рассольник, бульон, кастрюлю, отправляем, лавровый, соленые, наливаем, минут, рассол, вкусом, голяшки, примерно, нарезанный, морковь, небольшими, бульона, обжариваем, кожицы, очищенные

Приготовление:

Для начала отварите говяжью голяшку, добавив в бульон одну луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Готовый бульон процеживаем через сито. Должно получится примерно 1.5-2 литра наваристого бульона. В процеженный бульон отправляем нарезанный небольшими кусочками картофель, добавляем мясо голяшки, лавровый лист и доводим до кипения.

Ленинградский рассольник. Легенда советских столовок добавляем, рассольник, бульон, кастрюлю, отправляем, лавровый, соленые, наливаем, минут, рассол, вкусом, голяшки, примерно, нарезанный, морковь, небольшими, бульона, обжариваем, кожицы, очищенные

Небольшими кубиками нарезаем лук, морковь, соленые огурцы (очищенные от кожицы) и обжариваем все на растительном масле. В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и наливаем 100-150 мл воды. Овощи тушим примерно 5 минут и отправляем всё в кастрюлю с бульоном. Также отправляем в кастрюлю мясо с голяшки и добавляем вареную перловку. В рассольник наливаем огуречный рассол, перемешиваем, пробуем и по вкусу солим.

Рассольник варим еще 3-5 минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и снимаем кастрюлю с огня. Аппетитный рассольник подаем к столу со сметанкой. Приятного всем аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]