Ленинградский рассольник. Легенда советских столовок
---
Вашему вниманию предлагаю приготовить рецепт Ленинградского рассольника и окунуться воспоминаниями в старое и доброе прошлое.
Такой рассольник подавали в советских столовых и он всех покорил своим вкусом. Обязательно приготовьте советский деликатес по нашему рецепту и насладитесь невероятным вкусом этого блюда.
Ингредиенты:
Говяжья голяшка - 1 шт
Перловка сваренная - 5-6 ст. ложек
Морковь - 100 г
Лук - 150 г
Картофель - 100 г
Огурцы соленые (бочковые) - 150-200 г
Огуречный рассол - 200 мл
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - маленький пучок
Приготовление:
Для начала отварите говяжью голяшку, добавив в бульон одну луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Готовый бульон процеживаем через сито. Должно получится примерно 1.5-2 литра наваристого бульона. В процеженный бульон отправляем нарезанный небольшими кусочками картофель, добавляем мясо голяшки, лавровый лист и доводим до кипения.
Небольшими кубиками нарезаем лук, морковь, соленые огурцы (очищенные от кожицы) и обжариваем все на растительном масле. В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и наливаем 100-150 мл воды. Овощи тушим примерно 5 минут и отправляем всё в кастрюлю с бульоном. Также отправляем в кастрюлю мясо с голяшки и добавляем вареную перловку. В рассольник наливаем огуречный рассол, перемешиваем, пробуем и по вкусу солим.
Рассольник варим еще 3-5 минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и снимаем кастрюлю с огня. Аппетитный рассольник подаем к столу со сметанкой. Приятного всем аппетита!
Такой рассольник подавали в советских столовых и он всех покорил своим вкусом. Обязательно приготовьте советский деликатес по нашему рецепту и насладитесь невероятным вкусом этого блюда.
Ингредиенты:
Говяжья голяшка - 1 шт
Перловка сваренная - 5-6 ст. ложек
Морковь - 100 г
Лук - 150 г
Картофель - 100 г
Огурцы соленые (бочковые) - 150-200 г
Огуречный рассол - 200 мл
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - маленький пучок
Приготовление:
Для начала отварите говяжью голяшку, добавив в бульон одну луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Готовый бульон процеживаем через сито. Должно получится примерно 1.5-2 литра наваристого бульона. В процеженный бульон отправляем нарезанный небольшими кусочками картофель, добавляем мясо голяшки, лавровый лист и доводим до кипения.
Небольшими кубиками нарезаем лук, морковь, соленые огурцы (очищенные от кожицы) и обжариваем все на растительном масле. В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и наливаем 100-150 мл воды. Овощи тушим примерно 5 минут и отправляем всё в кастрюлю с бульоном. Также отправляем в кастрюлю мясо с голяшки и добавляем вареную перловку. В рассольник наливаем огуречный рассол, перемешиваем, пробуем и по вкусу солим.
Рассольник варим еще 3-5 минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и снимаем кастрюлю с огня. Аппетитный рассольник подаем к столу со сметанкой. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]