Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек
23.03.2023 3 656 0 +71 AlishaHki7726359

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек

---
+71
В закладки
Одна моя знакомая категорически не любит готовить. По её словам, сейчас вполне можно обойтись и без этого навыка: и различных полуфабрикатов на полках предостаточно, и еду прямо на дом доставляют. Я такого подхода понять не могу, ведь домашняя еда и вкуснее, и обходится дешевле. Да и готовить я просто обожаю. Недавно даже зарегистрировалась на форуме таких же поклонников гастрономической науки.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Уловки для облегчения готовки / Изображение: дзен-канал technotion

В темах обсуждаются различные рецепты и кулинарные полезности. Иногда своё мнение высказывают даже практикующие повара! Я с этого ресурса подцепила ворох полезного. Частью советов и хочу сегодня поделиться с вами.

Отсутствие кефира — не повод отказываться от выпечки

У вас было такое, задумали что-нибудь спечь, а необходимого для теста кефира под рукой не оказалось? Если ситуация знакома, то следующую хитрость точно стоит взять на вооружение. Кефир вполне можно заменить всего двумя продуктами: молоком и лимонным соком.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Лимон с молоком без проблем заменят кефир в выпечке / Изображение: дзен-канал technotion

Просто выдавливаем немного (хватит и нескольких капель) сока цитруса в молоко, и добавляем его в тесто столько, сколько влили бы кефира. Результат ничем не отличается от оригинальной версии, и в магазин бежать не пришлось!

Холодная вода реанимирует скукожившиеся лимоны

На мой взгляд, лимоны — это такие фрукты, которые всегда должны быть на кухне. Недавно я даже писала, как их можно применять и вне кулинарии. Это я к чему? Стараюсь постоянно держать пару-тройку плодов “про запас”. К сожалению, вечно цитрусы не хранятся. Уже через недельку-другую начинают сохнуть и морщиться.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Замачиваем полежавшие лимоны в холодной воде / Изображение: дзен-канал technotion

Даже в таких случаях я не спешу отправить лимон в мусорку: его ещё можно спасти. Для этого кислый плод нужно отправить в ёмкость с холодной водой и оставить так на несколько часов (лучше — на ночь). После водных процедур цитрус снова гладкий и привлекательный!

Секрет против подгорания пищи

Пригоревшая еда — всегда неприятно. Однако этих трудностей можно избежать. Для этого после мытья посуды (без антипригарного покрытия) я натираю её дно средством из соли и растительного масла, а затем вытираю насухо. Смесь создаёт защитную плёнку, которая спасёт блюдо от пригорания.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Простые хитрости против подгорания / Изображение: дзен-канал technotion

Но, конечно, самый простой вариант избежать пригорания на масле — вообще его не использовать. Как так, спросите вы. А я отвечу: с помощью техники! Например, мой электрогриль прекрасно справляется с жаркой и без капли масла. Всё благодаря антипригарному покрытию. Получаются сплошные плюсы: и мыть легче, и калорийность блюда меньше!

Нежирные котлетки в духовке

Сейчас в интернете можно найти целую кучу советов по правильному питанию и низкокалорийных рецептов. Всё-таки скоро лето, и для идеальной фигуры все средства хороши. Самый простой способ сделать блюдо полезнее без потери вкуса — заменить жарку на запекание.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Делаем блюда в духовке ещё более полезными / Изображение: дзен-канал technotion

Я вот так делаю с котлетами и другими мясными блюдами. А хитрые хозяйки с форума придумали ещё более интересный вариант.

На дно формы для запекания они насыпают немного риса. Жир с котлет или фрикаделек впитывается в крупу, что ещё сильнее снижает их энергетическую ценность!

Без проблем взбиваем масло

Если вы любите домашнюю выпечку, то явно сталкивались в рецептах с такой задачей как взбитие масла. Это обязательный шаг для приготовления большинства воздушных и слоёных рецептов. Увы, без опыта взбить масло не так уж и просто. Но не расстраивайтесь, всего две хитрости помогут значительно облегчить процесс.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Масло взобьётся проще, если предварительно натереть его на тёрке / Изображение: дзен-канал technotion

Во-первых, не стоит и пытаться провернуть это вручную. Миксер без проблем справится там, где венчиком придётся работать минут 20. Во-вторых, перед отправкой масла в чашу миксера, протрите его на тёрке. Тогда однородная масса взобьётся за считанные минуты!

Морозилка — лучшее место для кофе

Я довольно редко пью кофе: всё-таки больше предпочитаю чай. Но изредка, в те самые дни “кофейного настроения” растворимым напитком ограничиваться не хочется. Поэтому до недавнего времени зерновой кофе хранился у меня на отдельной полочке. Меня немного смущало, что зёрна каждый раз становились всё менее ароматными. И вот на форуме подсказали, как это исправить.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Храним кофе правильно / Изображение: дзен-канал technotion

Нужно просто хранить кофе не при комнатной температуре, а в морозилке (разумеется, в закрытом пакете). Так и аромат сохранится, и никакая живность в ваших зёрнах не заведётся!

Как без проблем отмыть турку?

Как вы уже могли понять, варю кофе я не так часто. Поэтому иногда не вовремя снимаю его с огня. Как следствие, на дне и стенках турки остаётся приличный и не очень симпатичный слой гущи. Отмыть его без хитрых уловок, скажу по собственному опыту, ой как непросто.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Лимон очистит кофейный нагар / Изображение: дзен-канал technotion

Но на помощь снова придёт мой любимый лимон! Достаточно поместить в грязную турку несколько лимонных долек, залить их водой и кипятить в течение некоторого времени. Затем я протираю посудину обычной посудной губкой. Пригоревшая гуща отходит прямо на глазах и без лишних усилий!

Горячая вода сделает вкус лука более мягким

Лук — продукт неоднозначный. Его или любят, или ненавидят. К счастью, мои домашние и я относимся к первой группе. Однако даже я с моим уже приличным кулинарным опытом не всегда по внешнему виду могу определить, будет луковица горькой или же нет. А для некоторых блюд (особенно салатов, в которых лук не подвергается термической обработке) это очень важно.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

После промывки в горячей воде, лук теряет свою горечь / Изображение: дзен-канал technotion

Если с выбором не повезло, и отложенная на салат луковица всё же горчит, я не меняю планы. Просто держу луковицу (можно и в нарезанном виде) под горячей водой минуту-другую. После такого душа горечь уходит, и с луковицей можно делать что угодно.

Храним газировку вверх тормашками

Минералка и другие газированные напитки очень хорошо освежают и помогают бороться с жаждой. Вообще у нас дома больше предпочитают соки, но иногда и чего-нибудь “с газиками” хочется. Увы, некоторое время постояв в холодильнике, заветная бутылочка этих самых пузырьков воздуха лишается и становится менее вкусной.

Чтобы газировка не так быстро выдыхалась, поможет следующая хитрость. Открытую бутылку нужно плотно закрыть и поставить в холодильник не привычным способом, а кверху дном. Так вы создадите небольшое безвоздушное пространство, и жидкость дольше сохранит свежесть и газированность.

Почему важно нарезанный лук промыть горячей водой, газировку хранить вверх дном: 9 хитростей на кухне умных хозяек Изображение, дзенканал, можно, проблем, масла, этого, просто, немного, кефира, всегда, более, очень, водой, хитрости, советов, повара, блюда, блюдо, холодной, больше

Переворачиваю бутылку, чтобы газировка сохранила свежесть / Изображение: дзен-канал technotion

Вот такими интересными хитростями пользуются на своих кухнях действующие повара и просто хозяйки- любительницы. Эти советы делают готовку приятнее, а следующую за ней уборку быстрее! Так что берите на карандаш!

А вы часто радуете домашних собственными кулинарными шедеврами или обходитесь полуфабрикатами и доставками?

Если, как и я, любите готовку, обязательно опробуйте сегодняшние хитрости на своих кухнях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]