Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
17.03.2023 3 155 0 +94 transfer369

Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой

---
+94
В закладки
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой банки, градусов, плотно, емкости, Запечь, Прикройте, пряной, смеси, сторон, Уложите, утрамбовывая, противень, крышкамиПоместите, каждый, Отправьте, разогретую, духовку, минут, истечении, этого

Запечь сало в духовке — отличная идея, если вам хочется приготовить ароматную закуску, которая отлично подойдет как к первым блюдам, так и к картофелю. Столь аппетитная нарезка послужит украшением любого стола!

Для ее приготовления вам понадобится стеклянная банка с широким горлышком. Ни фольга, ни специальные горшки для этой задачи вам не пригодятся. Обычная банка справится с данной миссией просто блестяще.

Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой банки, градусов, плотно, емкости, Запечь, Прикройте, пряной, смеси, сторон, Уложите, утрамбовывая, противень, крышкамиПоместите, каждый, Отправьте, разогретую, духовку, минут, истечении, этого

Лучший способ запечь сало в духовке

Как правильно выбрать основной ингредиент

Для запекания лучше всего брать сало с брюшной части свиньи, которое имеет тонкую шкурку и мясные прослойки. Покупая его, следует обратить внимание на цвет. Останавливайте свой выбор на бело-розовом сале. Если вы видите неприятный серый, желтый или же красноватый оттенок, значит, продукт нельзя назвать качественным.

Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой банки, градусов, плотно, емкости, Запечь, Прикройте, пряной, смеси, сторон, Уложите, утрамбовывая, противень, крышкамиПоместите, каждый, Отправьте, разогретую, духовку, минут, истечении, этого©Хитрый рецепт

Вам понадобится:

  • 2 кг сала с мясной прослойкой
  • 20 г соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • 0,3 ч. л. тмина
  • черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:

  1. Нарежьте сало вместе со шкуркой на крупные кусочки.
  2. В отдельной емкости смешайте соль с молотым кориандром и сушеным чесноком. Добавьте сладкую паприку, сухую горчицу, тмин и два вида перца. Хорошенько перемешайте.
  3. Обваляйте каждый кусочек сала в пряной смеси со всех сторон. Уложите его в банки, плотно утрамбовывая. Прикройте емкости крышками.
  4. Поместите банки на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени появятся пузырьки. Снизьте нагрев до 120 градусов. Запекайте сало еще полтора часа.
  5. Затем плотно закрутите банки крышками. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания. Готово!
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой банки, градусов, плотно, емкости, Запечь, Прикройте, пряной, смеси, сторон, Уложите, утрамбовывая, противень, крышкамиПоместите, каждый, Отправьте, разогретую, духовку, минут, истечении, этого

Хранить банки с такой роскошной закуской можно до полугода. Стоит лишь оставить их в прохладном месте либо в холодильнике. Затем при потребности достаете баночку, нарезаете пряное сальцо и подаете его с ломтиками свежего хлебушка к столу. Очень удобно, вкусно и сытно! Понравилась идея универсальной закуски? Обязательно поделитесь ею со своими друзьями.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]