Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает
10.03.2023 4 056 0 +161 Flame

Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает

---
+161
В закладки
Если тебе интересно, что приготовить из курицы на второе вместо опостылевшей грудки с рисом, ты пришел по адресу. Поделимся с тобой рецептом одного старинного литовского блюда, но приготовленного несколько иначе. Долой стандартизированную готовку! Дадим нашей фантазии разыграться. Кулинария ведь почти что искусство. Эксперименты в ней мы приветствуем.

Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает цеппелины, блюдо, курицы, только, чтото, приготовить, желудочки, картофеля, мелко, нарежь, нашей, давимся, добавь, кухне, рекомендуем, следует, можно, тратить, предпочитают, будет©Сегодня гвоздь нашей программы — куриные цеппелины. Приятное блюдо, если не хочешь тратить уйму времени на кухне, а накормить нужно целую ораву людей. С хорошим соусом — самое то. Сытность гарантируем!

Что приготовить из курицы на второе

Немного о различиях. Классические цеппелины готовятся из картофеля и, по сути своей, чем-то напоминают пельмени. С той только разницей, что фарш в них сделан не из теста, а из картофеля. Хорошее и вкусное блюдо, пришедшее к нам из Европы. Но есть люди, которым не нравится вкус пюре, либо они предпочитают не тратить время на его приготовление.

Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает цеппелины, блюдо, курицы, только, чтото, приготовить, желудочки, картофеля, мелко, нарежь, нашей, давимся, добавь, кухне, рекомендуем, следует, можно, тратить, предпочитают, будет©К тому же, для него желательно использовать специальные сорта картофеля с большим количеством крахмала. А на рынке или в супермаркете, сам знаешь, найти что-то подходящее не всегда получается. В этом случае мы предлагаем альтернативу. Кстати, варить ничего не нужно. Нравится хрустящая обжаренная корочка? Тогда начнем.

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша
  • 2 ломтика хлеба
  • лук репчатый
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 100 г куриных желудочков
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл молока
  • соль
Приготовление

  1. Достань куриные желудочки и как следует промой их. Затем очисти их от пленочек и отвари в подсоленной воде. Охлади и мелко нарежь. С этим разобрались.

    Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает цеппелины, блюдо, курицы, только, чтото, приготовить, желудочки, картофеля, мелко, нарежь, нашей, давимся, добавь, кухне, рекомендуем, следует, можно, тратить, предпочитают, будет©
  2. Тем временем замочи белых хлеб в молоке, как следует отожми. Смешай с куриным фаршем. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Впрочем, некоторые любят, чтобы лук был хрустящим. Делай, как тебе больше нравится. Добавь его к фаршу вместе с приправой хмели-сунели. Снова перемешай.

    Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает цеппелины, блюдо, курицы, только, чтото, приготовить, желудочки, картофеля, мелко, нарежь, нашей, давимся, добавь, кухне, рекомендуем, следует, можно, тратить, предпочитают, будет©
  3. Обжарь муку на сливочном масле, не забывая постоянно ее помешивать. Влей сливки. Доведи массу до состояния сметаны и затем добавь к ней измельченные желудочки. Посоли, добавь перец. Получились желудочки в сливочном соусе.
  4. А теперь просто сформируй из фарша лепешки и на них выложи немного соуса с желудочками. Защепи их и приготовь что-то вроде сырых котлет с начинкой. Размеры можно брать на глазок, но мы рекомендуем не делать их большими. Если фарш слишком липкий, обваляй цеппелины в муке.
  5. Осталось только уложить их в мультиварке и готовить на протяжении 40 минут. Если на кухне нет этого полезного приспособления, воспользуйся обычной сковородкой. Налей в нее побольше масла и обжаривай на среднем огне. Получится чуть по-другому, но будет точно очень вкусно.

    Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает цеппелины, блюдо, курицы, только, чтото, приготовить, желудочки, картофеля, мелко, нарежь, нашей, давимся, добавь, кухне, рекомендуем, следует, можно, тратить, предпочитают, будет

Что приготовить из курицы на второе: совет редакции

Мы рекомендуем подавать эти цеппелины с белым рисом или гречкой. Вообще, подойдет любая каша. Некоторые предпочитают употреблять их еще с жаренным луком. Однозначно, хороший соус сделает блюдо только вкуснее. Можно подобрать что-то на основе томатов. Даже обычный кетчуп подойдет. А вот майонез будет лишним: с ним цеппелины станут еще жирнее.

Не давимся картохой, готовлю «цеппелины» из курицы для домашних, традиционный литовский вариант отдыхает цеппелины, блюдо, курицы, только, чтото, приготовить, желудочки, картофеля, мелко, нарежь, нашей, давимся, добавь, кухне, рекомендуем, следует, можно, тратить, предпочитают, будет

Таким образом мы обновляем старинное классическое блюдо и не давимся опостылевшей картошкой. Ну и в качестве бонуса цеппелины можно обвалять в сухарях — так они станут еще более хрустящими. А в начинку предлагаем добавить немного сыра. Приятного тебе аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]