Вкус севера: 5 рецептов скандинавской кухни, в которые вы влюбитесь
05.03.2023 1 230 0 +29 ucafyca

Вкус севера: 5 рецептов скандинавской кухни, в которые вы влюбитесь

---
+29
В закладки
Гастрономические традиции Швеции, Дании и Норвегии имеют много общего, а потому кухня этих стран называется скандинавской. Делимся подборкой лучших блюд в нашем материале.

Вкус севера: 5 рецептов скандинавской кухни, в которые вы влюбитесь перец, добавить, подавать, выложить, Затем, части, перцем, фрикадельки, очистить, разрезать, кастрюлю, горошком, влить, корнишоны, холодильник, нарезать, можно, отправить, солью, мякоть

В последнее время скандинавская культура в целом и гастрономические традиции региона в частности обретают все большую популярность во всем мире — ранее считавшийся недостатком аскетизм теперь является достоинством и привлекает широкую аудиторию. При этом простота, если говорить о кулинарии, имеет исключительно положительный оттенок — она подразумевает использование свежих локальных продуктов, минимальную обработку пищи и отсутствие сложносочиненных рецептов с обилием ингредиентов. Рассказываем о пяти традиционных рецептах севера Европы.

Гравлакс

Вкус севера: 5 рецептов скандинавской кухни, в которые вы влюбитесь перец, добавить, подавать, выложить, Затем, части, перцем, фрикадельки, очистить, разрезать, кастрюлю, горошком, влить, корнишоны, холодильник, нарезать, можно, отправить, солью, мякоть

Ингредиенты:



  • Лосось или форель филе 1 кг



  • Укроп свежий 1 пучок



  • Соль морская 2 ст. л.



  • Сахар 1 ст. л.



  • Перец душистый горошком 8 шт.



  • Белый перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Укроп порубить, душистый перец потолочь в ступке и смешать с сахаром, солью и белым перцем. Далее филе разрезать на две части (поперек), натереть смесью специй, выложить укроп на каждую часть без кожи и сложить кусочки друг на друга (стороной без кожи внутрь). Обернуть рыбу пищевой пленкой и плотно уложить в контейнер. Отправить в холодильник (для лучшего эффекта рыба должна находиться под прессом) на срок от двух до четырех дней. Затем очистить блюдо от излишков специй и подавать в качестве закуски.

Рольмопсы из сельди

Вкус севера: 5 рецептов скандинавской кухни, в которые вы влюбитесь перец, добавить, подавать, выложить, Затем, части, перцем, фрикадельки, очистить, разрезать, кастрюлю, горошком, влить, корнишоны, холодильник, нарезать, можно, отправить, солью, мякоть

Ингредиенты:



  • Слабосоленая сельдь филе 7 шт.



  • Лук репчатый 5 шт.



  • Горчица 1,5 ст. л.



  • Маринованные корнишоны 3 шт.



  • Винный уксус 450 мл



  • Черный перец горошком 10 шт.



  • Семена горчицы по вкусу

Способ приготовления:

Каждое филе разрезать на две части (поперек), две луковицы очистить и мелко порезать, корнишоны разрезать на четыре части. Затем каждый кусок рыбы смазать горчицей и выложить на него лук и корнишоны, свернуть рулетом и закрепить шпажкой. Далее в кастрюлю с водой влить уксус, довести до кипения, нарезать оставшийся лук полукольцами, отправить в кастрюлю, добавить туда же перец и семена горчицы. Остудить до 35-40 градусов и залить рольмопсы маринадом (можно использовать рюмки или другие небольшие емкости). Поставить заготовку в холодильник на срок от трех до пяти дней, а после подавать вместе с хлебом или отварным картофелем.

Сморреброд с сельдью

Вкус севера: 5 рецептов скандинавской кухни, в которые вы влюбитесь перец, добавить, подавать, выложить, Затем, части, перцем, фрикадельки, очистить, разрезать, кастрюлю, горошком, влить, корнишоны, холодильник, нарезать, можно, отправить, солью, мякоть

Ингредиенты:



  • Хлеб ржаной 4 ломтика



  • Сельдь слабосоленая 8 кусочков



  • Маринованная свекла 8 слайсов



  • Молотый черный перец по вкусу



  • Сметана 3 ст. л.



  • Соль

Способ приготовления:

Каждый ломтик хлеба смазать сметаной, сверху выложить по два слайса свеклы и по два кусочка сельди. Посыпать перцем и солью, при желании также можно добавить свежей зелени (например, кинзы), немного лука и подавать к столу.

Форикол

Вкус севера: 5 рецептов скандинавской кухни, в которые вы влюбитесь перец, добавить, подавать, выложить, Затем, части, перцем, фрикадельки, очистить, разрезать, кастрюлю, горошком, влить, корнишоны, холодильник, нарезать, можно, отправить, солью, мякоть

Ингредиенты:



  • Баранина на кости 1 кг



  • Капуста 1 кг



  • Перец черный горошком 2 ст. л.



  • Мука 1 ст. л.



  • Соль

Способ приготовления:

Баранину нарезать на куски, у капусты удалить кочерыжку и также нарезать на небольшие куски (около 6 штук). В большую кастрюлю с толстым дном влить воду, отправить туда половину мяса и капусты, добавить муку, перец и соль, затем выложить оставшуюся баранину и овощи и снова добавить перец и соль по вкусу. Закрыть крышкой и варить на среднем огне от двух до четырех часов. Готовое блюдо подавать в горячем виде вместе с бульоном, а при желании к нему можно добавить отварной картофель с зеленью.

Кетбуллар

Вкус севера: 5 рецептов скандинавской кухни, в которые вы влюбитесь перец, добавить, подавать, выложить, Затем, части, перцем, фрикадельки, очистить, разрезать, кастрюлю, горошком, влить, корнишоны, холодильник, нарезать, можно, отправить, солью, мякоть

Ингредиенты:



  • Фарш (говядина или свинина) 500 г



  • Хлеб белый 2 ломтика



  • Яйцо 1 шт.



  • Молоко 100 мл



  • Свежая зелень петрушки по вкусу



  • Лук 1 шт.



  • Растительное масло для жарки 2 ст. л.



  • Мука 1 ст. л.



  • Бульон мясной 1,5 стакана



  • Сметана 2 ст. л.



  • Брусничное варенье или соус 2 ст. л.



  • Перец



  • Соль

Способ приготовления:

Срезать корочки у хлеба и залить мякоть молоком, лук и зелень мелко порубить и в отдельной емкости смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Затем отправить хлебную мякоть к фаршу, тщательно перемешать, вылепить небольшого размера фрикадельки (примерно с грецкий орех) и поставить заготовку в холодильник примерно на час. Затем в разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить фрикадельки, обжарить со всех сторон, убрать. В эту же сковороду добавить муку, слегка прогреть, далее влить бульон, тщательно перемешать, довести до кипения, добавить сметану и фрикадельки. Потушить несколько минут и подавать с ложкой сметаны и брусничным соусом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]