Гречневый суп для хозяек, которых утомляют длинные рецепты, этот ты сможешь осилить
---
Должна признаться, что я невероятно ленивая хозяйка. Вроде бы руки растут откуда нужно, но долгие рецепты вводят меня в уныние. Если там слишком много действий, я сдаюсь, даже не дочитывая до конца. Потому у меня в меню исключительно простые блюда. Как, например, гречневый суп с картошкой. Такой суп нам когда-то варила бабушка в селе. И я возвращаюсь к этому рецепту постоянно. Как говорится, суп из топора. Зато какой!
©Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом этого невероятного супа.
Гречневый суп с картошкой
Ингредиенты
Так у нас получается простой и легкий супчик. Отдельно к нему можно запечь мясо или приготовить рыбку. Тут уже на твой вкус. Иногда мне хочется просто этого супа. Ведь он напоминает мне каникулы у бабушки в селе. Когда приходишь домой после целого дня игр на свежем воздухе. Забегаешь голодный и уставший, а бабушка подает на стол супчик. К нему кусочек домашнего хлеба из печки.
Вот и сейчас насыпаю тарелочку супа. И сразу становится так тепло и уютно. Как будто мне снова 6, на дворе солнечное лето, а я отдыхаю у бабушки и ничего не ведаю о взрослой жизни. Вот что может превратить обычный гречневый суп с картошкой на настоящий деликатес. А у тебя есть какое-то блюдо, которое ассоциируется с приятными детскими воспоминаниями?
©Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом этого невероятного супа.
Гречневый суп с картошкой
Ингредиенты
- 3 л воды
- 1 ст. гречневой крупы
- 3 картофелины
- морковь
- луковица
- соль и перец по вкусу
- Приготовление, конечно же, простейшее. Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
© - Пока греется вода, измельчи лук. Морковь потри на мелкой терке. Всё это поджарь на сковороде. Сначала лук до золотистого цвета, а после морковь, чтобы зарумянилась. На этом этапе можешь добавить соль и перец по вкусу.
© - Когда вода закипит, добавь мытую гречку. Ты можешь поспорить, стоит ли мыть крупы. Но об этом у нас была отдельная статья. Все наши аргументы там.
© - Картофель очисти и нарежь кубиками. Добавь картофель в воду через пару минут после того, как вода с гречкой закипит снова.
© - После этого вари суп на медленном огне. Это примерно 20–30 минут, всё зависит от картофеля. Когда гречка и картошка готовы, добавляй поджарку. После этого вари еще несколько минут. Для вкуса можно добавить свежую зелень.
©
Так у нас получается простой и легкий супчик. Отдельно к нему можно запечь мясо или приготовить рыбку. Тут уже на твой вкус. Иногда мне хочется просто этого супа. Ведь он напоминает мне каникулы у бабушки в селе. Когда приходишь домой после целого дня игр на свежем воздухе. Забегаешь голодный и уставший, а бабушка подает на стол супчик. К нему кусочек домашнего хлеба из печки.
Вот и сейчас насыпаю тарелочку супа. И сразу становится так тепло и уютно. Как будто мне снова 6, на дворе солнечное лето, а я отдыхаю у бабушки и ничего не ведаю о взрослой жизни. Вот что может превратить обычный гречневый суп с картошкой на настоящий деликатес. А у тебя есть какое-то блюдо, которое ассоциируется с приятными детскими воспоминаниями?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]