Фаршированная курица с капустой
07.02.2023 3 402 0 +70 ecusejywy

Фаршированная курица с капустой

---
+70
В закладки
Фаршированная курица с капустой курицу, градусов, сливочного, капустой, блюдо, очень, этого, часть, курицы, Затем, квашеной, фаршированную, области, можно, добавим, сочным, смажьте, соуса, времени, частью

В одной старой кулинарной книге я вычитала интересный рецепт фаршированной курицы. На иллюстрации блюдо выглядело очень аппетитно. Но больше всего меня привлекла удивительная начинка. Курица с капустой, да еще и с квашеной — это что-то особенное.

Мясо получается очень сочным, а капуста, которая томится в духовке, пропитываясь всеми ароматами и соками, приобретает удивительный вкус. Еще одно преимущество этого рецепта — минимум хлопот и затрат по времени. Такое изумительное и роскошное блюдо можно смело подавать на праздничный стол.

Фаршированная курица с капустой курицу, градусов, сливочного, капустой, блюдо, очень, этого, часть, курицы, Затем, квашеной, фаршированную, области, можно, добавим, сочным, смажьте, соуса, времени, частью

Готовим фаршированную курицу с капустой в духовке

Ингредиенты

Курица 1 шт.

Квашеная капуста 400 г

Сливочное масло 120 г

Розмарин 1 ч. л.

Тимьян 1 ч. л.

Чеснок 2 зуб.

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовим смесь, которой будем покрывать курицу перед запеканием. Для этого растопим 80 г сливочного масла, добавим в него сушеные травы, такие как тимьян и розмарин. Затем измельчим чеснок через пресс и также добавим его в соус. Посолим и поперчим. Хорошенько всё перемешаем.
  2. Для приготовления нам нужна курица целиком. Ее нужно подготовить к запеканию, то есть удалить всю внутренность, хорошо вымыть и высушить.Фаршированная курица с капустой курицу, градусов, сливочного, капустой, блюдо, очень, этого, часть, курицы, Затем, квашеной, фаршированную, области, можно, добавим, сочным, смажьте, соуса, времени, частью
  3. Возьмите одну часть уже готового сливочного соуса и смажьте им внутреннюю часть курицы. Затем всё свободное пространство заполните квашеной капустой. Чтобы мясо в области грудки было сочным и мягким аккуратно положите под кожу маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Переложите фаршированную тушку на противень и свяжите голени. Оставшейся частью соуса смажьте всю курицу сверху. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него курицу на 20 минут. По истечении этого времени прикрутите температуру до 170 градусов и запекайте еще в течение часа.Фаршированная курица с капустой курицу, градусов, сливочного, капустой, блюдо, очень, этого, часть, курицы, Затем, квашеной, фаршированную, области, можно, добавим, сочным, смажьте, соуса, времени, частью
  5. Далее нам понадобится кухонный термометр. С помощью него можно проверить готовность блюда. Температура мяса должна составлять от 70 до 73 градусов по Цельсию. Можно обойтись и без термометра. Просто проколите ножом куриное бедро рядом с костью. Выделение прозрачного сока будет свидетельствовать о готовности. На стол это блюдо подавайте горячим.Фаршированная курица с капустой курицу, градусов, сливочного, капустой, блюдо, очень, этого, часть, курицы, Затем, квашеной, фаршированную, области, можно, добавим, сочным, смажьте, соуса, времени, частью
Данный рецепт курицы действительно очень простой. Его может осилить даже новичок в области кулинарии. Сочное мясо с хрустящей корочкой покорит самых требовательных любителей мяса.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]