Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля
07.02.2023 1 789 0 +78 briilop

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля

---
+78
В закладки
Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Спустя столетия после того, как картофель был завезён в Европу и Северную Америку, он представляет собой одну из важнейших составляющих мировой кухни и четвёртую по величине продовольственную культуру во всём мире (после кукурузы, риса и пшеницы). Сегодня благодаря обширным исследованиям и многовековой селекции, на всём земном шаре насчитывается более тысячи различных видов картофеля, а блюда с ним и вовсе пестрят своим разнообразием. В нашей подборке собраны одни из самых оригинальных рецептов, превосходящих по популярности даже жареную картошечку.

Польза

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Оригинальные картофельные блюда. Фото: cdn.scrambledchefs.com.

Помимо крахмала, картофель содержит витамины, минералы и клетчатку. Он богат витамином С, который является антиоксидантом. В древности картофель был жизненно важным источником пищи, потому что витамин С предотвращал цингу. Другим важным питательным веществом, содержащимся в картофеле, является калий, электролит, который помогает в работе нашего сердца, мышц и нервной системы.

Картофельная кожура содержит клетчатку, которая важна для здоровья пищеварительной системы. Различные виды картофеля, особенно те, которые бывают других цветов, содержат больше питательных веществ, полезных для здоровья. В целом, чем темнее картофель, тем больше в нём содержится антиоксидантов.

Сладкий картофель - хороший источник витамина А, важного питательного вещества для иммунитета и здоровья глаз. Фиолетовый картофель богат антиоксидантами, в том числе антоцианами, которые могут предотвратить сердечные заболевания и рак, а также укрепить здоровье мозга.

Шашлык

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Картофельный шашлык. Фото: i.pinimg.com.

Грибной, овощной, мясной, рыбный, из морепродуктов, и, конечно же, картофельный шашлык – то самое блюдо, перед которым сложно устоять.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера – 1 кг;
• Бекон – 300 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Перец чили хлопья – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – опционально.

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Шашлык из картошки. Фото: macheesmo.com.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Просушить и при желании можно очистить;
• Нарезать кружками средней толщины;
• В миске смешать масло с солью, смесь молотых перцев и хлопья чили;
• Выложить нарезанную картошку;
• Как следует перемешать;
• Оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• Бекон нарезать слайсами средней толщины;
• Нанизать картофельные кружочки на шпажки, чередуя с ломтиками бекона (начинать следует от меньшего кружочка к большему и заканчивая меньшим, тем самым как бы собирая первоначальную форму корнеплода);
• Концы шпажек плотно закрыть фольгой;
• Выложить шашлычки на решётку;
• Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно тридцать-тридцать пять минут;
• Подавать горячими со свежими овощами, зеленью или же с соусами, горчицей.

Пряный картофель

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Пряный картофель. Фото: alekasgettogether.com.

Пряный картофель с ароматными специями и травами – прекрасная альтернатива магазинным чипсам.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера – 1 кг;
• Яйца – 1-2 шт;
• Тмин семена – по вкусу;
• Паприка молотая – по вкусу;
• Чеснок сушёный хлопья – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально;
• Масло сливочное – опционально;
• Соль – по вкусу.

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Картофель со специями. Фото: i.ytimg.com.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать дольками или соломкой средней толщины (можно кубиком среднего размера);
• Обжарить на раскалённом оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон;
• В миске смешать белки с солью, смесью молотых перцев, чесноком, тмином и паприкой;
• В получившейся массе замариновать картошку, тщательно перемешав и оставив на десять минут;
• После выложить с небольшим расстоянием друг от друга картофельные ломтики на противень, смазанный сливочным маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов на тридцать-тридцать пять минут;
• Подавать горячим;
• При желании можно посыпать свежей зеленью.

Бургеры

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Картофельные бургеры. Фото: images.immediate.co.uk.

Сколь бы в мире не существовало вариантов бургеров, рано или поздно всегда найдётся новый рецепт, который порадует своим ярким насыщенным вкусным и необычным сочетанием ингредиентов. Впрочем, картофельный – отличный тому пример.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера – 2-3 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – опционально;
• Молоко средней жирности – 0,5 стакана;
• Дрожжи сухие – 1 ч.л;
• Мякоть говяжья – 200-250 г;
• Лук белый среднего размера – 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Огурцы маринованные среднего размера – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Сыр твёрдых сортов – опционально;
• Сметана – опционально;
• Горчица – по вкусу;
• Листья салата – для подачи;
• Лимон – 1 шт.

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Домашние бургеры. Фото: chocolatecoveredkatie.com.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• Перебить до состояния пюре;
• В ёмкости смешать молоко с дрожжами, солью, сахаром и смесью молотых перцев;
• Перемешать до однородной массы и до полного растворения дрожжей;
• После соединить с картофельным пюре;
• Добавить муку и замесить тесто;
• Хорошенько вымесить;
• Оставить на час в тёплом месте;
• Сформировать два картофельных хлебца круглой формы;
• Смазать яйцом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пятнадцать-двадцать минут;
• Белый лук очистить;
• Произвольно нарезать;
• Говяжью мякоть нарезать кусочками средней величины;
• Смешать с луком и пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать две равномерные котлеты круглой формы;
• Обжарить до румяного цвета со всех сторон;
• Фиолетовый лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• В миске смешать сметану с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром и смесью молотых перцев;
• В получившемся маринаде замариновать кольца лука;
• Булочки разрезать на две равные части;
• Аккуратно смазать смесью, в которой мариновался лук;
• Затем выложить листья салата, сверху котлету, луковые кольца и нарезанные кружками средней толщины огурцы;
• Посыпать тёртым сыром (лучше всего натереть на крупной тёрке);
• Накрыть второй половинкой булочки;
• Подать к столу.

Конфеты

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Картофельные конфеты. Фото: i.pinimg.com.

Картофель – поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить блюдо на любой вкус, в том числе и конфеты. Да-да, сладкие шоколадно-картофельные конфеты, которые за считанные секунды разлетаются со стола.

Ингредиенты:

• Картошка – 0,5 кг;
• Масло сливочное – опционально;
• Пудра сахарная – опционально;
• Ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г);
• Шоколад горький (не менее 80%) – 2-3 плитки;
• Ядра грецких орехов – 1,5 большие горсти;
• Лимоны – опционально.

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Конфеты из картошки. Фото: blog.cookaround.com.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Отварить до полной готовности;
• Слить лишнюю жидкость;
• Добавить сливочное масло;
• Перебить до состояния густого пюре;
• Протереть пюре через мелкое сито;
• Смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой (примерно 1 неполный стакан);
• Добавить лимонную цедру (одного-двух лимонов);
• На водяной бане растопить шоколад;
• Часть соединить с картофельной массой;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать конфеты круглой формы, размером с грецкий орех или перепелиное яйцо;
• Обвалять в шоколаде и дроблённых грецких орехах (дробить до состояния мелкой крошки);
• Выложить в контейнер с герметичной крышкой;
• Отправить в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут;
• Подавать конфеты с чаем или кофе.

Колбаса

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Картофельная колбаса. Фото: ottossausage.com.

Нет ничего вкуснее румяной, ароматной и сочной домашней колбаски. Исключением не стала и картофельная колбаса, которая идеально подходит для бутербродов и в качестве гарнира к различным блюдам.

Ингредиенты:

• Картошка – 1 кг;
• Лук белый крупный – 2 шт;
• Сало с мясной прослойкой – 300 г;
• Соль – по вкусу;
• Коньяк – 3 ст.л;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кориандр – по вкусу;
• Лавровый лист – 2-3 шт;
• Уксус – опционально;
• Мускатный орех молотый – по вкусу;
• Сода – 1 ч.л;
• Кишки свиные очищенные – 1 м;
• Масло подсолнечное – опционально.

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Домашняя колбаса. Фото: tasteofartisan.com.

Способ приготовления:

• В глубокой кастрюле смешать уксус с солью, смесью молотых перцев, кориандром, мускатным орехом, содой и лавровым листом;
• Кишки вымыть под холодной проточной водой;
• Выложить в кастрюлю;
• Оставить на час-полтора;
• Сало нарезать небольшими кусочками;
• Обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где жарилось сало;
• Смешать со шкварками;
• Слегка перебить блендером;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Отжать лишнюю влагу;
• Смешать с луком и шкварками;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Приправить мускатным орехом и кориандром;
• Добавить коньяк;
• Хорошенько перемешать до однородной консистенции;
• Получившейся массой нафаршировать кишки;
• Сформировать колбаски, перевязывая кишки кондитерской ниткой;
• Выложить на решётку;
• Сделать несколько проколов иголкой;
• Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно пятнадцать-двадцать пять минут;
• Подавать как горячими, так и в холодном виде.

Картофельные шарики

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Картофельные шарики. Фото: tmbidigitalassetsazure.blob.core.windows.net.

Пряные, ароматные и румяные картофельные шарики, запечённые в духовке и поданные под сырным соусом – то, что нужно для сытного перекуса.

Ингредиенты:

• Картошка – 1 кг;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Хлеб ржаной – пара ломтиков (примерно 100 г);
• Яйца – 2 шт;
• Грецкие орехи – 1 большая горсть;
• Сливки средней жирности – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – 5-6 веточек;
• Укроп – 4-5 веточек.

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Картофельная закуска. Фото: hips.hearstapps.com.

Способ приготовления:

• В сотейнике смешать сыр, натёртый на крупной тёрке с солью, смесью молотых перцев и сливками;
• Готовить несколько минут на паровой бане, периодически помешивая;
• Ржаной хлеб раскрошить на крошки средней величины;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перебить до состояния пюре;
• Грецкие орехи обжарить до слегка румяного цвета на сухой сковороде;
• Остудить и перебить до состояния мелкой крошки;
• На той же скороде обжарить чеснок, натёртый на самой мелкой тёрке;
• Смешать с орехами и соединить с картофельной массой;
• Добавить измельчённый укроп и петрушку;
• Сформировать небольшие шарики (лучше всего размером с перепелиное яйцо);
• Получившиеся картофельные шарики обмакнуть в смесь из взбитых яиц, а после обвалять в ржаных крошках;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут;
• Выложить на тарелку;
• Полить сырным соусом и подать к столу.

Слойки

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Картофельные слойки. Фото: images.immediate.co.uk.

И напоследок, ещё одно картофельное блюдо – хрустящие слоечки с куриной печёночкой.

Ингредиенты:

• Картошка – 0,5 кг;
• Печень куриная – 300-350 г;
• Лук белый крупный – 1 шт;
• Морковка крупная – 1 шт;
• Масло сливочное – 1 пачка (200 г);
• Яйца – 1-2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Мука – 1 стакан;
• Кунжут – для подачи;
• Масло подсолнечное – опционально.

Колбаса, конфеты, бургеры: 7 небанальных блюд из картофеля вкусу, опционально, молотых, минут, перцев, средней, Масло, вымыть, картофель, Выложить, состояния, приготовления, Способ, Сформировать, среднего, размера, Картошка, Ингредиенты, Отправить, Смешать

Слойки. Фото: thespruceeats.com.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• Перебить до состояния пюре;
• Добавить один-два желтка;
• Перемешать и соединить с мукой;
• Хорошенько вымешать и замесить тесто;
• Сформировать колбаску средней толщины;
• Разрезать на несколько равных частей;
• Из каждой лепёшки раскатать пласт примерно три миллиметра;
• Масло растопить на водяной бане;
• Смазать им картофельные коржи, поочерёдно выкладывая один на другой;
• Отправить в холодильник на десять-пятнадцать минут;
• Получившую заготовку раскатать в большой квадрат;
• Разрезать его на несколько равномерных квадратов;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелкими кусочками;
• Лук очистить и измельчить;
• Смешать с морковкой;
• Обжарить пять-восемь минут на подсолнечном масле;
• Затем добавить зачищенную куриную печень;
• Тушить на среднем огне до полной готовности;
• Получившуюся массу перебить блендером до состояния средней крошки;
• В центр каждого пласта выложить начинку;
• Равномерно распределить;
• Сформировать слойки;
• Выложить шовчиком вниз на противень, застеленный пергаментом;
• Смазать яйцом и посыпать кунжутом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]