
Новый рецепт плова, который готовится без риса и красного мяса, заменяем привычные ингредиенты
---
Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и как-то изменить их вкус. Для этого можно просто поменять ингредиенты в обычном рецепте. Так и получился плов из булгура с курицей. Просто заменив рецепте рис и красное мясо.
©Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, почему стоит приготовить плов по этому новому и оригинальному рецепту. Поверь, тебе понравится!
Плов из булгура с курицей
Ингредиенты

Плов из булгура с курицей
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г куриного филе
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г изюма
- 10 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
- зелень при подаче
- В целом, приготовление ничем не отличается от обычного домашнего плова. Для начала нарежем овощи. Морковь нарежь кубиками, а лук — полукольцами. Обжарь их на масле до золотистого цвета.
©
- Куриное филе нарежь кубиками и обжарь вместе с овощами. Только пару минут. И не накрывай крышкой, чтобы мясо не выпустило слишком много жидкости.
©
- Сухую крупу высыпь на сковородку. Будет очень хорошо, чтобы булгур немного поджарился на масле, тогда он напитается им и будем гораздо вкуснее. Поэтому лучше всего добавить соль и специи на этом этапе. Также добавь измельченный чеснок. Так получится наиболее ароматное блюдо.
©
- К слову, о специях. В первую очередь ориентируйся на вкус. Если не разбираешься в сочетании вкусов, рекомендуем покупать смесь специй для плова в грузинских магазинах. Такой ароматной смеси больше нигде не найти!
©
- Итак, вернемся к плову. После того, как мы поджарили булгур и напитали его специями, добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Томим под крышкой примерно полчаса на небольшом огне. После добавь промытый изюм и томи еще 5 минут. Подавай на стол со свежей зеленью!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]