За 15 минут сварганила торт без выпечки, гости клянчили рецепт весь вечер
---
За 15 минут сварганила торт без выпечки с желатином, гости клянчили рецепт весь вечер. По вкусу он напоминает чизкейк только выпекать его не нужно. В качестве основы беру шоколадное песочное печенье, но в принципе подойдет любое, которое у тебя есть. Орехи тоже можно брать по вкусу. Хранится это лакомство даже без холодильника, что очень удобно в случае отключения света.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить упругий торт без выпечки по рецепту Ольги Матвей. Элегантная сладость!
Торт без выпечки с желатином
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю узнать можно ли состряпать «Наполеон», если нет света. Коржи выпекать в нём не нужно!
Этот торт без выпечки с желатином и сгущенкой безумно вкусный. Желатин можно заменить на агар-агар, но тогда сгущенку стоит брать вареную. Вместо печенья сгодятся и сладкие сухари, которые можно дополнить изюмом. Экспериментируя ты можешь получить новые вариации этой сладости. Рецепт отменный, рекомендую от души!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить упругий торт без выпечки по рецепту Ольги Матвей. Элегантная сладость!
Торт без выпечки с желатином
Ингредиенты для теста
- 1 ч. л. желатина
- 100 г печенья
- 100 г орехов
- 1 банка сгущенки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- Желатин залей водой и оставь набухать. Дно и бока формы для выпекания диаметром 18 сантиметров (можно меньше, но не больше 20 см) застели пергаментом.
© - В блендере измельчи печенье. Также поступай и с орехами. Смешай их и добавь размягченное сливочное масло. Перемешай до однородности. Если масса выходит не очень липкой, влей в нее немного воды (около 1,5 столовые ложки).
Выложи готовую массу на дно формы, с помощью чайной ложки сформируй бортики.
© - В миску влей сгущенку, туда же добавь сливки. Их можно заменить на йогурт, сметану или молоко. Перебей блендером до однородности.
© - Прогрей на плите или в микроволновке желатин. Важно, чтоб он растопился. Влей желатин в сгущенку, перемешай до однородности. Жидкую массу влей в форму. Накрой пленкой и оставь на столе или в холодильнике до полного застывания. Уходит около 2–3 часов.
© - Сними с десерта форму и перекладывай его на тарелку. Это нереально вкусно. Так что нарезай на порционные кусочки и подавай к столу. Приятного чаепития!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать можно ли состряпать «Наполеон», если нет света. Коржи выпекать в нём не нужно!
Этот торт без выпечки с желатином и сгущенкой безумно вкусный. Желатин можно заменить на агар-агар, но тогда сгущенку стоит брать вареную. Вместо печенья сгодятся и сладкие сухари, которые можно дополнить изюмом. Экспериментируя ты можешь получить новые вариации этой сладости. Рецепт отменный, рекомендую от души!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]