Научили в Турции, теперь готовлю сама. Очень вкусное, популярное среди туристов горячее с курицей. Османиш Кебаб
---
Впервые это блюдо было опробовано нами в Турции, к моему счастью его мастерски приготовил шеф-повар ресторана Лидер Паша. Но вот, сколько потом заказывала этот знаменитый Османиш Кебаб, было вкусно, но уже не то. Рецептом готова поделится с вами, разбила его по частям с поваром. Получается по-домашнему сочно, наваристо и вкусно. А какой аромат! Стоит конечно подавать такие блюда в глиняной порционной посуде, но за неимением и обычная форма для запекания подойдет. Курица - это не один вид мяса, которое используют турки в этом блюде, также с успехом добавляется говядина, баранина (но готовится дольше). Из видео вы узнаете как приготовить знаменитое среди туристов блюдо, чем оно отличается от Чикен Соте, а также почему местные жители Турции о нем даже не знают (лично задавала вопрос, на что не могла получить ответ). Но самое главное - это не забываемый вкус, наваристость соуса, яркость овощей с соблазнительным ароматом. Советую однозначно!
Курица с овощами в духовке или турецкий Османиш Кебаб. Пошаговый рецепт
Курицу можно использовать всю, но без костей, к примеру взять филе бедренное или только грудку, на ваше усмотрение, можно смешать. Также для этого рецепт а подойдет говядина и баранина, но готовить нужно дольше, позже уточню как. Нарезаем филе кусочками и выкладываем на разогретое масло.
Филе сразу не переворачиваем, пару минут дадим для образования корочки, затем перемешаем, посолим немного и поперчим по вкусу. Сок из мяса начнет выделятся, когда испарится, немного обжарим кусочки мяса. Но долго не сушим, иначе не вкусно. Все моменты обжаривания проводим на большом нагреве сковороды.
Выкладываем курицу пока в другую посуду, прикрыв крышкой. Под проточной водой промываем грибы, нарезаем их на кусочки примерно одинакового размера с куриным обжаренным мясом.
Выкладываем шампиньоны на ту же сковороду, дадим испарится при обжарке влаге, потом добавим масло и слегка поджарим все грибы. Нагрев большой.
Выкладываем готовые грибы к курице под крышку.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь кружками, большие делим на 2 части. Обжариваем на сильном нагреве до румянца.
Пока овощи поджариваются подготовим перец. Обычно в турецком блюде можно встретить только зеленый сладкий перец, но мы еще добавим мясистый сочный красный сладкий перец. Убираем семена, перегородки, нарезаем также как и курицу по размеру.
Добавим перец и томатную пасту к обжаренной моркови и луку репчатому, перемешаем.
Заранее нужно залить кипятком крупный помидор и очистить его спустя пару минут от кожицы. Нарежем его небольшими кубиками.
Добавляем вместе с соком помидор, перемешаем. Если сока мало, то потом вольете чуть больше кипятка.
В Османиш Кебаб добавляем сухой тимьян или чабрец, по-турецки кекик, перемешаем и зальем кипятком, чтобы покрыть все овощи.
Тушем до полу мягкости все ингредиенты. так как мы обжариваем все на большом нагреве, то овощи еще сыроваты. Тушить нужно теперь несколько минут под крышкой на малом нагреве.
Далее соус с овощами, он должен быть не слишком жидкий, смешиваем с грибами и курицей. Выкладываем в форму для запекания. Этого количества продуктов хватит для того, чтобы накормить большую компанию из 6 человек. Лодочка используемая мной из глины. Можно каждую порцию разложить по таким глиняным формам, если нет, то используйте обычную. форму для выпечки/запекания. Плюс глины - долго сохраняет тепло и не пригорает к ней ничего снизу.
Ставим кебаб по-османски в духовку разогретую максимально, как только все закипит готовим 5-7 минут. Если это баранина или говядина, то уменьшаем нагрев и готовим Османиш до мягкости используемого мяса. В конце засыпаем все сыром и даем ему пару минут, чтобы расплавился в духовке.
Включите видео выше и послушайте как все бурлит, когда мы достаем блюдо из курицы по-турецки из духовки. Получается очень вкусно, сочно, насыщенно. Хоть на праздник подавай!
Если зарумянить сыр еще, он не будет так тянутся, а образует румяную аппетитную корочку. Приятного вам аппетита!
✅ Ингредиенты:
- куриное филе – 3 половинки грудки
- шампиньоны – 12-14 штук маленьких
- лук репчатый – 2 штуки
- морковь сырая – 1 штука
- сладкий красный перец – 1 большой
- зеленый сладкий перец – 4 маленьких
- томатная паста – 1 чайная ложка
- помидор мясистый – 1 большой
- чабрец/тимьян/кекик – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 2-3 столовые ложки
- соль, перец молотый черный – по вкусу
- сыр твердый – 1 стакан
- кипяток.
Подпишитесь на канал,
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]