Курица на соли в духовке - просто, быстро, безумно вкусно. Самый лучший рецепт в мире!
---
Курица, запечённая в духовке на подушке из соли – не только самый простой рецепт приготовления, но и к тому же, безумно вкусный. Курица получается сочной, нежной, с аппетитной хрустящей корочкой. Признаюсь, что среди рецептов запечённой курицы этот один из тех, которые мне нравятся больше всего. Не стоит бояться соли, она точно не сделает курицу более солёной. Напротив, соль отвечает за поглощение всего жира, выделяемого курицей. Также при нагревании соль вытягивает влагу из курицы, которая в результате получается с румяной поджаристой корочкой. Существует более сложный рецепт, в котором запечённая курица полностью покрывается солью, но мы приготовим самым простым вариантом.
Ингредиенты
Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать в миске размягченное сливочное масло с орегано, выдавить через пресс два зубчика чеснока, добавить мелкую соль и перец. В эту смесь можно добавить специи по своему вкусу и желанию. Можно добавить розмарин, кусочки сушеных помидоров - все, что придет в голову.
Отделить рукой кожу от мяса курицы. Согласна, не очень приятная процедура, но результат того стоит.
Между кожей и мясом промазать рукой ароматизированное масло. Хорошо распределить его со всех сторон внутри под кожей и в конце остатками масла хорошо смазать курицу снаружи, чтобы она была хорошо промазана.
Выложить равномерно соль в форму для запекания (лучше всего подходит форма с высокими бортиками), образуя слой толщиной примерно полтора сантиметра. Добавить к соли цедру лимона и перемешать. Добавить туда лавровый лист.
Выложить обмазанную курицу поверх соли. Связать ножки вместе, чтобы курочка не потеряла форму.
Поставить курицу в предварительно разогретую духовку при средней температуре примерно на 40 минут или пока она не подрумянится. И готово! В результате получается очень хрустящая курица. Идеально сочетается с этим картофелем. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Ингредиенты
- 1 курица
- 300 г крупной соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Орегано
- Цедра 1 лимона
- 1 лавровый лист
- Соль
- Перец
Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать в миске размягченное сливочное масло с орегано, выдавить через пресс два зубчика чеснока, добавить мелкую соль и перец. В эту смесь можно добавить специи по своему вкусу и желанию. Можно добавить розмарин, кусочки сушеных помидоров - все, что придет в голову.
Отделить рукой кожу от мяса курицы. Согласна, не очень приятная процедура, но результат того стоит.
Между кожей и мясом промазать рукой ароматизированное масло. Хорошо распределить его со всех сторон внутри под кожей и в конце остатками масла хорошо смазать курицу снаружи, чтобы она была хорошо промазана.
Выложить равномерно соль в форму для запекания (лучше всего подходит форма с высокими бортиками), образуя слой толщиной примерно полтора сантиметра. Добавить к соли цедру лимона и перемешать. Добавить туда лавровый лист.
Выложить обмазанную курицу поверх соли. Связать ножки вместе, чтобы курочка не потеряла форму.
Поставить курицу в предварительно разогретую духовку при средней температуре примерно на 40 минут или пока она не подрумянится. И готово! В результате получается очень хрустящая курица. Идеально сочетается с этим картофелем. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]