Нежная курица в томатном соусе по-канарски
11.01.2023 3 708 0 +97 odin-moy-den

Нежная курица в томатном соусе по-канарски

---
+97
В закладки
Нежная курица в томатном соусе по-канарски томатном, ингредиенты, нарежьте, сковороду, соусе, подойдут, грудка, курицы, обжарьте, сковороде, вкусуПриготовлениеЛук, нарезанный, Посолите, полуготовности, курицу, помешивая, Периодически, овощам, лСоль по, отправьте

Чаще всего для мясного горячего мы используем именно куриное мясо. Оно дешевле, полезнее и проще в приготовлении, чем свинина или говядина. Существует огромное разнообразие вариантов приготовления курицы: запекание в духовке, жарка на сковороде, тушение, отбивные. Но это еще не всё. Курица в томатном соусе — блюдо, добавки которого просят домочадцы каждый раз!

Так готовят курицу на Канарских островах. Несмотря на то что местность эта для нас более чем экзотическая, ингредиенты для курицы на сковороде понадобятся самые простые и доступные. Уверена, что вам даже в магазин идти не придется: всё уже есть на вашей кухне. Приступаем!

Как готовится нежная курица в томатном соусе по-канарски

Безусловно, для приготовления курицы в томатном соке вам подойдут не только грудка, но и бёдра или даже куриные голени. Просто срежьте с них мясо и готовьте по рецепту. Специи используйте любые, но не перебивайте натуральный вкус курицы. Отлично подойдут розмарин или смесь перцев.

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Лук 2 шт.

Чеснок 5 зуб.

Томатный сок 1 л

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок.Нежная курица в томатном соусе по-канарски томатном, ингредиенты, нарежьте, сковороду, соусе, подойдут, грудка, курицы, обжарьте, сковороде, вкусуПриготовлениеЛук, нарезанный, Посолите, полуготовности, курицу, помешивая, Периодически, овощам, лСоль по, отправьте
  2. Слегка отбейте куриное мясо, нарежьте его кусочками и отправьте на сковороду к овощам. Периодически помешивая, обжарьте курицу до полуготовности. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.Нежная курица в томатном соусе по-канарски томатном, ингредиенты, нарежьте, сковороду, соусе, подойдут, грудка, курицы, обжарьте, сковороде, вкусуПриготовлениеЛук, нарезанный, Посолите, полуготовности, курицу, помешивая, Периодически, овощам, лСоль по, отправьте
  3. Влейте на сковороду томатный сок, накройте крышкой и тушите ингредиенты до готовности курицы.Нежная курица в томатном соусе по-канарски томатном, ингредиенты, нарежьте, сковороду, соусе, подойдут, грудка, курицы, обжарьте, сковороде, вкусуПриготовлениеЛук, нарезанный, Посолите, полуготовности, курицу, помешивая, Периодически, овощам, лСоль по, отправьте
На первый взгляд порция кажется большой, особенно для двух-трех человек. Но уверяю вас: куриная грудка на сковороде в томатном соусе получается настолько вкусной, что лучше сразу же побеспокоиться о добавке. Подавайте горячее с любым гарниром. Куриное мясо удачно сочетается с овощами, крупами или макаронами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]