Стеклянные мандарины - корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете!
---
Это настолько необычно и вкусно, что гости точно оценят!
Для начала в сотейник высыпаем 200 г сахара и выливаем 100 мл воды. Сотейник ставим на плиту и на небольшом нагреве доводим до кипения. Затем нагрев снижаем до минимального. Сироп в процессе варки не мешаем. Варим его пока он не станет желтоватого цвета. Уходит 15-20 минут с момента варки. Готовность проверяем капая сироп в холодную воду. Он обретает четкую форму похожую на нити и не оседает на дно. При надавливании нити трескаются как стекло.
Тем временем подготовим мандарины. Удаляем кожуру и белые прожилки. Можно использовать целые мандарины или поделить их на дольки.
В середину мандарины вставляем шпажку или палочку от суши. Далее мандарины окунаем в горячий сироп и прокручиваем, чтобы стекла лишняя карамель. Уточню, что карамель быстро густеет, поэтому делаем все быстро. Палочки с мандаринами ставим в стакан и даем застыть. Уходит 10-15 минут.
Вот как выглядят готовые мандарины. Их используют для декора десертов. При этом фрукты долго сохраняют свежий внешний вид. Таким образом можно карамелизовать любые фрукты. По вкусу это хрустящая стеклянная карамель с кисленькой мандариной. В целом получилось вкусно.
Ингредиенты:
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
https://youtu.be/pQVg1i0oslw
Для начала в сотейник высыпаем 200 г сахара и выливаем 100 мл воды. Сотейник ставим на плиту и на небольшом нагреве доводим до кипения. Затем нагрев снижаем до минимального. Сироп в процессе варки не мешаем. Варим его пока он не станет желтоватого цвета. Уходит 15-20 минут с момента варки. Готовность проверяем капая сироп в холодную воду. Он обретает четкую форму похожую на нити и не оседает на дно. При надавливании нити трескаются как стекло.
Тем временем подготовим мандарины. Удаляем кожуру и белые прожилки. Можно использовать целые мандарины или поделить их на дольки.
В середину мандарины вставляем шпажку или палочку от суши. Далее мандарины окунаем в горячий сироп и прокручиваем, чтобы стекла лишняя карамель. Уточню, что карамель быстро густеет, поэтому делаем все быстро. Палочки с мандаринами ставим в стакан и даем застыть. Уходит 10-15 минут.
Вот как выглядят готовые мандарины. Их используют для декора десертов. При этом фрукты долго сохраняют свежий внешний вид. Таким образом можно карамелизовать любые фрукты. По вкусу это хрустящая стеклянная карамель с кисленькой мандариной. В целом получилось вкусно.
Ингредиенты:
- Сахар - 200 г
- Вода - 100 г
- Мандарины 3-4 шт (маленькие)
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
https://youtu.be/pQVg1i0oslw
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]