"Деревянные" вареники по-вятски.  Вкусно так, что невозможно оторваться
10.01.2023 2 559 0 +51 Денис Злотников

"Деревянные" вареники по-вятски. Вкусно так, что невозможно оторваться

---
+51
В закладки


Идею приготовления вареников по этому рецепту подсказала в комментариях одна из подписчиц.

В Сибири тоже готовят вареники из сырой картошки, только вместо сала там соленые грузди или рыжики.

Это безумно вкусно. Но сегодня я решила опробовать именно вятский рецепт. И получилось очень вкусно.

Почему они "Деревянные" подписчица не уточнила, а я забыла спросить. может вы знаете?

Поделитесь своими вариантами ответов в комментариях.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо - 1 штука;
  • кипяток - 1 стакан,
  • растительное масло - 6 ложек столовых,
  • соль - 1 ложка чайная
  • мука - 3,5 - 4 стакана.
Для начинки

  • картофель - 400 грамм,
  • сало соленое- 300 грамм,
  • лук - 1 штука,
  • перец чёрный молотый - 1 ложка чайная
  • соль - по вкусу,
  • сливочное масло, сметана - для подачи.
Как готовить

Тесто

Из списка ингредиентов для тесто замесить заварное тесто. Я сейчас это делаю на раз-два, без риска обжечь руки, так как пользуюсь планетарным блендером.

Готовому тесту дать отдохнуть, а пока заняться начинкой.

Начинка

Мелким кубиком нарезать лук и сало.



Картошку натереть на крупной терке. Хорошо отжать от излишков влаги. Кстати, в Сибири картошку не трут на терке, а режут мелкими кубиками, буквально по несколько мм.

Соединить сало, лук и картошку. Добавить по вкусу соль и черный перец.



Сформировать достаточно крупные вареники. Варить в подсоленной воде с добавлением специй.

Подавать со сливочным маслом и сметаной, а так же любыми другими соусами по своему вкусу.



P.S. Картошка нарезанная мелким кубиком вкуснее.



Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]