«Перестала разогревать еду в микроволновке ради своего здоровья» Правда или миф? Даю верный ответ на этот вопрос
---
Можно ли разогревать еду в микроволновке? Вред микроволновки – правда или миф?
Существует теория, что пища, разогретая в микроволновой печи, теряет структуру молекул и становится непригодной для употребления.
Тем не менее это не более чем миф, который с легкостью опровергается.
Однако, не стоит разогревать еду слишком долго.
Разберемся подробнее, несет ли вред использование микроволновки, и развеем несколько мифов.
СВЧ-излучение представляет опасность для человека
Ежедневно человека окружают волны различных частот – Wi-Fi, телевышки и т. д.
На сегодняшний день отсутствуют научные доказательства вреда такого излучения.
Под воздействием СВЧ-излучения выделяются канцерогены
Пища, разогретая в СВЧ печи теряет витамины.
Согласно мнениям биологов, основная масса продуктов – неживые уже до термической обработки.
А использование микроволновой печи не только не сказывается на качестве пищи, но и помогает лучше убить бактерии.
Благодаря быстрому нагреванию погибает кишечная палочка и прочие микроорганизмы.
По данным Российской академии наук, продукты, разогретые с помощью микроволновой печи, сохраняют питательные свойства.
Использование микроволновой печи вопреки многочисленным мифам, не сказывается на качестве пищи.
Поскольку продукт разогревается как снаружи, так и изнутри, обработка занимает меньше времени.
Это позволяет сохранить как можно больше полезных веществ.
И конечно, важно подобрать посуду для разогревания, не выделяющую химических веществ.
Можно ли разогревать еду в микроволновке? Вред микроволновки – правда или миф?
- Вокруг использования СВЧ печей распространено немало стереотипов, связанных с излучением волн.
Существует теория, что пища, разогретая в микроволновой печи, теряет структуру молекул и становится непригодной для употребления.
Тем не менее это не более чем миф, который с легкостью опровергается.
- Сверхвысокочастотное излучение, используемое в работе прибора, влияет исключительно на температуру продукта.
Однако, не стоит разогревать еду слишком долго.
Разберемся подробнее, несет ли вред использование микроволновки, и развеем несколько мифов.
СВЧ-излучение представляет опасность для человека
Ежедневно человека окружают волны различных частот – Wi-Fi, телевышки и т. д.
На сегодняшний день отсутствуют научные доказательства вреда такого излучения.
- Более того, волны не выходят за пределы печи за счет конструкции корпуса.
- Микроволны также не накапливаются внутри прибора, и затухают при нажатии кнопки выключения.
- Воздействие микроволн равноценно радиации
- Волны, выделяемые микроволновкой, не способны разрушать клетки и вызывать генную мутацию.
Под воздействием СВЧ-излучения выделяются канцерогены
- Под воздействием микроволн невозможен распад на молекулярном уровне, поэтому не стоит беспокоиться, что пища станет канцерогенной.
Пища, разогретая в СВЧ печи теряет витамины.
Согласно мнениям биологов, основная масса продуктов – неживые уже до термической обработки.
А использование микроволновой печи не только не сказывается на качестве пищи, но и помогает лучше убить бактерии.
Благодаря быстрому нагреванию погибает кишечная палочка и прочие микроорганизмы.
По данным Российской академии наук, продукты, разогретые с помощью микроволновой печи, сохраняют питательные свойства.
Использование микроволновой печи вопреки многочисленным мифам, не сказывается на качестве пищи.
Поскольку продукт разогревается как снаружи, так и изнутри, обработка занимает меньше времени.
Это позволяет сохранить как можно больше полезных веществ.
И конечно, важно подобрать посуду для разогревания, не выделяющую химических веществ.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]