Новогоднее меню Ольги Матвей с пожеланиями мира всем нам
---
Пока изучала меню новогоднего стола на 2023 год от Ольги Матвей праздничное настроение всё-таки появилось. Значит торжеству быть! Мечтаю утром 1 января услышать по всем каналам, что наступил мир.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится идеями блюд на новогодний стол от кулинарной мастерицы, Ольги Матвей. Шедевры, которые можно сготовить даже без электричества!
© Youtube
Меню новогоднего стола на 2023 год
Маринованные грибочки можно использовать как закуску, а можно и как ингредиент для салатов. Очень здорово, что они могут храниться и без холодильника (на случай отключения света). На балконе, к примеру. Благо сейчас зима и холодно!
Также можно поставить на стол что-то из консервации. К примеру помидорчики или огурчики.
©Квашенная капуста всегда улетает со стола очень быстро. Существует огромное количество рецептов. Выбирай на свой вкус любой!
©В качестве рыбной закуски подойдет обычная селедка. Ее можно купить готовую или засолить самостоятельно. Бери сразу два филе, не прогадаешь. С маринованным лучком выходит отличная закуска!
Ольга Матвей рекомендует приготовить любой майонезный салат. И, конечно же, оливье, куда же без него. Кстати, если традиционные варианты тебе наскучили, то можно приготовить такой с красной рыбой или куриным филе.
©Всем любителям селедки под шубой стоит обратить внимание на этот нетривиальный вариант подачи.
©В качестве основного блюда стоит приготовить мясо в мультиварке или казанке. По мнению Ольги Матвей такое мясо куда вкуснее, чем шашлык. Томи его 3 часа. В итоге оно выходит мягусеньким и ароматным.
Главное добавь к нему яблочко, оно придает особую пикантность основному блюду. Также не забывай про морковь с луком и специи! Лучше всего брать свинину, но можно и курицу. А вот говядина не подойдет, так как готовится она дольше.
©Если не будет света на Новый год или перебои с электричеством, обязательно купи сало. Можно сало с мясом. Нарежь его на кусочки. Для засолки на полкилограмма сала бери 2 столовые ложки каменной соли или 1,5 столовой ложки экстра соли. Также нужен лавровый лист и черный перец (смесь перцев) и красный перец.
Добавь около 5 зубчиков чеснока. Обваляй в этом сало и оставляй на часа 3 дня. Можно завернуть в пакет и вывесить на балкон. Такое сало храниться очень долго. В качестве гарнира готовь пюре. Оно идеально дополнит мясо или сало. Только заправляй его горячим молоком, так вкуснее!
©На десерт — торт без выпечки. Готовится он супербыстро. Буквально через час его можно подавать к столу.
Торт без выпечки
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с 4 вариантами праздничных канапе от всё той же Ольги Матвей. Мне понравилось, что у хозяюшек есть выбор: хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке, либо использовать для этого тостер!
Как тебе меню новогоднего стола на 2023 год от Ольги Матвей? Выбрала для себя варианты на праздничное застолье? Буду рада, если ты поделишься в комментариях своими идеями любимых новогодних блюд!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится идеями блюд на новогодний стол от кулинарной мастерицы, Ольги Матвей. Шедевры, которые можно сготовить даже без электричества!
© Youtube
Меню новогоднего стола на 2023 год
Маринованные грибочки можно использовать как закуску, а можно и как ингредиент для салатов. Очень здорово, что они могут храниться и без холодильника (на случай отключения света). На балконе, к примеру. Благо сейчас зима и холодно!
Также можно поставить на стол что-то из консервации. К примеру помидорчики или огурчики.
©Квашенная капуста всегда улетает со стола очень быстро. Существует огромное количество рецептов. Выбирай на свой вкус любой!
©В качестве рыбной закуски подойдет обычная селедка. Ее можно купить готовую или засолить самостоятельно. Бери сразу два филе, не прогадаешь. С маринованным лучком выходит отличная закуска!
Ольга Матвей рекомендует приготовить любой майонезный салат. И, конечно же, оливье, куда же без него. Кстати, если традиционные варианты тебе наскучили, то можно приготовить такой с красной рыбой или куриным филе.
©Всем любителям селедки под шубой стоит обратить внимание на этот нетривиальный вариант подачи.
©В качестве основного блюда стоит приготовить мясо в мультиварке или казанке. По мнению Ольги Матвей такое мясо куда вкуснее, чем шашлык. Томи его 3 часа. В итоге оно выходит мягусеньким и ароматным.
Главное добавь к нему яблочко, оно придает особую пикантность основному блюду. Также не забывай про морковь с луком и специи! Лучше всего брать свинину, но можно и курицу. А вот говядина не подойдет, так как готовится она дольше.
©Если не будет света на Новый год или перебои с электричеством, обязательно купи сало. Можно сало с мясом. Нарежь его на кусочки. Для засолки на полкилограмма сала бери 2 столовые ложки каменной соли или 1,5 столовой ложки экстра соли. Также нужен лавровый лист и черный перец (смесь перцев) и красный перец.
Добавь около 5 зубчиков чеснока. Обваляй в этом сало и оставляй на часа 3 дня. Можно завернуть в пакет и вывесить на балкон. Такое сало храниться очень долго. В качестве гарнира готовь пюре. Оно идеально дополнит мясо или сало. Только заправляй его горячим молоком, так вкуснее!
©На десерт — торт без выпечки. Готовится он супербыстро. Буквально через час его можно подавать к столу.
Торт без выпечки
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 500 г печенья
- 2 ст. л. крахмала (или муки)
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 40 г растопленного сливочного масла
- Можно брать любое песочное печенье. Можно микс печенья. Ольга Матвей советует брать слоеные ушки.
Из печенья делай крошку. Только не в блендере, а руками. Так выйдет и мелкая и крупная крошка.
© - В миске смешай яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавь крахмал кукурузный или картофельный, не важно. Можно заменить и на муку. Также влей молоко и перемешай всё до однородности.
- Влей эту смесь в сковородку. Поставь на плиту и вари на среднем огне, постоянно перемешивая. Крем готовится около 20 минут. Готовый крем остуди на холоде, а затем добавь в него размягченное сливочное масло. Перемешай вилкой.
Если нет возможности сварить крем, то можно заменить его сметаной (жирной) с сахаром.
© - Форму для приготовления можно брать любую. Дно формы слегка смажь кремом. Затем выложи крошку из печенья. Смажь слой печенья кремом. Повторяй так еще 1–2 раза.
Только оставь немного мелкой крошки печенья, чтобы обсыпать им торт сверху. Крем для торта можно брать любой6 и масляный, и заварной. Всё зависит от твоего вкуса и возможностей! - Мелкой крошкой присыпь верх торта. Дай десерту пропитаться в течение часа (можно дольше), а затем подавай к столу. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с 4 вариантами праздничных канапе от всё той же Ольги Матвей. Мне понравилось, что у хозяюшек есть выбор: хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке, либо использовать для этого тостер!
Как тебе меню новогоднего стола на 2023 год от Ольги Матвей? Выбрала для себя варианты на праздничное застолье? Буду рада, если ты поделишься в комментариях своими идеями любимых новогодних блюд!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]