Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее
18.12.2022 3 837 0 +162 tomos123

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

---
+162
В закладки
Как побывали однажды в Грузии вошло в постоянную привычку держать в холодильнике холодные мясные закуски. Там так принято. Почти в каждом доме всегда что-то есть типа сациви из курицы или вареного поросенка. Достал, когда есть захотелось, перекусил или даже закусил по случаю. Хотим показать, как приготовить аппетитнейшую закуску из курицы, которую можно подавать и горячей, и холодной. Это один из вариантов знаменитого Гурули. Кстати, именно в холодном виде такая курочка еще вкуснее и на праздничном столе никогда не помешает.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Готовить можно как из целого куренка, так и из определенных частей. У нас вариант из бедрышек.

Итак, берем куриные бедрышки, солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем курицу примерно по 7 минут с той и с другой стороны. Огонь чуть выше среднего. Кусочки должны немного зарумяниться.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

Далее репчатый лук. Его должно быть довольно много. Режем обычный лук полукольцами и отправляем к курице. Накрываем крышкой и держим на том же огне 5 минут.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

В это время готовим ореховый соус. Размалываем грецкие орехи в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно в ступке измельчить.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

Перекладываем в мисочку и добавляем к орехам специи - естественно обязательно хмели-сунели, еще корицу и имбирь. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и разводим водичкой. Потом вливаем немного уксуса и снова перемешиваем. Соус готов, это очень быстро и просто.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

Заливаем этим соусом курицу, кладем пару зонтиков гвоздики и даем закипеть. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим минимум 40 минут. Лучше даже когда дольше, но это кому как нравится.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

Все! Посыпаем курицу зеленью, конечно же, лучше всего кинзой.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

Ну а как это блюдо подавать - дело вкуса. Мы и в горячем, и в холодном виде любим. Можно, кстати, это его просто на ужин приготовить под любой гарнир. Но как закуска на любом праздничном столе оно у нас очень часто присутствует. И в холодном виде идет не хуже, чем Сациви.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее холодном, курицу, минут, подавать, перчим, курицы, немного, масло, имбирь, очень, когда, Можно, праздничном, столе, можно, крышкой, орехи, приготовить, вкусу, водичкой

Ингредиенты:

  • Курица - 700 гр (в рецепте бедрышки)
  • Репчатый лук - 300 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Корица, имбирь - по 1/3 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Гвоздика - 2 зонтика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]