Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее
---
Как побывали однажды в Грузии вошло в постоянную привычку держать в холодильнике холодные мясные закуски. Там так принято. Почти в каждом доме всегда что-то есть типа сациви из курицы или вареного поросенка. Достал, когда есть захотелось, перекусил или даже закусил по случаю. Хотим показать, как приготовить аппетитнейшую закуску из курицы, которую можно подавать и горячей, и холодной. Это один из вариантов знаменитого Гурули. Кстати, именно в холодном виде такая курочка еще вкуснее и на праздничном столе никогда не помешает.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Готовить можно как из целого куренка, так и из определенных частей. У нас вариант из бедрышек.
Итак, берем куриные бедрышки, солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем курицу примерно по 7 минут с той и с другой стороны. Огонь чуть выше среднего. Кусочки должны немного зарумяниться.
Далее репчатый лук. Его должно быть довольно много. Режем обычный лук полукольцами и отправляем к курице. Накрываем крышкой и держим на том же огне 5 минут.
В это время готовим ореховый соус. Размалываем грецкие орехи в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно в ступке измельчить.
Перекладываем в мисочку и добавляем к орехам специи - естественно обязательно хмели-сунели, еще корицу и имбирь. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и разводим водичкой. Потом вливаем немного уксуса и снова перемешиваем. Соус готов, это очень быстро и просто.
Заливаем этим соусом курицу, кладем пару зонтиков гвоздики и даем закипеть. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим минимум 40 минут. Лучше даже когда дольше, но это кому как нравится.
Все! Посыпаем курицу зеленью, конечно же, лучше всего кинзой.
Ну а как это блюдо подавать - дело вкуса. Мы и в горячем, и в холодном виде любим. Можно, кстати, это его просто на ужин приготовить под любой гарнир. Но как закуска на любом праздничном столе оно у нас очень часто присутствует. И в холодном виде идет не хуже, чем Сациви.
Ингредиенты:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Готовить можно как из целого куренка, так и из определенных частей. У нас вариант из бедрышек.
Итак, берем куриные бедрышки, солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем курицу примерно по 7 минут с той и с другой стороны. Огонь чуть выше среднего. Кусочки должны немного зарумяниться.
Далее репчатый лук. Его должно быть довольно много. Режем обычный лук полукольцами и отправляем к курице. Накрываем крышкой и держим на том же огне 5 минут.
В это время готовим ореховый соус. Размалываем грецкие орехи в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно в ступке измельчить.
Перекладываем в мисочку и добавляем к орехам специи - естественно обязательно хмели-сунели, еще корицу и имбирь. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и разводим водичкой. Потом вливаем немного уксуса и снова перемешиваем. Соус готов, это очень быстро и просто.
Заливаем этим соусом курицу, кладем пару зонтиков гвоздики и даем закипеть. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим минимум 40 минут. Лучше даже когда дольше, но это кому как нравится.
Все! Посыпаем курицу зеленью, конечно же, лучше всего кинзой.
Ну а как это блюдо подавать - дело вкуса. Мы и в горячем, и в холодном виде любим. Можно, кстати, это его просто на ужин приготовить под любой гарнир. Но как закуска на любом праздничном столе оно у нас очень часто присутствует. И в холодном виде идет не хуже, чем Сациви.
Ингредиенты:
- Курица - 700 гр (в рецепте бедрышки)
- Репчатый лук - 300 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Корица, имбирь - по 1/3 ч.л.
- Вода - 250 мл
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Гвоздика - 2 зонтика
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]