Культовый рецепт рождественской юшки по рецепту Евгения Клопотенко
---
Желаешь приготовить на праздничный ужин необычное блюдо? Предлагаем твоему вниманию грибной суп из белых грибов с добавлением крохотных дерунов. Угощение хоть и весьма интересное, но от того не теряет и грама вкуса. Рецептом поделился гениальный украинский кулинар Евгений Клопотенко. Уже не терпится испытать это чудесное кушанье.
© Freepik
Грибной суп из белых грибов
Для приготовления такого блюда понадобятся белые грибы. Можно купить сушеные, ведь они прекрасно передадут бульону грибной аромат и вкус. Также необходимо приобрести рыбу, так как именно на основе этого ингредиента будет готовиться бульон. В идеале это должен быть карп. Только учти, что для наваристого супа, пригодится не только филе, но и голова и туловище рыбины.
© Pexels
Интересная рождественская юшка
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для дерунов
Пышное угощение
Приготовление
Грибной суп из белых грибов на основе карпа
После того, как грибной суп из белых грибов и карпа приготовится, ему нужно дать настояться некоторое время. Если гости уже в пути, то достаточно и 15 минут, но желательно оставить суп минут на 30-40. Так получится гораздо вкуснее. Извлеки из кастрюли голову карпа и его туловище. Презентуй суп с дерунами и свежей зеленью. Уверяем, гости будут просто в восторге.
© Freepik
Грибной суп из белых грибов
Для приготовления такого блюда понадобятся белые грибы. Можно купить сушеные, ведь они прекрасно передадут бульону грибной аромат и вкус. Также необходимо приобрести рыбу, так как именно на основе этого ингредиента будет готовиться бульон. В идеале это должен быть карп. Только учти, что для наваристого супа, пригодится не только филе, но и голова и туловище рыбины.
© Pexels
Интересная рождественская юшка
Ингредиенты для супа
- 500 г рыбы (карп)
- 20 г сушеных белых грибов
- 1 морковка
- 1 луковица
- половина корня сельдерея
- корень петрушки
- 3 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- черный перец горошек
- соль
- любимые специи по вкусу
- свежая зелень
Ингредиенты для дерунов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- специи по вкусу
Пышное угощение
Приготовление
- Очисти овощи, которые предназначаются для варки бульона. Нарежь морковку, сельдерей, петрушку, луковицу небольшими кубиками и обжарь их на сковороде. Томить овощи нужно в течении 10 минут. В это время можно залить кипятком сухие грибы.
- Рыбу очисти от чешуи, тщательно вымой и нарежь на куски. Голову карпа отдели от туловища, тоже хорошо промой под проточной водой. Обязательно удали из головы рыбины жабра, иначе вкус рыбно-грибной юшки рискует испортиться.
- Перекладывай в большую кастрюлю овощи и промытые грибы. Их можно оставить большими кусками или нарезать на более мелкие. Заливай овощи водой и вари примерно 20 минут. После этого добавляй в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист и специи. Вари суп до готовности рыбных элементов. © Pexels
- Пока будет вариться бульон, есть время заняться дерунами. Обязательно приготовь их, придерживаясь совета Евгения Клопотенко. Кулинар подсказывает, что сначала необходимо натереть одну картофелину, затем луковицу, а тогда и вторую картофелину. Так получится сохранить светлый оттенок пюре и готовые деруны будут очень красивыми. Однородное пюре желательно протереть через мелкое ситечко, чтобы избавить его от комков.
- Деруны постарайся сделать небольшого диаметра, чтобы в тарелку с бульоном можно было добавить примерно 2-3 штуки. Поджарь их до золотистости на разогретой сковородке и добавляй в тарелку с горячим бульоном.
Грибной суп из белых грибов на основе карпа
После того, как грибной суп из белых грибов и карпа приготовится, ему нужно дать настояться некоторое время. Если гости уже в пути, то достаточно и 15 минут, но желательно оставить суп минут на 30-40. Так получится гораздо вкуснее. Извлеки из кастрюли голову карпа и его туловище. Презентуй суп с дерунами и свежей зеленью. Уверяем, гости будут просто в восторге.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]