Без духовки, пеку чесночные пампушки в сковороде, легко и просто
---
Домашние чесночные пампушки к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в современных реалиях просто на вес золота. Поэтому обязательно сохрани себе эту публикацию или поделись ею с друзьями. Эти пампушки легко выпекаются в течении одного часа. Получится затратить минимум усилий и времени для максимума вкуса.
© Pixabay
Чесночные пампушки к борщу
Как же обойтись без электричества, духовки или электроплиты? Жарить такие пампушки можно и на открытом огне, и на обычной печке. Только постарайся контролировать мощность огня. Она должна быть минимальной, чтобы выпечка оптимально прожарилась с каждой стороны. Иначе всё рискует подгореть.
© Pexels
Простое тесто
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для намазки
Чесночные пампушки к борщу на сковороде
Приготовление
Пока чесночные пампушки к борщу заканчивают выпекаться, займись приготовлением ароматной намазки. Измельчи петрушку и укроп, раздави очищенные зубчики чеснока, растопи сливочное масло и смешай его с растительным. Добавляй любимые специи и соединяй все ингредиенты намазки в одной емкости. Важно намазать ею пампушки, когда те будут еще горячими.
© Pixabay
Чесночные пампушки к борщу
Как же обойтись без электричества, духовки или электроплиты? Жарить такие пампушки можно и на открытом огне, и на обычной печке. Только постарайся контролировать мощность огня. Она должна быть минимальной, чтобы выпечка оптимально прожарилась с каждой стороны. Иначе всё рискует подгореть.
© Pexels
Простое тесто
Ингредиенты для теста
- 450 г муки
- 250 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
Ингредиенты для намазки
- 30 мл растительного масла
- свежая петрушка и укроп
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Чесночные пампушки к борщу на сковороде
Приготовление
- Такое количество ингредиентов рассчитано на приготовление 12 пампушек. Постарайся взять сковороду не слишком большого диаметра для жарки теста, чтобы выпечка получилась высокой и красивой. К слову, вместо сухих дрожжей можно использовать и обычные. Но в условиях длительного отсутствия света, сухие дрожжи протянут дольше.
- Начинай приготовление теста с опары. В слегка подогретую воду добавь сахар и дрожжи. Подожди минут 10, чтобы дрожжи активировались. Затем просеивай муку, добавляй к ней соль и аккуратно вливай опару. Начинай месить тесто, медленно добавляя растительное масло. Теперь тесто должно отдохнуть в течении 40 минут. © Pexels
- Как только тесто настоится, начинай формировать из него 12 одинаковых шариков. Выкладывай их на сухую и чистую сковородку. Прикрой сковородку крышкой и дай настояться выпечке еще 20 минут. После этого можно ставить пампушки на минимальный огонь.
- Выпекай пампушки под крышкой в течении 15 минут на каждую сторону. Если заметишь, что на крышке начинает собираться конденсат, то аккуратно убери его бумажными полотенцами. После 20 минут жарки, можно перевернуть пампушки и убрать крышку, прикрыв выпечку куском пергаментной бумаги.
Пока чесночные пампушки к борщу заканчивают выпекаться, займись приготовлением ароматной намазки. Измельчи петрушку и укроп, раздави очищенные зубчики чеснока, растопи сливочное масло и смешай его с растительным. Добавляй любимые специи и соединяй все ингредиенты намазки в одной емкости. Важно намазать ею пампушки, когда те будут еще горячими.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]