5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
28.11.2022 2 274 0 +69 Decompeller

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки

---
+69
В закладки
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Ничто так не радует, как румяная домашняя выпечка, источающая аромат ванили, корицы, шоколада или яблок. В нашей подборке вы найдёте рецепты десертов, которые запросто можно приготовить без использования духовки. Всё, что вам понадобится, так это сковорода, газовая плита и хорошее настроение.

Пирог из тыквы

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Тыквенный пирог. Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

Из тыквы можно приготовить не только суп и кашу, а и вкуснейший пирог. Им можно порадовать как себя, так и родных.

Ингредиенты:

• Тыква мякоть – 250-300 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное рафинированное без запаха – опционально;
• Мёд жидкий – опционально;
• Ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г);
• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Мука кукурузная – 1 стакан;
• Разрыхлитель – 2 ч.л;
• Сода пищевая – 0,5 ч.л;
• Корица молотая – по вкусу;
• Масло сливочное – опционально.

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Тыквенный пирог. Фото: realsimple.com.

Способ приготовления:

• Тыкву отварить до полной готовности;
• Остудить до комнатной температуры;
• Перебить до состояния пюре;
• В миске смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, корицей, подсолнечным маслом, тыквенным пюре и мёдом;
• В другой ёмкости смешать два вида муки с разрыхлителем, солью и содой;
• После соединить с яичной смесью;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Получившуюся смесь выложить в чугунную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на маленьком огне двадцать пять-тридцать пять минут;
• Готовый пирог слегка остудить;
• Разрезать порционно и подать к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.

Печенье с финиками и кокосовой стружкой

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Кокосовое печенье. Фото: theurbenlife.com.

Про печенье с корицей слышали многие, а вот про кокосовое с финиками и орехами пекан – единицы. Исправляем ситуацию и делимся с вами очередным рецептом классного десерта, который отлично будет смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

• Финики без косточки – 2 горсти;
• Сахар – 1 стакан;
• Масло сливочное – 0,5 пачки (примерно 100 г);
• Яйцо – 1 шт;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Хлопья рисовые – 2 стакана;
• Орехи пекан – 1 горсть;
• Стружка кокосовая – 1 стакан.

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Кокосовое печенье с финиками и орехами. Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Финики залить тёплой водой;
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• После хорошенько ополоснуть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг (или выложить на бумажные полотенца);
• После измельчить;
• Сахар смешать с мелко нарезанными финиками, сливочным маслом и взбитыми яйцами;
• Аккуратно выложить смесь в глубокую сковороду с толстым дном;
• На медленном огне довести до кипения;
• Затем снять с огня;
• Добавить измельчённые орехи пекан, смешанные с ванильным сахаром и рисовыми хлопьями;
• Как следует перемешать до однородной массы;
• И остудить до комнатной температуры;
• Из получившейся массы сформировать небольшие шарики;
• Каждый хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке;
• Выложить на тарелку или в контейнер;
• Дать как следует остыть (при желании можно поставить в холодильник на полчаса-час);
• Подавать с чаем или кофе.

Пирог с грушами

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Грушевый пирог. Фото: kingarthurbaking.com.

Яблочный пирог – хорошо, а грушевый – гораздо лучше. Ведь перед ним нереально устоять, чтобы не попробовать хоть кусочек.

Ингредиенты:

• Груши крупные спелые – 3 шт;
• Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 1,5 стакана;
• Разрыхлитель – 1 ст.л (без горки);
• Корица молотая – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 160 мл;
• Ванильный сахар – 1 пакетик.

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Пирог с грушами. Фото: ediblephoenix.ediblecommunities.com.

Способ приготовления:

• В миске смешать четыре столовые ложки сливочного масла с половиной стакана сахара;
• Получившуюся смесь выложить в сковородку с толстым дном;
• Готовить на медленном огне до тех пор, пока масло и сахар не растворится (периодически помешивать);
• Груши вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину и плодоножку;
• Мякоть нарезать слайсами средней толщины;
• Выложить их поверх сахарной смеси;
• В глубокой ёмкости смешать ванильный сахар с корицей, разрыхлителем и мукой;
• В другой ёмкости смешать яйцо с сахаром и оставшимся сливочным маслом;
• Взбить до однородной густой массы;
• После получившуюся смесь соединить с мукой;
• Влить молоко;
• Взбить до однородной массы;
• Тесто распределить поверх груш и аккуратно разровнять;
• Накрыть крышкой;
• Готовить тридцать пять-сорок минут на медленном огне;
• За пару минут перевернуть пирог так, чтобы груши оказались сверху;
• Дать ему слегка остыть;
• Порционно нарезать и подать к столу.

Кекс

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Кекс с шоколадными капельками. Фото: assets.simpleviewinc.com.

Как оказалось, не только пироги и печенье можно приготовить на сковороде, а и кекс, который получается не хуже, чем в духовке.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
• Сахар – 1,5 стакана;
• Яйца – 3 шт;
• Сливки жирные – 1 ст.л;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Сода пищевая – 1 ч.л;
• Мука пшеничная – 2 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Шоколадные капельки – 1 стакан.

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Кекс. Фото: garnishandglaze.com.

Способ приготовления:

• Масло выложить в чугунную сковородку (или в глубокую сковороду с толстым дном);
• Растопить на медленном огне;
• Остудить до комнатной температуры;
• Затем добавить сахар;
• Перемешать до полного растворения;
• В миске до однородной массы смешать два желтка с одним яйцом, сливками и ванильным сахаром;
• Вылить в сковороду к остальным ингредиентам;
• В глубокой ёмкости смешать соль с мукой и содой;
• Получившуюся смесь соединить с той, что в сковороде;
• Перемешать до однородной массы;
• Добавить шоколадные капельки;
• Готовить на медленном огне тридцать пять-сорок минут.

Коблер с ягодами

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Коблер с ягодами. Фото: hips.hearstapps.com.

А завершает нашу пятёрку десертов на сковороде – ягодный коблер, который буквально тает на языке, оставляя приятное кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 80 г;
• Сахар – по вкусу (примерно полстакана);
• Мука – 1 стакан;
• Разрыхлитель – 1 ст.л (без горки);
• Молоко – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу.

Для начинки:

• Ягоды – 2 стакана;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Яблоко крупное – 1 шт.

5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки смешать, сахар, стакана, стакан, Масло, Сахар, массы, пирог, однородной, вкусу, смесь, выложить, Способ, сахаром, приготовления, Ингредиенты, сливочное, медленном, маслом, Готовить

Ягодный коблер. Фото: imagesvc.meredithcorp.io.

Способ приготовления:

• Чугунную сковороду смазать кусочком сливочного масла;
• В глубокой ёмкости смешать сахар со сливочным маслом и взбить до однородной воздушной консистенции;
• В другой миске смешать соль с мукой, разрыхлителем и молоком;
• Обе смеси соединить между собой;
• И снова хорошенько взбить;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину и плодоножку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Выложить в миску;
• Добавить ягоды и сахар;
• Перемешать хорошенько;
• Ягодно-фруктовую смесь выложить в сковородку;
• Сверху залить тестом;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на среднем огне сорок пять-пятьдесят минут (готовность проверять шпажкой).
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]