Мясо с рисом по-сербски
---
Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина
600 г
лук белый
2 шт.
чеснок
2 зубчика
растительное масло
50 мл
паприка красная
2 ч. л.
томатная паста
2 ст. л.
мясной бульон
1 л
перец болгарский красный
1 шт.
лук-порей
1 шт.
рис
300 г
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.
Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]